Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Раиса Шиллимат

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Илья Вересов. Сон других времён. Стихи
Роман Смирнов. Прямоходящий муравей. Стихи
Яков Каунатор. Три рассказа.
Аркадий Паранский. Повариха. Рассказ
Евгения Серенко. Три рассказа.
Ростислав Клубков. Сестра Катерина. Пьеса
Владимир Алейников. Галерея портретов: СМОГ. Эссе

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



29.11.11 22:25:19 msk
Р. Ш.

Спасибо, Татьяна!


29.11.11 04:36:21 msk
Татьяна Окоменюк (tanitch@online.de)

Жму Вашу руку, Раиса! Статья потрясает своей глубиной, искренностью, уважением к памяти предков и высокой гражданской позицией. Вы- молодец!


10.05.11 14:37:30 msk
Raisa Schillimat

Spasibo, Ewgenij!
Dumala dolgo, duscha bolela...


10.05.11 10:20:31 msk
евгений

Эссе замечательное!
Про память как источник мифотворчества, именно и особенно говоря о ВОВ, - это сильно и, увы, серьезно.


08.05.11 22:29:37 msk
Раиса Шиллимат

Спасибо, господин Куберский!
В том-то и дело, что мне потихоньку начинает казаться, что мир стал с ног на голову, или, как говорят немцы, я попала не на тот фильм. Больно видеть всё это.
С великим праздником Победы!
Всем ветеранам - поклон до земли.


08.05.11 22:13:09 msk
И. Куберский

Спасибо, Раиса!
Вы подняли очень важную тему. Разумеется, народ, как и один человек, не может чувствовать себя всегда виноватым, тем более в нескольких поколениях. Включаются всякие психологические компенсаторные механизмы. И с этим ничего не поделаешь. Противопоставить этому можно только одно - память. И сохранять ее всеми силами и способами. У нас в России среди интеллигенции, пожалуй, еще жива иллюзия, что, там в Западной Европе, в сердце нынешней цивилизации, оплоте, так сказать, демократии, есть, сохранились критерии для объективной оценки хотя бы той же Второй мировой. Боюсь, что таких критериев, если они и были, больше нет. История, как и прежде, ничему не учит...
В далеком 1971 году, мой отец гвардии инженер полковник Куберский Ю. В., участник Гражданской войны, а также двух грандиозных битв - Сталинградской и на Курской дуге - по моей просьбе написал  военные мемуары. Отрывки из них мне удалось опубликовать в повести "Отблески", вышедшей еще в советском 1987 году (повесть можно прочесть и здесь, в СС). Надеюсь, что в этом году мне удастся опубликовать их полностью. Очень важно сохранить эту память, особенно в нынешнее время, когда вместо правды о той войне уже собственное отечество финансирует откровенный бред, вроде "Предстояния" и "Цитадели" Н. Михалкова. Дурные же примеры опасны тем, что заразительны.
С Днем победы!


07.05.11 10:47:50 msk
Раиса Шиллимат

Спасибо, Айдар!
Писалось без предвзятости.


07.05.11 00:52:51 msk
Айдар Сахибзадинов. Автор Сет Сл

Спасибо. Меня как раз интересовало истинное отношение современных немцев к войне. Теперь узнал. Хорошая работа










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]
Словесность