Словесность

[ Оглавление ]







КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Раиса Шиллимат

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Олег Клишин. Шагреневое знамя. Стихи
Пётр Матюков. Микрорайон Южный. Стихи
Сергей Слепухин. Nature morte. Стихи
Михаил Эндин. Однажды. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Ученик чародея. Рассказ
Айдар Сахибзадинов. Война. Рассказ
Братья Бри. Зов из прошлого. Отрывок из романа "Прикасающийся"
Елена Севрюгина. Время больших снегопадов. О книге Софии Максимычевой "Портрет женщины"

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



29.11.11 22:25:19 msk
Р. Ш.

Спасибо, Татьяна!


29.11.11 04:36:21 msk
Татьяна Окоменюк (tanitch@online.de)

Жму Вашу руку, Раиса! Статья потрясает своей глубиной, искренностью, уважением к памяти предков и высокой гражданской позицией. Вы- молодец!


10.05.11 14:37:30 msk
Raisa Schillimat

Spasibo, Ewgenij!
Dumala dolgo, duscha bolela...


10.05.11 10:20:31 msk
евгений

Эссе замечательное!
Про память как источник мифотворчества, именно и особенно говоря о ВОВ, - это сильно и, увы, серьезно.


08.05.11 22:29:37 msk
Раиса Шиллимат

Спасибо, господин Куберский!
В том-то и дело, что мне потихоньку начинает казаться, что мир стал с ног на голову, или, как говорят немцы, я попала не на тот фильм. Больно видеть всё это.
С великим праздником Победы!
Всем ветеранам - поклон до земли.


08.05.11 22:13:09 msk
И. Куберский

Спасибо, Раиса!
Вы подняли очень важную тему. Разумеется, народ, как и один человек, не может чувствовать себя всегда виноватым, тем более в нескольких поколениях. Включаются всякие психологические компенсаторные механизмы. И с этим ничего не поделаешь. Противопоставить этому можно только одно - память. И сохранять ее всеми силами и способами. У нас в России среди интеллигенции, пожалуй, еще жива иллюзия, что, там в Западной Европе, в сердце нынешней цивилизации, оплоте, так сказать, демократии, есть, сохранились критерии для объективной оценки хотя бы той же Второй мировой. Боюсь, что таких критериев, если они и были, больше нет. История, как и прежде, ничему не учит...
В далеком 1971 году, мой отец гвардии инженер полковник Куберский Ю. В., участник Гражданской войны, а также двух грандиозных битв - Сталинградской и на Курской дуге - по моей просьбе написал  военные мемуары. Отрывки из них мне удалось опубликовать в повести "Отблески", вышедшей еще в советском 1987 году (повесть можно прочесть и здесь, в СС). Надеюсь, что в этом году мне удастся опубликовать их полностью. Очень важно сохранить эту память, особенно в нынешнее время, когда вместо правды о той войне уже собственное отечество финансирует откровенный бред, вроде "Предстояния" и "Цитадели" Н. Михалкова. Дурные же примеры опасны тем, что заразительны.
С Днем победы!


07.05.11 10:47:50 msk
Раиса Шиллимат

Спасибо, Айдар!
Писалось без предвзятости.


07.05.11 00:52:51 msk
Айдар Сахибзадинов. Автор Сет Сл

Спасибо. Меня как раз интересовало истинное отношение современных немцев к войне. Теперь узнал. Хорошая работа








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]
Словесность