Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Алексей Сомов

Книга отзывов. Архив 5



Архивы:  07.02.11 (6)   02.05.10 (5)   24.01.10 (4)   09.10.09 (3)   28.03.09 (2)   09.06.08 (1)  



02.05.10 01:13:42 msk
И.К. ( напоследок)

НОРМУЛЬ И СЧАСТЬЕ
Отправился раз Нормуль на охоту, и попалась ему на прицел Серая Шейка.
– Не убивай меня, мужик, – говорит ему Серая Шейка, – я тебя пригожусь.
– А что ты можешь? – спрашивает ее Нормуль, слегка обиженный за мужика.
– Могу яйцо тебе снести, – отвечает СР.
– На фиг мне твое яйцо, – говорит Нормуль, – у меня, типа, – и дальше не продолжает, так как СР женщина всетки…
– Это необычное яйцо, – говорит СР, – в нем твое счастье.
Поверил Нормуль, взял яйцо и ушел восвояси, с пустым ягдашем и полным патронташем, а Серая Шейка осталась месить лапками воду, чтоб полынья не замерзла..
Пришел Нормуль домой, поужинал чем бог послал, расколол яйцо, а в нем, как в киндер-сюрпризе, бумажка, лежит. Разворачивает Нормуль бумажку, а там желтым по белому написано «Твое счастье».
Рассердился Нормуль, хотел бежать обратно за Серой Шейкой, но тут его так прихватило, что последующий час провел он в капернауме (так ссыльные будущие большевики, сидевшие вместе с ссыльным будущим Сталиным, называли отхожее место).
Однако через час отпустило, и испытал Нормуль такое облегчение и, не побоюсь этого слова, счастье, что долго еще со слезами благодарности вспоминал СР.


02.05.10 00:23:58 msk
И.К. ( молча)

Хорошо, беру 33 женитьбы и... и контрапупции. Остальное не потяну.


01.05.10 23:10:24 msk
АС

вот кстате да, на одном из эскизов он до чертиков похож на сердитого и растрепанного Пушкинга.

А вот темы, кагбэ долженствующие быть раскрытыми в том числе:

Нормуль и его 33 женитьбы
Нормуль и тараканий Б-г
Нормуль и загадка огнедышащего школьника
Нормуль и эстетика трэша
Нормуль и прекрасные сидонянки
Нормуь и лучезарный Гелиос
Нормуль и гидра контрацепции
Нормуль танцует стояк, коровяк, надею
и т. д.

Дополнения, уточнения и вообще всякий полет мысли только приветствуются, естессно


01.05.10 21:50:42 msk
И.К.

НОРМУЛЬ И СТРАХИ

А еще в детстве Нормуль боялся горгулию – ту самую, с Собора Парижской Богоматери. Она тоже по кроватью жила, по очереди с Дартвейдером. А по выходным к ним приходил Пушкин, маленький такой, ростом с восьмилетнего Нормуля.  Пушкин, сложив руки на груди, декламировал: «Нет, весь я не умру», и Нормулю делалось так страшно, что он бежал на кухню, где мама готовила обед.
Мама водила его к врачам, и врачи говорили, что у это Нормуля возрастные галлюцинации, пройдет…
И в самом деле – когда Нормуль вырос, галлюцинации прошли, и когда он, приехав в Париж, увидел эту самую горгулию, то очень удивился своим детским страхам – такой она показалась ему безобидной.  Да, рыцарь сам куда-то исчез, а вот Пушкин остался, только теперь кажется очень большим, а точнее – что он высоко-высоко, как еще поэт Ефтушенко заметил.


01.05.10 21:04:02 msk
Нормуль и восковой Дартвейдер

В детстве Нормуль пуще пауков и некрупных собак боялся Дартвейдера. Настолько, что по пять раз посмотрел все эпизоды «Звездных войн», даже те, где Черный рыцарь не появлялся. И даже вроде бы те, которые вообще не были сняты.
Потом Дартвейдер довольно долго жил под Нормулевой кроватью, а по ночам вылезал и небесталанно доводил впечатлительного ребенка до судорог.
А потом однажды Нормуль вырос.
И однажды пришел в музей восковых фигур. И там, между восковым Чубайсом и восковой Алиной Кабаевой...
- Ба,-  сказал Нормуль. – Сколько лет, сколько зим.
- Не подъебывай, - пробурчал Дартвейдер. Ему было немного стыдно, что он так низко пал.
- Подумаешь, - сказал догадливый Нормуль, - все работы хороши.
- А я вот щас как... - начал Дартвейдер, приободрившись.
- Да ладно тебе, - сказал Нормуль. – Как стемнеет, заходи в гости. В нарды сыграем, то-се. Кто проиграет – лезет под кровать.   


01.05.10 18:37:24 msk
И.К.

