Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Сергей Сутулов-Катеринич

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Илья Вересов. Сон других времён. Стихи
Роман Смирнов. Прямоходящий муравей. Стихи
Яков Каунатор. Три рассказа.
Аркадий Паранский. Повариха. Рассказ
Евгения Серенко. Три рассказа.
Ростислав Клубков. Сестра Катерина. Пьеса
Владимир Алейников. Галерея портретов: СМОГ. Эссе

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы:  10.05.15 (5)   01.03.08 (4)   20.12.05 (3)   31.12.04 (2)   10.05.04 (1)  



07.12.21 20:02:28 msk
Каунатор Яков (yakov95@rambler.ru)

Здравствуйте, Сергей!
Удалось дочитать, несмотря на то, что комп брыкался и проглатывал половину текста. Но утро вечера мудренее, поэтому под утро, вероятно набрыкавшись, угомонился и весь текст открылся.
Дактилоскопия, товарищ Сергей, дактилоскопия! Читателя не обманешь и по отпечаткам, оставленным Вами на белой бумаге, сразу определяем автора - Сергея Сутулова-Катеринича. И хотя автор и пытался маскироваться, заметая следы прозой или чужими стихами, но натуру не обманешь! И там, и сям виден единственный и неповторимый почерк Сергея Сутулова-Катеринича.
Автор пытается напустить туману, типа "я - не я, и хата не моя": "да! упреждая назойливые вопросы-расспросы, хочу чётко/внятно сказать о типичной ошибке даже продвинутых библиофилов. дорогие мои, хорошие! никогда не отождествляйте автора и лирического героя. вы считаете, что второй - зеркальное отражение первого? или первый - зазеркальная копия второго?! как бы не так, любезные, как бы не так... автор знать-не-знает, что чудесит лирический герой в параллельной реальности. как и лирический герой ведать-не-ведает о провалах и подвигах автора в реальной параллельности."
Но умудрённый опытом и ушлый читатель сразу скажет: в повести этой ностальгический настрой. ("Ностальгия - это понятие временное, а не пространственное", поведал из собственного опыта один поэт)
Что радует - она, ностальгия - светлая. Так и бывает, мы запоминаем самые хорошие моменты в жизни.
Теперь от лирики по сдуществу. Дорогой Сергей! Есть одно слово и определение к нему:
"Пластика — разновидность изобразительного искусства, произведения которого имеют объёмную форму и выполняются из мягких материалов способом формосложения и приёмами лепки — прибавления, наращивания формы, противоположными скульптурному способу.
Пластика, или пластичность, — качество объекта, указывающее на его гибкость, податливость, «текучесть формы», плавность перехода одной части формы в другую."
Повесть пластична, здесь гармоничное переплетение прозы и поэзии. Повесть живописна: очень много красок.
"сидела женщина в белом платье, шею её окольцовывал огненный вязаный шарф";"коричневая шубка с белым воротником и белыми манжетами"; " зависающие над голубым шариком" - это лишь несколько цветовых гамм.Их в повести много.
Есть у меня слабость:я люблю соединять слово с цветом и нотой.
Ваша повесть ассоциируется у меня с двумя художниками русского авангарда: Любови Поповой и Ивана Пуни.

Музыка... Музыка Альфреда Шнитке: Альфред Шнитке - Полёт из к/ф «Сказка странствий» - YouTube

Так мне увиделось, дорогой Сергей. Имею право.
Мнение автора повести может не совпадать с мнением рецензента)))
Дорогой Сергей! Успехов и дерзаний!


30.05.18 18:31:29 msk
Лариса

Простая, а потому настоящая история, полная искренности и чувства, светлого чувства, которое не может перечеркнуть даже уход любимой...


28.01.16 05:51:23 msk
Владислав Пеньков

И снова высший пилотаж. С такой лёгкостью, словно это - дело привычки. А это - дело судьбы, чего-то нелёгкого, но на очень лёгких крыльях. Спасибо Вам!
Влад. П-в.


22.06.15 17:00:17 msk
Влад Пеньков

В своё время прочёл всё, что здесь под именем Сергея С-К. Но оставить короткое замечание хочется именно под этим - особо любимым.
С Сергеем не забалуешься. Почему? Потому что он не балует читателя штампами, плеоназмами, плоскостями и пошлостями. Кто хочет всего вышеперечисленного пусть идёт в другое место. Кто хочет настоящего, для того есть странички, такие как эта. Чтобы иметь представление, что настоящее присутствует сейчас, можно придти сюда. Если по-настоящему хотите иметь это представление, автор вас не разочарует.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]
Словесность