Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Антон Золотарев
[Написать письмо]

Чёрная дыра
рассказ
(19 января 2005)
Мерда
роман
(2 сентября 2003)
 В формате WinWord (sfx-архив, 179 кб)
Антон Золотарев

Родился в 1970 году в г.Кирове (б.Вятка). По окончании университета (1993) покинул РФ и обосновался в Париже. Сотрудничал с рядом местных изданий ("Macadam-journal", "Idiot International", "Basta!"...). Читал лекции по истории русского анархизма в Ecole independant de Culturologie. Являлся одним из соучредителей транснационального Движения Культурной Альтернативы - Mouvement d/Alternative Culturel, впоследствии разгромленного полицией нравов и ушедшего в глубокое подполье.

В 1995г. был вынужден перебраться во Французскую Полинезию (архипелаг Туамоту). Работал ловцом креветок, уборщиком пляжей, переводчиком у местных колдунов. В том же году был арестован по подозрению в шпионаже в пользу России (из-за неудавшейся попытки посетить о.Муруроа с его военным полигоном). Спустя полгода был выпущен на свободу за отсутствием состава преступления...

Окончательно вернувшись в РФ, сотрудничал с рядом периодических изданий; работал таксистом, охранником, грузчиком... С последнего места работы (сторож в интернате для престарелых) был изгнан за злоупотребление алкоголем. В настоящее время бросил пить и вернулся к нормальной жизни.

Автор трех книг: "Les BASTArdes qui disent: BASTA!" (в соавторстве с Jean-Michel Vilmont), Paris, 1995; "Палые аруса" (Исповедь мракобеса), с.и., 1997; "Les fraires russes du Maldauror", Paris, 1999.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]