НОРМУЛЬ И ГОЛОД

Где-то прочел Нормуль, что полчеловечества живет впроголодь, и решил ему помочь. Как? А просто! То есть берется обыкновенное человеческое дерьмо и с помощью нанотехнологий снова превращается в полноценный продукт питания. Пошел Нормуль с этим к Чубайсу, тот естественно, идею горячо поддержал, инвестировал куда надо,  остаток честно поделили. Стал Нормуль знаменитым, как Петрик, только со знаком плюс. Потому что его продукт и в самом деле оказался хорош – ничуть не хуже того, что нам продают в  гипермаркетах типа Ленты. Только вот незадача – не покупает народ наноновье, брезгует, хотя по всем тестам – никакой разницы между натуральным и регенерированным. Но брезгует и все тут – психологический барьер. Однако Нормуля это не смущает и Чубайса вместе с ним – теперь они запускают новую линию нанопилюль для преодоления психбарьера…
Уж больно хороша идея – чтоб все были сыты.


01.05.10 17:50:46 msk
И.К.

НОРМУЛЬ И ПРЕМИЯ

Решил тут как-то Нормуль заделаться писателем: писал-писал, писал-писал – написал.
Показал друзьям, те - круто! жесть! то есть гениально! на букера русского тянет, на нобелевку, а на русский бестселлер – так это как минимум. Послал Нормаль свое творение в  комитеты по премиям – ждет. Год ждет, два, ждет, три ждет – чота не награждают.
Ничего, - думает Нормаль, -  раз я гений, придется лет двести лет ждать, как Баху или Эль-Греко, а то и две тысячи, как этим… кумранским рукописям.


01.05.10 17:26:45 msk
И.К.

НОРМУЛЬ И НИКИТА

Послушал тут Нормуль очередное интервью Никиты Михалкова про Предстояние – что, де, все эти гадости на экране в виде намотанных на гусеницу танка кишок и всяких там оторванных рук-ног для того то есть, чтобы зритель понял, какая плохая это вещчь война и как прекрасен этот мир - посмотри.
А ведь прав, бестия, подумал про себя Нормуль. Подумал, подумал и купил пачку презервативов на всякий пожарный…


01.05.10 17:11:12 msk
И.К.

НОРМУЛЬ И БОГ

Однажды захотелось Нормулю стать богом. Впал в транс и вот он – бог. Смотрит вокруг – все его. Всех он выдумал и сотворил. Гордость обуяла его и даже некоторое тщеславие. Крут – подумал он про себя в третьем лице (между нами – первый признак духовной порчи). Дальше – больше. Никто так не умеет, как он, подумал он снова третьем лице. А потом,  тоже в третьем, добавил: Ему ведь нет равных во Вселенной. И, как апофеоз, заключил: Он есть все. Про себя, то есть…
Но на этой самой мысли Нормуль взял и выпал из транса. Сидит, как обделанный, головой трясет, типа, в себя приходит…
Нет, - думает, - на фиг мне сдалось быть богом. Эта такая, блин, ответственность. Если «Он есть все» – тогда он - и наша российская ментальность, и фильм Микиты Нестояние, и единороссы, и нанотехнологии Чубайса, и судебный процесс над Ходорковским с Невзлиным, где-то распространявшим, по настоянию прокуратуры, пары ртути.  Нетушки. Так мы не договаривались…
Стал Нормуль снова нормалем и рад тому несказанно.
А бог – пусть он это сам кушает.


01.05.10 15:12:26 msk
Нормуль и Арбузная Шайка (ч. 1)

Однажды Нормуль решил завести живой журнал.
- Ты только не увлекайся Детской Парнографией и Призывами К, - сказали коллеги в офисе, где Нормуль работал планктоном. – А то нарвешься на Арбузную Шайку, не к ночи будь помянута.
- А что это за нафиг? – спросил наивный Нормуль.
- А вот, - сказали коллеги и грязно заухмылялись.
В общем, завел Нормуль живой журнал и первым делом написал:
«Олсо, в этом живом журнале НЕТ Детской Парнографии и Призывов К!!!»
Это запись никто не прокомментировал.
Потом написал:
«Какая хорошая погода сегодня».
И эта запись осталась без комментариев.
С тем же успехом он запостил фотографию манула из фотобанка, а ближе к вечеру – фотографию своих новых розовых тапочек, сделанную на «мыльницу».
В последующие уикенды Нормуль выложил 1) небольшое политологическое исследование, 2) драму в стихах и 3) короткий, но прочувствованный манифест киберхиппи.
Ответом ему была тишина. 
А в понедельник плюнул на предостережение коллег и с горя начал постить голые жёппы, как подорванный.
Но это уже совсем другая история.


01.05.10 14:34:49 msk
Нормуль и котелок солдатской каши

Однажды захотелось Нормулю повидать мир, и отправился он в кругосветное пешее путешествие.
И вот на одном ведьмином перекрестке повстречался ему мужик и напросился в попутчики. Лицо у мужика было смутно знакомое, так что Нормуль сперва даже подумал, не Чегевара ли это. Но потом подумал еще и отбросил эту мысль.
Время было позднее, и попутчики расположились у драконьего камня на ночлег. Мужик достал котелок и сварил кашу.
- Давай, - говорит, - Нормуль, бери ложку и садись ближе. Только чур, одна ложка тебе, одна мне.
- Нормуль, - кивнул Нормуль. – При таком раскладе я съем никак не меньше половины котелка.
- Но и не больше половины, - уточнил мужик.
Нормуль хотел было подумать, а откуда мужик знает его имя, но он был слишком голодный, чтобы думать.
Поужинали они, потом попутчик сильно устал и заснул. А Нормуль перевернул котелок и прочитал то, что было выбито на донышке.
И вот тут Очень Крепко Задумался.


