Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Разумовская

[Написать письмо]

Татьяна Разумовская

До 1988 года жила в Ленинграде, теперь в Иерусалиме. По образованию - русский филолог с искусствоведческим креном. Пишу стихи, в последнее время - больше прозу. Публиковалась в израильской русскоязычной периодике, пару раз в американской. Четыре года назад в Петербурге вышел сборник стихов "Через запятую".

"В лесу родилась ёлочка..."
подражания
(28 декабря 2017)
Бесприданница
(действие пятое, ненаписанное)

пьеса
(22 декабря 2016)
Плачи нечисти
стихи
(26 декабря 2013)

Рассказы
(5 мая 2011)
Моё замужество. Дневник
Моя смерть

Колобкиана
(17 декабря 2009)
Пушкинские Горы
рассказ
(23 января 2008)
Я - ведьма
рассказ
(13 сентября 2006)

Рассказы
(21 сентября 2005)
Лесные сны
Спазм
Джеймс Джеймс Моррисон Моррисон...

Мир наоборот (из Петербурга - в Иерусалим)
эссе
(16 июня 2003)
Короткий день
рассказ
(8 апреля 2003)
"Шедевры Метража"
(25 марта 2003)
Захава
рассказ
(29 января 2003)
Святая вода
рассказ
(13 января 2003)
Стихотворения
(11 ноября 2002)



Самое настоящее колдовство (сказка для Фриды)
Самое настоящее колдовство (сказка для Фриды)
Волгоград: ПринТерра, 2009. - 64 с.
Фантастическая повесть, полная неожиданных сюжетных поворотов и превращений, написанная ярко, точным и богатым языком. Героиня повести превращается в ведьму, обретает силу и дар творить чудеса. Ее увлекательные приключения, волшебство, с помощью которого она сводит счеты с обидчиками и восстанавливает справедливость, полностью меняют ее жизнь и характер. В повести много интересных психологических наблюдений, тонких, оригинальных размышлений об отношениях между женщинами и мужчинами.
В "Сетевой Словесности" повесть опубликована под названием "Я - ведьма".








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]