Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Горохова

[Написать письмо]

Татьяна Горохова  

Москвичка Горохова Татьяна Анатольевна - журналист, прозаик, поэтесса.

Выпускница факультета журналистики МГУ 1990 года - Поколения непоротых. В студенческой среде была известна как автор веселых эпиграмм на однокурсников. В годы учебы на отделении телевидения подготовила документальный телесюжет о Александре Сокурове - о его фильме "Одинокий голос человека".

Член Союза литераторов России с 1987 года. Стояла у истоков создания СЛ РФ - работала секретарем организации.

Несколько лет занималась в ЛИТО "Бригантина" под руководством Дмитрия Цесельчука. Собирала "перлы" на "Корабле". Как однажды выразился ДЮ: "Пока не померло - пишите перлы!".

Принимала участие в Первом Фестивале авангардной поэзии в Барнауле в 1994 году вместе с Евгением Бачуриным, Юрием Арабовым, Тимуром Кибировым, Дмитрием Цесельчуком - коих считает своими учителями в литературном творчестве.

Много лет исследует проблемы мультикультурной жизни в разных странах. Ее статьи: "Поэтика и ментальность", "Поэты выбирают ню", "Философия будуарного костюма", "Маленький принц в Вальдорфской школе", bestseller - Fijitime- вклад в международную журналистику.

6 лет жила в Германии: изучала германистику, педагогику и психологию в Вюрцбургском и Берлинском университетах, работала театральным критиком в газетах "Русский Берлин" и "Майн Пост" и медсестрой в Pflegedienst (в Службе по уходу).


Публикации:

Книга стихов "Круг земли", Москва, изд.-во МГУ, 2014 Повесть "Мозаика", Москва", журнал "Поляна", 2015, роман "Встреча", Москва, изд.-во "Ридеро", 2018, "Дневники", Москва, изд.-во "Ридеро", 2019.

"Фиджи", Москва, альманах "Словесность 2019-2020", 2020.

На сайте "Поэзия Московского университета от Ломоносова до наших дней" опубликована стихотворная подборка.

Преподавала английский язык детям в возрасте от 4 до 7 лет в частных детских садах Москвы - "Кораблик", "Колокольчик", "Лапушки", давала открытые уроки.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...]