01.05.10 14:31:16 msk
И.К.

НОРМУЛЬ И ПИОНЕРЫ
Захотелось однажды Нормулю стать пионером – надел он красный галстук, взял барабанные палочки и стал.  Стоит, а что дальше - не знает. Идет тут мимо него Тимур и его команда  с охапкой дров. Поднял Нормуль с земли полено, пошел следом.
Приходят они на пустырь, сложили все поленья в пирамиду и говорят Нормулю – залезай, главным будешь. Загордился Нормуль, залез на пирамиду, глянул свысока – далеко видно… Тут Тимур и его команда возьми и подожги это дело. Дымом запахло, пяткам жарко.
За что? - спрашивает Нормуль, чувствуя, как закипает в нем кровь Джордано Бруно.
А Тимур и его команда не отвечают, потому как их ротовые отверстия заняты пением, типа
«Близится эра новых годов!»


01.05.10 14:22:37 msk
Нормуль меняет профессию

Вот отправился как-то Нормуль гулять и догулял до края земли.
А на краю стоит титан Атлас и, что характерно, держит небесный свод.
Нормуль хотел было мимо пройти, а титан говорит:
- Послушай, дружище, сделай одолжение. Мне тут надо до Олимпа и обратно по-быстрому. Подержи небо, а?
- Да говно вопрос, - говорит Нормуль.
Значит, встал он на край земли, подхватил небо и держит.
Атлас глянул и говорит этак скептически:
- Что-то криво держишь. И вроде бы низко. Не тяжело тебе?
- Нормуль, - отвечает Нормуль.
- Ладно, - говорит Атлас. – В общем, я – одна нога здесь, другая там.
Долго ли, коротко ходил Атлас – неизвестно. Зато теперь глянешь на небо в иные дни, и все понятно без слов.


01.05.10 14:21:47 msk
А.С. - И. К.

Вы будете смеяться, Игорь Юрьевич, но у меня как раз зрело предложение забацать совместный цикл про Нормуля плюс ваши иллюстрации (танцуем от уже имеющихся для персонажа "Поручик Онже", помните? Потому что - по секрету - это одно и то же лицо).
Подробности письмом. 


01.05.10 14:08:17 msk
И.К.

НОРМУЛЬ И ОПЕРА
Короче, повелся Нормуль на фамилию – Норма, родственница, вроде, только жрица и в опере одноименной поет. Делать нечего, пошел в оперу. Сидит, а на сцене как их… друиды бродят. Одни в балахонах, другие в  доспехах. А Жрица вроде как детей хочет сожрать, потому что они от римского проконсула Поллиона, с Челентано в главной роли или Паваротти, - без очков не видно, а очки Нормуль в метро на рельсы уронил, не достать – искрят…
Посидел Нормуль, послушал – чужие все и поют на неизвестном бельканто. Родственников в лицо так и не узнал. Вышел Нормуль из оперы – солнце сияет, птички поют, пиво Сибирская корона всего по двадцать шесть. Короче, как заново родился…
Нормуль!


01.05.10 03:41:10 msk
Нормуль и офисная Смерть

Однажды Смерть задумала сжить Нормуля со света.
С этой целью она устроилась в офис, где Нормуль работал планктоном. И тоже притворилась планктоном, только чуть покрупнее. И давай сживать Нормуля по полной программе.
Только и слышно было:
- Нормуль, где квартальный отчет?
- Нормуль, заправь степлер.
- Нормуль, два кофе в мой кабинет.
Понятное дело, Нормуль ненавидел Смерть негромкой, но пылкой ненавистью. И от всей души желал ей самого нехорошего.
Так и вышло. Одним прекрасным утром Смерть подавилась круассаном и дала, что называется, натурального дуба.
А Нормуль с тех пор стал бессмертен и практически неуязвим. Хоть режь его, хоть дефенестрируй, хоть воскресной порции бланманже лишай  – почешется, сплюнет, скажет «Нормуль» и пойдет дальше. 


30.04.10 23:34:18 msk
88

Ташшусь от машшыны


30.04.10 20:49:21 msk
Нормуль и новая кофе-машина, дубель два

В офисе, где Нормуль работал планктоном, поставили новую кофе-машину. Важную такую, красивую. Вся блестит. И кнопочки.
Вот как-то в перерыве подходит к ней Нормуль. Нажал на кнопочку, а машина говорит человеческим голосом:
- Hello! I am ready to make a cup of coffee for you!
- Ну-у-у, - только и смог вымолвить Нормуль. - Нормуль, хуле...
А машина:
- Have you now a big mug? or little cup?
Тут у Нормуля вообще все слова кончились.
- Mild? Or normal? May be strong? – вкрадчиво осведомилась машина.
Нормуль попятился, не спуская с кофе-машины глаз.
- Latte? – крикнула машина вдогонку.
С тех пор Нормуль обходил кофе-машину стороной. А впоследствии вообще подсел на зеленый чай.
А кофе-машина зато теперь приходила к Нормулю сама. По ночам. Придет, сядет на краешек кровати и начинает: «Do you want to talk about it?».
...Нормуль, да?


