Словесность

Наши проекты

Картинки в паутинке

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Тетерин

[Написать письмо]

Виктор Тетерин

Родился в 1981 г. в г. Саранске, с 1998 г. учусь в Москве в РГГУ, в 2003 г. закончил (факультет документоведения), сейчас учусь в аспирантуре по специальности "отечественная история".

Стихи начал писать летом 2002 г., прозу - где-то осенью 2001 г. Весной 2004 г. я неожиданно для себя узнал, что стал лауреатом сетевого конкурса "Вся королевская рать" (номинация "Просто о жизни"). В июне 2004 г. моя пьеса "НБП" участвовала в программе читки пьес Фестиваля молодой драматургии "Любимовка". В октябре этого же года я участвовал в 4-м Форуме молодых писателей РФ в Липках, в классе "драматургия". В ноябре 2004 г. я получил диплом за выход в "шорт-лист" всероссийского драматургического конкурса "Действующие лица" (за пьесу "Нелегал"). "Чистым" драматургом я никогда не был, и быть пока не собираюсь. Тем не менее, в последнее время пишу в основном пьесы.

Из современных отечественных драматургов сильное влияние на меня оказали В. Сигарев, Е. Гришковец, Р. Белецкий, К. Драгунская, В. Розов, из зарубежных - Ж. Ануй, Т. Стоппард, Т. Уильямс и др. Я не люблю "чернуху" школы Н. Коляды, но объективно для меня его ученики - это лучшие на сегодня молодые драматурги России.

Всегда хотелось показать в своих пьесах простого человека, может быть, слишком простого, каким я собственно и являюсь. Первым на этом пути (для меня) был, конечно, Гришковец, но все-таки там не все мое, может быть, он просто более взрослый, не знаю. Все эти горячие темы ("НБП", террор и т.д.) - все это просто окружает нас и невозможно закрывать на это глаза. У меня, по крайней мере, не получается. Более подробно же о моих взглядах на искусство можно прочитать здесь - www.proza.ru/texts/2004/05/22-79.html.

После форума в Липках 2004 г., у меня в жизни произошли определенные изменения. Во время него я познакомился со многими хорошими людьми, лекции преподавателей мастер-классов и просто общие лекции сильно повлияли на меня, придали мне уверенности в том, что нашей стране нужны молодые писатели. Были и определенные подвижки: мою повесть "Простая история" напечатали в "Юности" (N5, 2005), пьесу "Нелегал" напечатали в журнале "Современная драматургия" (N2, 2005). В 2005 г. вышел сборник пьес "Путин.doc" с одноименной моей пьесой, эта же пьеса попала в финал премии "Действующие лица"-2005, пьеса "Птицы Рух не бывает!" заняла третье место в конкурсе "Премьера-2005".

Все мои произведения размещены в сети Интернет здесь: стихи, проза.

Рассказы
(15 марта 2006)
Разговор в поезде
Больница








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Весталка, трубадур и дельтаплан [...по причинам, которые лень называть, недосуг вспоминать, ни к чему рифмовать, четверть века назад невзлюбил я прекрасное женское имя - имя, несущее...] Наталья Козаченко: Пуговица [Вечеряли рано: солнце не село и сияли купола позолотой, сновали по улицам приезжие купечики победнее. Вчерась был четверг и обыденные Ильинские торжки...] Любовь Артюгина: Человек в одеяле [Под вечер, когда утихает жара, / И пламя не рвётся из солнечной пасти, / Спадает с домов и людей кожура, / И в город приходит прохладное счастье...] Светлана Андроник: Ветреное [виток земли вокруг своей оси / бери и правду горькую неси / не замечай в упор что снег растаял / юдоль земная стало быть простая...] Михаил Ковсан: Словом единым. Поэзия в прозе, или Проза в стихах [Свистнув, полетит стрела, душу юную унося, сквозь угольное ушко пролетая, и, ухнув, полотно разорвется, неумолимый предел пробивая, и всё вокруг цветасто...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе, что через город течет река, по ее берегам растут деревья, люди встречаются под деревьями и разговаривают о деревьях. Они могут разговаривать...] Елена Севрюгина: "Реалити-шоу" как новый жанр в художественной литературе [Можно сказать, что читатель имеет дело с новым жанром: "роман-реалити-шоу", или "роман-игра"...] Максим Жуков: Равенству - нет! [Ты - в своей основе - добрый... Ну и зря! / В этом мире крови пролиты моря! / Надо лишь немного: просто, может быть, / Попросить у Бога смелости...]