Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность


Лада Лузина

Книга отзывов. Архив 12



Архивы:  20.12.09 (27)   03.02.07 (26)   19.04.06 (25)   27.02.06 (24)   31.10.05 (23)   22.08.05 (22)   03.08.05 (21)   05.05.05 (20)   11.04.05 (19)   04.04.05 (18)   30.03.05 (17)   22.03.05 (16)   15.03.05 (15)   02.03.05 (14)   23.02.05 (13)   10.12.04 (12)   22.04.04 (11)   18.03.04 (10)   13.01.04 (9)   09.12.03 (8)   28.11.03 (7)   10.11.03 (6)   30.10.03 (5)   26.10.03 (4)   20.10.03 (3)   08.10.03 (2)   21.09.03 (1)  



10.12.04 23:01:33 msk
Лада Лузина

На презентации ты не была, потому что ее не было. Книга выйдет 15 сего месяца. А во Львове появится (надеюсь) ближе к новому году.


09.12.04 14:04:25 msk
Екатерина (zoen@gala.net)

Привет всем! Что-то я давно в этот форум не забредала, ну да ладно. Коли я уже нахожусь в оном, то хочеться спросить(как всегда я с вопросами:-)): Лада, а какая музыка теве сейчас помогает творить и помогает ли она творить вообще?
Относительно твоей новой книги"Киевские ведьмы. Крест и меч". На презентации я не была ( о чем я крупно сожалею). Когда ее можно будет во Львове купить? Я как-то заходила в "Букву", так у них твоего нового произведения еще нет (а жалко:-(((( ).


27.11.04 19:42:19 msk
Ира с В.

Огромное спасибо за приглашение и письмо!!!И с Д.Р.!!!


27.11.04 19:37:36 msk
Ира с Винницы

Самая лучшая во всех отношениях!!!:-)


27.10.04 17:17:33 msk
фЕМЪ

Боже, какая я скотина! Лада, я забыла поздравить тебя с ДР! Поздравляю теперь, желаю тиражей, денег и морально-физического здоровья.


23.10.04 11:14:32 msk
Оля,Ира (ob_ib@list.ru)

Здравствуй,Ладочка! Безумно хотим попасть в твой клуб!!!!!! Подскажи, как этого добиться??? С нетерпением ждём ответа. С уважением, читательницы.


22.10.04 02:36:58 msk
Шустов

С днём рожденьем!


17.10.04 20:08:53 msk
Лада Лузина

Поздравления радостно принимаются


15.10.04 23:22:56 msk
Инна

Ну, блин, Лада ты и даёшь... гуд пиар - извещать о д/р в "знаннях" в письменном виде. Тихо-мирно окончила новую книгу, поклонники у захваті, издатели на коленях, сама собой гордишься... но всё же, негуд - напоминать... абыдно панимаешь - мы и так тебя помним, любим, чувство гордости распирает наши сердца и души. Маладцом, поздравляю.


10.10.04 12:47:00 msk
Гипотеза

Будет Вам, наверное, удача большая.


08.10.04 23:32:54 msk
Наталья (shey@ukr.net)

Спасибо вам огромное за ваше существование.Так писать-это просто огромнейший талант от Бога!Успехов вам!
И еще одно.Я купила книгу- "Я -ведьма", а там на одной странице какая-то цепочка приклеенаюМаленькая такая.Что это такое?Вы не подскажете.


03.10.04 01:23:55 msk
НОБЕЛЬ

И мне б хотелось Вас поздравить.


30.09.04 01:39:03 msk
Хелен

Сбылись мечты! Гурченко увидала! Книжку подписала!
"Мастер и Маргарита" Виктюка мне очень, очень понравился! Даже не ожидала. Вот.
Кажется, в первом ряду заметила хозяйку гостевой. Была?

А что такое "наезд"? Надо пойти спросить у Чернобука, это его лексика.

"Скоро от писателей некуда будет деваться!"