29.04.10 23:13:56 msk
Нормуль и Чегевара

Идет себе как-то Нормуль, а навстречу мужик с бородой и в беретке.  И лицо смутно знакомое.
- Привет, - говорит ему Нормуль. – Ты кто?
- А я Чегевара, - говорит мужик.   
- О, нормуль, - говорит Нормуль. – Я тебя сразу узнал. Только ты же умер.
- А вот нифига, - говорит Чегевара. – Я жив в памяти миллионов.
- Нормуль, - опять говорит Нормуль.
А некоторую злобу все же затаил.
Вот они пришли в один дом, выпили, закусили и поговорили. Потом Чегевара сильно устал и лег спать. А Нормуль у него беретку и бороду украл.
- И нечего тут выеживаться, - говорит. – Подумаешь, память миллионов. А я зато Нормуль, и нечего тут...
Утром Чегевара проснулся, видит – нет беретки, нет бороды. Чегевара так расстроился, что сошел с ума и впоследствии, как рассказывали, подался в джаз-секту сатанобуддистов выходного дня.
А вы зато теперь знаете, кто по правде этот бородатый мужик в беретке на плакатах.


29.04.10 21:31:37 msk
Сказочки про Нормуля

Нормуль и государь император

- Как известно, смертная казнь у нас... - начал государь император и нахмурился: он не любил, когда его отвлекали по мелочам.

- ...Отменена, ваше величество, - подхватил Нормуль. – Ну тогда хоть глаза выколоть бунтовщикам проклятым, а?


29.04.10 15:54:11 msk
И.К.

Нет, Эль, стихи про щенка совсем не плохие, просто еще сырые, а две последние строки вовсе нехороши, из какой-то пионерской басни... Есть смысл еще поработать.
Детский садизм - да, это ведь есть. Увы...


27.04.10 17:13:07 msk
Онже

на самом деле я хотел написать оду детскому некросадизму, но вышло ровно наоборот. По-моему, здесь как раз  осуждается убийство и мучительства животных. Хотя по мне, убийство всегда убийство - что человека, что животного.


27.04.10 16:49:31 msk
АС - ЕГ

ни разу не провоцирую. Разве это совсем плохой стих?


27.04.10 16:37:43 msk
ЕГ

Всё провоцируете? Ну-ну.
Я уже не сержусь, лучше уничтожать эмоции в зародыше.


27.04.10 00:26:19 msk
АС - ЕГ

вот отчасти поэтому я хочу посвятить это стихотворение вам)


26.04.10 23:02:34 msk
ЕГ

Одного такого отловила в своём дворе и сказала, что если он ещё раз тронет кошку - задушу собственными руками, и его дура-мамаша не поможет.


26.04.10 23:01:00 msk
ЕГ

Ненавижу детей, убивающих и мучающих животных. Гадёныши.


26.04.10 21:16:06 msk
АС - Морицу

вот "противно" - это, пожалуй, самая лучшая формулировка. То есть этого я и хотел, но без лишней физиологии.


26.04.10 20:29:53 msk
Мориц

Жестко и противно, именно так, как оно и было, только в моем случае это был жаворонок.
Птенец еще, и бритва, беспощадная, как потные ладошки маленьких героев.


26.04.10 05:58:00 msk
АС

***

Я помню год, когда так неохотно   
накрылась льдом вонючая река.
На тонком льду, под выкрики и хохот,   
мы убивали черного щенка.
Два ангелочка в школьных пиджаках,
в ладонях потных кирпичи и палки,
и чем-то сладким и знакомым пахло,
а сверстники кричали «Сдохни, падло!»
с румянцем некрасивым на щеках.
(Мы проходили некую проверку.
И кто-то наблюдал за нами сверху.)

Я помню этот взгляд и этот хруст,
и как сочилась розовая пена.
Никто из нас не оказался трус.
Вот только кто, скажи, ударил первым?

(А говорят, мол, ангелы как дети.
Но мнится, хороши и те и эти.)

26.04.10


22.04.10 05:10:38 msk
Мориц

Видно, что ненадолго, мдэ.
Я тебе в личку скинул. Жду.


22.04.10 05:04:26 msk
АС - Морицу

предлагали метнуться на тифаретник, думаю вот. Потому что этот аккаунт тоже ненадолго.


22.04.10 04:51:27 msk
Мориц

Как уж тут не догадаться, гыгы.
Нет, ну и чо это было, ну ваще!
Куды теперь бечь-та?


22.04.10 04:36:38 msk
АС - Морицу

догадайся с одного раза:))

новый адрес скину в личку.


