Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ирина Нисина

[Написать письмо]

Ирина (Ляля) Нисина

Ирина (Ляля) Нисина родилась на Украине в городе Виннице. Закончила с отличием Казанский Институт Культуры и Винницкий Пединститут. Работала библиотекарем и учителем средней школы. Играла в "Что-Где-Когда" в областной команде молодых учителей, в команде КВН и в Молодежном Театре. В 1994 году переехала на постоянное жительство в Австралию.

Ляля живет на Голд Кост в штате Квинсленд, работает координатором информационного сервиса в государственной школе в Кумбаба (такое вот смешное название). Замужем, имеет двух детей, для которых собственно и начала писать историю семьи. Семейные записки вскоре вырвались из рамок и, переродившись в отдельные расказы, стали бесконтрольно плодиться и размножаться.

Ляля публиковалась в сетевых изданиях: "Сатирикон-бис", "Литературная газета", в журналах "Другие Берега" (Италия), "Зверек" и т.д.

Главы из повести и рассказы опубликованы в сборнике первого (2006) фестиваля русской литературы в Австралии, "Стороны света" (США), "Алеф" (Москва - Нью-Йорк). Два рассказа вошли в сборник произведений молодых писателей "Шаг вперед", 2007.

Пальто мадам Гройсман
(11 июня 2008)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]