Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ирина Нисина

[Написать письмо]

Ирина (Ляля) Нисина

Ирина (Ляля) Нисина родилась на Украине в городе Виннице. Закончила с отличием Казанский Институт Культуры и Винницкий Пединститут. Работала библиотекарем и учителем средней школы. Играла в "Что-Где-Когда" в областной команде молодых учителей, в команде КВН и в Молодежном Театре. В 1994 году переехала на постоянное жительство в Австралию.

Ляля живет на Голд Кост в штате Квинсленд, работает координатором информационного сервиса в государственной школе в Кумбаба (такое вот смешное название). Замужем, имеет двух детей, для которых собственно и начала писать историю семьи. Семейные записки вскоре вырвались из рамок и, переродившись в отдельные расказы, стали бесконтрольно плодиться и размножаться.

Ляля публиковалась в сетевых изданиях: "Сатирикон-бис", "Литературная газета", в журналах "Другие Берега" (Италия), "Зверек" и т.д.

Главы из повести и рассказы опубликованы в сборнике первого (2006) фестиваля русской литературы в Австралии, "Стороны света" (США), "Алеф" (Москва - Нью-Йорк). Два рассказа вошли в сборник произведений молодых писателей "Шаг вперед", 2007.

Пальто мадам Гройсман
(11 июня 2008)