Я не сказала, что это плохо. Писатели, - это хорошо, иногда и с ног сшибательно. Особенно в моей жизни. Редакторы, - тоже хорошо. А какой наезд? Тем не менее, за этой короткой фразой моей любимой писательницы Лады Лузиной про наезд, угадывается многое. Говорю это, как психоаналитик, - без всякой скромности, что ведет то ли к безвестности, то ли к бедности, куда нам дорогу найти уже трудно. Изо всех сил удерживаясь, - не стану комментировать. Желаю лишь прогнать ненужную мнительность со двора. Хотя и рефлексировать полезно, и сомневаться нужно, это хорошо, значит не все еще потеряно. На днях порадовала подруга, месяц назад покинувшая Киев с подаренной мною книгой Л.Л. тем, что весь офис читает, восхищается, а раньше, - и слыхом не слыхали. Подруга-турыст за последние десять лет и вовсе прочла полторы книги, насильно мною внедряемые. В журнале Сафари-Леди есть про нее большая статья, после более скромного по содержанию, но намного более богатого по визуальной графике материала о туристических пристрастиях Анни Лорак.


26.09.04 21:26:06 msk
Хелен

Нет.


26.09.04 00:44:12 msk
Лада Лузина

Это че, наезд?


21.09.04 18:16:39 msk
Хелен-Л.Л.

Я так и знала. Вот и чудно! Трудися, девочка. Самое время.
А  у меня, блин, прикол... хм... Вы будете смеяться, но я купила ну очень красивую машину у... Ну, давайте, гадайте. Ну, конечно, - у писателя. Саша Чернобук. В Питере издается много, а в Украине, - чутку. Он мне подарил семь книг, однако.
Вот ведь, поедешь в поезде, - редакторша книг Фолио в купе, пойдешь машину покупать, - опять же. Скоро от писателей некуда будет деваться!


21.09.04 17:09:07 msk
Лада Лузина

Лада Лузина сейчас - при чем не "в основном", а исключительно - интересуется финальной вычиткой своего романа "Киевские ведьмы. Крест и меч". А роман этот в напечатанном виде грозится занять страниц эдак шестьсот - короче, разродилась таки всвоим слонятком!
А еще моя книжка "Как я была скандальной журналисткой", вышедшая меньше месяца тому уже вся распродана, и в данный момент уже печатается второй тираж. О-ля-ля! А ведь я еще даже за рекламу ее взяться не успела и презентацию планировала только на октябрь.
Впрочем, презентация состоится в любом случае - 21 октября в день моего рожденья - в "Знання" - приглашаю всех!!!
Короче, кои-то веки, я собой горжусь!



21.09.04 15:23:07 msk
Екатерина (zoen@gala.net)

Мне очень нревяться ваши книги. Чесно говря, я в основном читаю только Булгакова,  а его " Мастера и Маргариту" считаю одним из лучших произведений русской литературы. Я полностью разделюя ваше мнение, что любая женщина немного ведьма!!!!! И иногда мне кажеться, что она ведьма не немного, а я би даже сказала много. Радует то, что в наше время и тем более на Украине кто-то про такое пишет. С нетерпением жду от вас новинок, и по этому поводу вопрос: чем сейчас в основном интнресуеться Лада Лузина ?