22.04.10 04:18:13 msk
Мориц

Сомаф?!
Почему суспенд?

*Жду. Надеюсь.*


30.03.10 10:27:18 msk
АС

не люблю повторяться)


29.03.10 03:49:23 msk
Люба

Если есть НЕЗИМА, должно быть и НЕЛЕТО. В том же интерьере :)


01.03.10 22:46:53 msk
да,

есть в этом какая-то печальная уебищность, я бы сказал


01.03.10 22:45:39 msk
фу

до сих пор отвратительны люди, заменяющие "некошерные" буквы точками или звездочками.


01.03.10 21:43:41 msk
?! (+)

с.а.,у кого что болит, тот о том и говорит.Это с недосо**?или c недоё**?


01.03.10 16:36:26 msk
счастливый автор

нтв, хуйца в авральном режиме.


01.03.10 16:01:57 msk
нтв (+)

Добрый день!
Программе «ЧП» срочно требуется сценарист.
Просим направить Ваше
резюме по адресу:
ntv.chp (соб)gmail.com.
Жанр передачи можно назвать «журналистикой инцидента». Его особенности в том, что программа, по сути, представляет собой не просто криминальную сводку или уголовную хронику, а показывает реальную жизнь без прикрас.
Когда на НТВ возникла идея итоговой программы о происшествиях, работать пришлось в авральном режиме. Окончательное решение созрело за две недели до первого выпуска, когда в газеты уже была отдана программа телепередач с новой строкой — «ЧП. Обзор за неделю». Команда собрана из профессионалов жанра, людей, которые знают, что нужно зрителю, могут добыть это и умеют эффектно подать материал. Эта команда и смогла создать качественный продукт, основой которого стали репортажи с реальным, не постановочным видео.

Неподдельные эмоции, наэлектризованная атмосфера критических ситуаций, невероятные, но абсолютно достоверные факты.

ввв.ntv.ru/kompania/


27.02.10 21:02:40 msk
АС - Странным Людям

ага, спасибо, бодрая ссыллка.

"АБОРТАНЬЯН см. ОТСОС, ПОДСОС, АНАНИС И АБОРТАНЬЯН"

Ржуакиконь. Боюсь представить, что меня ждет в статье "Абажур" и пр.


27.02.10 14:50:19 msk
Странные Люди

Мы обнаружили еще один словарь мата (и вообще арго):

ввв.gramota.ru/slovari/argo/

Там есть не только "пидорас", но даже "педераго"!


19.02.10 14:12:19 msk
АС

Alien, увы, боюсь, что внятного ответа на свои вопросы вы не услышите.

ИМХО, писать на падонкофском или луркослэнге неинтересно, этим занимаются другие товарищи, для этого существуют целые сообщества.
А вот почему вкрапления того же луркослэнга в прямую речь так будоражат кого-то до сих пор - вполне понятно, хоть и смешно.     


19.02.10 13:17:23 msk
Alien

Действительно, интересно, кто из жж-шных собеседников Сомова злоупотребляет падонкоффским и луркморовским слэнгом? Я имею в виду литераторов. Можете привести конкретные примеры? А то ярлыки лепить все горазды.


19.02.10 12:40:55 msk
ЭКО НА ВЕКО (.)

       Дорогие пейсатели!
Падонкаффский и луркморовский
          сленг в массы !

З любофью, ЭКО.
           


19.02.10 11:58:57 msk
Рыбам и ракам

Наверно, вам нужно, раз уж вы так пристально следите за публикациями Сомова и  комментариями в чужих журналах.

"Один на троих сленг" - замечательно. Допустим, словосочетание "ТП", по-вашему, употребляют только эти три человека? Вы уверены? "Колоритом этого словосочетания насыщены их произведения", - перечитайте, пожалуйста, эту фразу медленно и вдумчиво.
Или вы хотели сказать, что Сомов пишет на луркморовском слэнге? Это, мягко говоря, не так. И кто эти загадочные двое, которые тоже пишут на луркморовском слэнге - во всяком случае, их произведения насыщены "его колоритом"? Что это за произведения?
Заранее спасибо.


19.02.10 10:59:50 msk
на безрыбье и рак - рыба ())))

Ребята, подтягивайтесь.
Авторам не на кого выпустить пыл. Авторы-резонеры-сетевики в ахтунге. Они настолько восхитительны, у них один на группу(читай на двоих-троих) лиц сленг, колоритом, которых насыщены их произведения.
Гуру прошли школу жизни, теперь учат пидростающее в просторах сети.
Но
уже через пару лет все эти "произведения" утратят свою "актуальность". Даже сейчас, кому нужно и важно ваше сугубо личное, межличностное-юзерское, употребяляемое в узких кругах, например, "Друзья детей и коз (ТМ)","ТП","агрессивные гостевые хомячки" и т.д.
А судьи кто???

Вы-то сами кто? Себя как-нибудь обзовите уже, только объективно



18.02.10 18:40:33 msk
Странные Люди

Это мы просто растроились, что в агрессивные хомячки не попадаем. Вот отойдем - попробуем еще раз.


