Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ярослав Солонин

[Написать письмо]

Ярослав Солонин  

Родился 26 октября 1988 года в городе Воронеже. Кинокритик, сценарист.

Окончил Воронежский государственный педагогический университет по специальности "Учитель истории". Работал в школе. Писал научную работу по творчеству И.А. Гончарова "Отражение вопросов русской истории в романах Гончарова". Пишет песни, рассказы, сценарии. В 2015 году окончил магистратуру факультета журналистики ВГУ. Автор магистерской работы по теме: "Особенности развития и проблемы отечественной рок-журналистики (1960-е - наше время)".

Публикуется с 2009 года. Работал корреспондентом в "Аргументах и фактах". Сотрудничал с газетами "МОЁ", "Коммуна", "Учитель", "Воронежская неделя", порталами "Сетевая словесность", "НУНАДОЖЕ" (Воронеж), "ФЕНАЗЕПАМ" (Москва), "JACKYBRAIN", "РИА" и другими изданиями.

Писал о музыкальной литературе для literratura.org. Работал колумнистом в разделе "кино" в РИА-Воронеж. В последнее время специализируюсь на кинокритике. Постоянный кинообозреватель на портале "Афиша +" (пишу также о музыке) и в федеральном издании "Учительская газета".

Также пишет о литературе и о театре. Сотрудничает с журналом "Урал" (Екатеринбург), "Дорогое удовольствие" (Воронеж), В 2018 году закончил курсы сценарного мастерства (короткий метр) в киношколе "Свободное кино". С 2015 года постоянный ведущий киноклуба в книжном клубе "Петровский". В 2017 году основал клуб любителей финского кино в Воронеже (сообщество "finnishelephantclub"). С 2018 года ведущий арт-киноклуба в "Арт-лофт" (Воронеж). Публиковал прозу в журналах "Волга", "Южная звезда", "Русский глобус", альманахе "Россия без нас" и др. С 2018 года работает над книгой о Джиме Джармуше.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Бару: Концерт для двух гобоев с оркестром [На завтрашнее утро, друзья, назначена психическая атака нашего отдельного, орденов Мандельштама и Бердяева, батальона московской интеллигенции...] Эмилия Песочина: Звёзды, яблоки, дожди [Вот и нанизан рассыпанный бисер / Слов на непрочную ниточку строчки. / Все мы рифмованных криков лоббисты. / Лига дошедших до ручки, до точки.....] Анна Арканина: Мы – лишь звуки [Стихи тихи – их время поглощает. / Восходит пустоглазая луна. / Войну в меня старательно вмещают, / но вся не умещается она...] Андрей Бычков: Достопочтимый директор [Четыре профессора выстрелили из четырех пистолетов четырьмя пулями. Одна из них попала мне в голову, и я побежал...] Андрей Мансуров: Щенок акулы [Крохотные зубки не казались опасны – не больше, чем плоскогубцы: пока не сунешь пальчик и не сожмёшь, больно не будет!..] Сергей Пахомов: Ощущение пустоты [Прошу у жизни малость, став проще и мудрей: / Чтоб клёна ветвь касалась никчёмности моей, / Чтоб листья шелестели резные надо мной / В забытом богом...]