Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Горохова

[Написать письмо]

Татьяна Горохова  

Москвичка Горохова Татьяна Анатольевна - журналист, прозаик, поэтесса.

Выпускница факультета журналистики МГУ 1990 года - Поколения непоротых. В студенческой среде была известна как автор веселых эпиграмм на однокурсников. В годы учебы на отделении телевидения подготовила документальный телесюжет о Александре Сокурове - о его фильме "Одинокий голос человека".

Член Союза литераторов России с 1987 года. Стояла у истоков создания СЛ РФ - работала секретарем организации.

Несколько лет занималась в ЛИТО "Бригантина" под руководством Дмитрия Цесельчука. Собирала "перлы" на "Корабле". Как однажды выразился ДЮ: "Пока не померло - пишите перлы!".

Принимала участие в Первом Фестивале авангардной поэзии в Барнауле в 1994 году вместе с Евгением Бачуриным, Юрием Арабовым, Тимуром Кибировым, Дмитрием Цесельчуком - коих считает своими учителями в литературном творчестве.

Много лет исследует проблемы мультикультурной жизни в разных странах. Ее статьи: "Поэтика и ментальность", "Поэты выбирают ню", "Философия будуарного костюма", "Маленький принц в Вальдорфской школе", bestseller - Fijitime- вклад в международную журналистику.

6 лет жила в Германии: изучала германистику, педагогику и психологию в Вюрцбургском и Берлинском университетах, работала театральным критиком в газетах "Русский Берлин" и "Майн Пост" и медсестрой в Pglegedienst (в Службе по уходу).


Публикации:

Книга стихов "Круг земли", Москва, изд.-во МГУ, 2014 Повесть "Мозаика", Москва", журнал "Поляна", 2015, роман "Встреча", Москва, изд.-во "Ридеро", 2018, "Дневники", Москва, изд.-во "Ридеро", 2019.

"Фиджи", Москва, альманах "Словесность 2019-2020", 2020.

На сайте "Поэзия Московского университета от Ломоносова до наших дней" опубликована стихотворная подборка.

Преподавала английский язык детям в возрасте от 4 до 7 лет в частных детских садах Москвы - "Кораблик", "Колокольчик", "Лапушки", давала открытые уроки.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Роман Смирнов: Теория невероятности. Поэзия неземных координат [Об одном стихотворении Елены Севрюгиной.] Татьяна Горохова: О мире литератора и скорости света - Интервью с Дмитрием Цесельчуком [Дмитрий Юрьевич Цесельчук - поэт, переводчик, председатель Союза литераторов России, главный редактор альманаха "Словесность".] Виктория Беркович: Бочка дёгтя в ложке мёда [в предчувствии глубинных перемен / какой-то бес рождается во мне / и ходит-бродит в тёмных закоулках / моей неупокоенной души] Алексей Борычев: Играя в бессмысленность [Захожу в позабытую сном сторожку, / Тихо дверь открываю в ней. Осторожно / Зажигаю в киоте огонь лампады, / Понимая, что большего и не надо...] Никита Николаенко: Случай у пруда [Чего только не увидишь на городских прудах в Москве в погожие денечки...] Виктория Кольцевая: Родовые черты [Косточка, весточка, быль-небылица. / Сядем рядком у стены. / Что же над нами бойница, / бойница, / мы не хотели войны.] Сергей Штерн: Ingratitude collection [Слепой, я видел больше, / чем ее прежние / мальчики / и московские клиенты...] Дмитрий Галь: Стихотворения [...Бери-ка снова старую тетрадь / И слушай голос бренный, одинокий, - / Я так и не умею понимать / Из сора возникающие строки...]
Читайте также: Татьяна Житлина (1952-1999): Школьная тетрадка | Ростислав Клубков: Приживальщик. К образу помещика Максимова из романа "Братья Карамазовы" | Артём Козлов: Стансы на краю земли | Евгений Орлов: Четыре стены | Катерина Ремина: Каждому, кто - без дна | Айдар Сахибзадинов: Казанская рапсодия | Алексей Сомов: "Грубей и небесней". Стенограмма презентации | Юрий Тубольцев: Абсурдософские рассказы | Ксения Август: До столкновенья | Николай Архангельский: Стихотворения | Стихи Николая Архангельского рецензируют Надя Делаланд, Ирина Кадочникова, Александр Григорьев, Алексей Колесниченко | Татьяна Горохова: С болью о человеке. Встреча с Борисом Шапиро | Михаил Ковсан: Колобок - Жил и Был | Николай Милешкин: "Толпой неграмотных с иллюзией высшего образования даже легче управлять, чем просто неграмотной толпой" | Алёна Овсянникова: Хочется хэппи-энда