18.02.10 17:57:46 msk
Друзья детей и коз (ТМ)

Странные Люди, сегодня явно не ваш день. Как-то вы унылы, не в пример прошлым выступлениям.


18.02.10 17:49:34 msk
Странные Люди (с ужасом)

Растроган?... За какую часть тела?!


18.02.10 17:35:04 msk
Пусть висит

"...все равно прочитаете перед тем, как стирать-то, а нам больше ничего и не надо."

Растроган))


18.02.10 17:23:29 msk
Странные Люди

То есть нам вообще ничего не надо, мы здесь просто так, хуем груши околачиваем...


18.02.10 17:22:40 msk
Странные Люди

Трите, нам не жалко. Потому как все равно прочитаете перед тем, как стирать-то, а нам больше ничего и не надо.


18.02.10 16:34:32 msk
доктор Моро

это значит ровно то, что вы - застенчивый хомячок, стыдящийся признаться в своей хомячьей любви к автору. Не обижайтесь на судьбу, все у вас еще будет.
И давайте по существу, бессмысленные коменты буду беспощадно тереть.


18.02.10 16:18:29 msk
Странные Люди

"агрессивные гостевые хомячки... ни одной публикации не пропускают"

А я вот пропустил все до одной (кроме псевдо-хармсианского стиха, запощенного прямо сюда). Значит ли это, что я не есть агрессивный гостевой хомячок?

Обидно...


18.02.10 13:12:43 msk
АС

я горжусь своими хомячками. Они в каком-то роде тоже мое творение, и не самое худшее, хыхы.


18.02.10 12:59:25 msk
Alien

Алексей, ваши агрессивные гостевые хомячки восхитительны. Надо же, как они тут пригрелись - ни одной публикации не пропускают.
Интервью очень тронуло, спасибо.


18.02.10 12:54:43 msk
Странному комментатору

"Аффективно насыщено", -
что вы хотели этим сказать? Вы полагаете, что это грамотно, да?

"п0циент вещает!"
Мы поняли. Но, дорогой поциент, вещайте, пожалуйста у себя на кухне, хватит захламлять гостевые литературного журнала.


18.02.10 11:02:52 msk
пустому, бесплодному многословию

скорее уж больные-резонеры склонны писать бессмысленные и безграмотные анонимные комментарии))


18.02.10 10:35:14 msk
пустое, бесплодное многословие ())))

классическое резонёрство

Аффективно насыщено, есть потребность «что-то поведать миру». Склонность к выражению абстракции по отношению к мелкому объекту суждения; претенциозно-оценочная позиция. п0цыент вещает! Особый пафос, особая лексика, особые обороты, особая позиция говорящего, особая пафосная интонация при «мелкотемье» в содержании монолога/диалога.
Больные-резонеры склонны писать трактаты.


04.02.10 01:59:26 msk
АС

Еще раз спасибо.

Эммммм, "недоброжелателям" (которые на самом деле лучшие друзья поэта, ну вот как брильянты) могу пожелать только одно: мало критики, пацаны, очень мало критики, надо больше и толще. 

"Что б ни говорили - лишь бы говорили" (Холин, кажется).


03.02.10 17:00:29 msk
Сетевым "доброжелателям"

"Вы делаете объектом критики материалы о авторского блога, нигде не опубликованные. Это явное злоупотребление. И вообще, на использование неопубликованных материалов желательно получить разрешение автора. Почему вы не зашли  в Журнальный Зал, где есть немало материалов для критического разбора?" (с) Борис Херсонский
И какое вам дело до личных записей Сомова? Они вообще не имеют отношения к разбираемым текстам.

P.S. Алексей, ещё раз - с Днём рождения Вас. 


01.02.10 05:33:04 msk
Пиит-самовыродок)))

для первого раза не так уж плохо.


01.02.10 00:38:56 msk
любишь демо? (ubluemoon@Gmail.com)

//demotivation.ru/gvutjz6bdgakpic.html
Любишь демо?
Тогда мы идём к тебе.


30.01.10 21:53:13 msk
Максимка-Т800

Зато в говнояндексе я третий по популярности. У меня от этого даже борода наконец-то стала рости. Правда пока только под мышками (еще 89 новых шуток от Свириденкова - в моем блоге).

Кстати, пройдите мой новый тест: "Состчитайте всех мандавошек на этой картинке".

Полезная ссылка. Ибем и рэжем. Дагестанское землячество города-героя Москвы.


30.01.10 21:39:56 msk
2 Максим Свириденков

Что ж вы ерундой-то занялись такой? У вас когда-то была неплохая проза. А сейчас... Хотите переплюнуть Тёму и Радулову? Суета сует и всяческая суета. Яндексы-тесты-тёмылебедевы - всё это скоро осядет, как мутная пена, и вы поймёте, что зря потратили кучу времени, но будет уже слишком поздно, и грозовые облака возмездия соберутся над вашей головой...


29.01.10 22:04:48 msk
Mr. Envious

ему за ссылку еще рублей пятьдесят доплачивают на бедность ггг


29.01.10 21:59:38 msk
Странные Люди

2 Grammarnazi

Ну, так а кто спорит?


2 Максим Свириденков

Зачем нам ходить за анальным клоуном по ссылке, когда он к нам сам пришел?


29.01.10 21:51:51 msk
Grammarnazi

то есть можно сделать вывод, что тот, который с буквой А, все же нам симпатичнее, ибо хотя бы не подонок. 


29.01.10 21:40:29 msk
Максим Свириденков

дадада

я  вообще Яндексом пипиську меряю и в душе ебать хотел тех кто не в первой сотне быдлоблоггеров. Кстати пройдите мой последний тест: "Дартаньян. Арамис. Пидарас... На кого вы похожи?"
____________

Полезная ссылка: надувной анальный клоун от производителя, со склада в Москве. Сосет за копейки, составляет тесты, гороскопы, поздравления и некрологи в стихах. Душевно, полезно, недорого.   


29.01.10 21:14:03 msk
Странные Люди

"опять же FoBo.ru выдает значения по обоим вариантам"

Выдает - да разные:

пидОрас - 1) подонок, ублюдок 2) гомосексуалист

пидАрас - гомосексуалист, педик.

Тому значению, в кот. это слово употребил Капитан Очевидность, соответствует "пидОрас".

"указанный ресурс, по ходу, тоже ни разу не авторитетен."

Как же не авторитетен, когда по запросу "словарь мата онлайн" Яндекс дает его ссылкой номер раз?

Вы что, Яндексу не верите?.. Да вы просто нигилист, батенька, базаров какой-то!


29.01.10 20:19:51 msk
Grammarnazi

опять же FoBo.ru выдает значения по обоим вариантам


29.01.10 20:16:57 msk
Grammarnazi

указанный ресурс, по ходу, тоже ни разу не авторитетен. Тема не раскрыта чуть менее, чем полностью. А где производные типа "опидореть", "пидорнутый" и пр.?

Прочитав вот это:

"Пидораска табуретом выебанная = Дура полная"

лег на паркет и долго отказывался вставать.


29.01.10 14:15:43 msk
Странные Люди

Нам Алешковский не указ, приличного человека юзом не назовут.

Вы лучше посмотрите вот здесь:

хттп://mat.fobo.ru/search.php?str=%EF%E8%E4%EE%F0%E0%F1&submit=%CD%E0%E9%F2%E8%21


29.01.10 14:03:41 msk
))))

Короче, гей - славяне и те и другие, вне зависимости

Могут быть легко затроллены, в результате чего просрут кучу времени на консультации с академиками и Институтом русского языка РАН.


29.01.10 13:53:35 msk
Grammarnazi

думается, классическое написание все же "пидАрас". См., например, у Алешковского всюду именно так.

Эрратив "педарас", а еще лучше "педараз"  придает высказыванию дополнительную экспансивность за счет декоративной транскрипции.   


29.01.10 13:22:21 msk
Странные Люди

"еще есть такая народная мудрость: "Аноним хуже педараса"."

Правильное правописание - "пИдОрас".


29.01.10 13:10:41 msk
Странные Люди

"В киберпространстве от своего безделья и распущенности резвятся такие пользователи, которым провокации и издевательства над другими, споры и агрессия доставляют удовольствие".

А шутить и невинно веселиться можно?


29.01.10 12:19:15 msk
Капитан Очевидность

а еще есть такая народная мудрость: "Аноним хуже педараса".


29.01.10 12:14:57 msk
:)

ТРОЛЛЬЮЗЕРЫ не обязательно "Реальные ПАЦАНЫ" - это просто несостаявшиеся люди, свои комплексы  неполноценности, юродство,зависть, озлобденность на весь мир, они реализуют и вымещают в киберпространстве, а в жизни они ни на что неспособные неудачники, чмошники, ничтожества, гопобыдло.


28.01.10 23:33:48 msk
Тролль

еба!

поцаны, нас спалили))))))))


28.01.10 23:25:18 msk
:)

В киберпространстве от своего безделья и распущенности резвятся такие пользователи, которым провокации и издевательства над другими, споры и агрессия доставляют удовольствие. Таких людей называют сетевыми "троллями", а их хобби - "троллингом".


26.01.10 11:38:31 msk
Странные Люди (с негодованием)

СЛю - это не мы.


25.01.10 22:07:24 msk
Модератор этой книги отзывов

ребята, я понимаю, что гОвна бурлят, но не надо совсем уж к плинтусу скатываться, иначе буду тереть беспощадно:) 


25.01.10 20:25:51 msk
СЛю

То, что Георгиевская Елена и Сомов встретились - это знак судьбы.
Красавчег красавчега видит издалека.
:) Господа, только не завидуйте.


25.01.10 17:33:36 msk
Странные Люди

Вы нас, наверное, перепутали со Сраными Людьми - те действительно интересуются чужой личной жизнью.


25.01.10 17:27:07 msk
Странные люди

Нам, Странным Людям, до чужой личной жизни дела нет. Мы боремся за справедливость: чтобы нестранных людей не называли странными!


25.01.10 17:03:25 msk
Странным людям

А какое вам дело до сексуальной ориентации автора, какой бы она ни была? Неужели вам так интересно, вступает данный автор в реальной жизни в отношения с женщинами, мальчиками или же и теми, и другими? Может быть, вам стоит обращать побольше внимания на собственную личную жизнь и поменьше - на чужую?


25.01.10 16:52:11 msk
Странные люди

"Да  с чего вы взяли, что Георгиевская - лесби-бутч, а Сомов - гей?"

"И не надоест же вам постоянно копипастить сомовский ЖЖ в его гостевую... Странные люди."

Странные люди - это те, кто задает вопросы, а потом брюзжат, что им отвечают.


25.01.10 16:17:45 msk
АС

тут как-то подсмотрел такой диаложик между одним отличным поэтом (далее - П1) и другим поэтом (П2), который вздумал того, первого, подпнуть.

П1: - Да хоть на голову насрите, мне все как Божья роса.
П2: - Вы настолько толстокожи?
П1: - Нет, настолько уверен в себе.

_____________

...И все же копипаста - это невкусно, это очень толсто и невкусно))


25.01.10 14:13:42 msk
Alien

"Наш народ вот то, что он заслуживает, он и получает, всегда, потому что он ленивый и дрянной, совершенно бесталанно-дрянной. Как только возникают рядом какие-то яркие человечки, к ним тут же отношение как к кулакам, мироедам, их тут же раскулачивают, ссылают, убивают. А потом оплакивают ужасно, каются, в грудь бия. И это все продолжается вечно".
(с) Егор Летов


25.01.10 14:08:50 msk
Alien

И не надоест же вам постоянно копипастить сомовский ЖЖ в его гостевую... Странные люди.


25.01.10 11:50:11 msk
Alienu (V)

Притча во языцех
  - получило широкую известность, у всех на устах, сделалось предметом общих разговоров.
Они стали  популярными во многих кругах. Что тут зазорного?
Например, высказывания АС(увидел тут же в КО):
"...
все же белые мальчики до 16 лет из всех людей наиболее привлекательны как собеседники и сексуальные партнеры. Я совершенно серьезен щас. ..."
el-somov.livejournal.com/2009/11/30/ - Сохранено в кэше

Алексей, это правда? Там ведь и фото мальчика  Вами размещено. Когда же Вы настоящий?
//209.85.129.132/search?q=cache:EDHVLUsw_lEJ:el-somov.livejournal.com/2009/11/30/+el-somov.livejournal+%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera


25.01.10 11:07:40 msk
Alien

Да  с чего вы взяли, что Георгиевская - лесби-бутч, а Сомов - гей? А кого вы называете "гендерным меньшинством"? Вы думаете, это очень остроумно?


25.01.10 09:43:29 msk
интересно (:))

0 отзывов(а) к “Автор из Калининграда отмечена Фондом Астафьева за защиту нетрадиционной любви”
Елена Георгиевская из Калининграда по версии Фонда Астафьева заняла восьмое место в девятке лучших литературных произведений 2009 года за рассказ «Небесный абортарий».

Как отмечают организаторы конкурса, «рассказ Елены на фоне прочих немногим и выделялся, если бы не один маленький нюанс: чувствительно затрагивает тему нетрадиционных половых отношений, тему также, в общем, не новую, но для сибирской публики оказавшуюся необычайно болезненной».


За пару дней число комментариев в Интернет к рассказу Елены приблизилось к тысяче, между «тупыми гомофобными тварями» (цитата с форума) – сибиряками и интеллектуальной всероссийской лесби-гей тусовкой началась настоящая Интернет-война, закончившаяся всеобщим поражением.



ЛГБТ
января 24, 2010 в 2:53 пп

Дорогая, Елена Георгиевская!
ЛГБТ поздравляет Вас от всей души с этим знаменательным событием в Вашей творческой жизни!!!
Это событие можно назвать АПОФЕОЗОМ!
Мы в восторге от вас, Елена!!!
Спасибо Вам за эту победу! Благодарим Вас и всех гей – литераторов, оказавших Вам поддержку, ПОДДЕРЖАВШИХ Вас в борьбе с невеждами и гомофобами на сибирском форуме, в частности, выражаем глубочайшую признательность литератору Алексею Сомову (Ижевск, Удмуртия)!

Уровень гомофобии в российском обществе все еще зашкаливает. Поэтому крайне важно идти в регионы (в Удмуртию, в Калининградскую область) и там организовывать пространство для профилактики интолерантности и неприятия по отношению к сексуальным и гендерным меньшинствам.
В этом Ваша святая миссия, Елена!
Милосердие – это терпимость к непохожим!
Спасибо.kaliningradnews.ru/?p=14224


25.01.10 00:41:07 msk
Автор - Н. У.

цитируемый Вами отрывок ("Так хочется пить.... Он холодной зимой очень вкусный") - это компиляция высказываний в ЖЖ одной известной дауншифтерши-писательницы-народной целительницы.

Вообще же смысл Вашего послания не очень ясен.   







Словесность