20.09.04 01:14:08 msk
Хелен

Вот уж точно. Главное дело, что Наташа Могилевская достигла того статуса и известности, когда можно призывать голосовать за Виктора, как его там по батюшке, блин, - Януковича. Бр-р-р... Удачных вам политических мероприятий всем!
Лада, ты не продаешь свое имя еще в политических целях? Уже бы, кажется, могла. Счэзла совсем шота. Видно роман пошел? Моя тоненькая книжка про АА., о которой будет и ниже (в смысле героине), уже не нужна? Сдавайте макулатуру, пока я есть туточки, одомашненная!!! Одну Ладу Лузину вернуть не удается, между прочим. Молчание. Задумчивость. Вторую, - тоже.  Ладно.
Если шо, я не настаиваю, можем договориться о месте, хоть в урну покладешь, хоть за урну, сообщишь какая по счету урна, улица, там всякое такое, примчусь и заберу, с полным соблюдением конспирации, шоба нихто не догадался (остались щитанные дни до того момента, когда я стану водить сверкающий новый автомобиль, его никто в городе не знает, включая меня саму, патамуша выбор исчо не сделан,  тьфу три раза, как говорил ваш Данилка).
Могу, кстати, от себя заметить, что даже обладая теперь печатным станком, и имея сильное бизнеследическое влечение к деньгам, и понимая, что можно на выборах отбить стоимость оборудования, продрамши жопу к какому-нибудь политиццкому деятелю, да хоть к одношкольнику своему тому же, благо в приятельстве с евойной сестрицей.
И напечатамши хуйни, назаборной к примеру, или листовок щелкодверных, иль писем каких безнадежно унылых, возбуждающих лишь любопытство несчастных пенсионеров, я сего не стала делать. Черт знает почему даже. Не хочу просто.
Не обольщайтесь, я чистоты своей и незапятнанности политической  не блюду. Неизвестно чего с жизнью может произойти. Не зарекаюсь,  зная свои способности разворачиваться на сто восемьдесят градусов. Как от сумы и тюрьмы, короче.  Господи, прости, куда словеса занесло, в какой век живем! 
А Вам, Светлана, почти Меломан, рекомендую книгу Михайлы Афанасьевича все-таки почитать. И не надо ничего бояться! "Кто чего боится, то с тем и случится". Заметьте, не я это  сказалА. Больше читайте, и выключите телевизор навеки, увидите, насколько легче станет жить.
Кстати, ничего не боясь как обычно («первое правило королевы», замеченное мною в чудном  детективчике Тани Устиновой, свежепрочитанном на прекраснейшем морском берегу, лежа в шезлонге и распивая чай с лимоном (крепче мне уже не разрешают), решила пойти на спектакль любимого Ладой Лузиной Романа Виктюка. Посмотрим, какая у него Маргарита Николаевна. Посмотрим, какая там премьера. Кстати, - Маргарита, и Владислава, да и Ваша покорная слуга, - Николаевны. Может у нас папа один в каком-нибудь потустороннем смысле? Николай, какой-нибудь Угодник, а не что-либо другое. Тем более… Ладно, остановлюсь, а то недолго поскользнуться на этой теме.
Короче иду в театр на «Мастера и Маргариту». А сначала еще и посмотреть, наконец, на Людмилу, свет, Марковну. Сбудется, авось, мечта идиотки! Я  даже не побоюсь на сцену пойти, будьте покойны, на затрепанную книжечку «Мое взрослое детство», выменянную с колоссальным трудом в старом букинисте за цирком, постараюсь испросить автограф уже совсем не молодой руки. Тем, кто фукает, читая про то, как я читаю, прстите за тавтологию,  детективы и свысока глядит на мой неприкрытый гедонизм, скажу еще, что прочла еще «Мопру» Жорж Санд «там же, тогда же». Рыдала горючими слезами! Но вот жеж,  политики навалом и у ней в этом романе. От блин!

Инна, не отчаивайтесь, Лада не пропадет и не падет. Она всегда выберет правильное, ухватится, и упрямо доберется к цели.  Лучше играйте на баяне. И главное, - не путайте его с аккордеоном.
У меня на сегодня все. Поздравляю вас с выходом в финал! И помните, - футбол, - это война, несмотря на то, что Суркис любит датских проституток, как, впрочем, вероятно, и других тоже…

Ничего что я тут похозяничала? А то заброшен виртуальный дом совсем. Просыпайтесь, славные мои, приходите. Чаю не обещаю, не знаю где чашки стоят, а так, разговорами покормлю...


15.09.04 11:05:22 msk
Светлана Маламен (malamen@lisgroup.net)

  Уважаемая  Лада,  здравствуйте !!!

  Вы - смелая  женщина,  когда  пишите о  ведьмах и  т.д. В  детстве  меня  очень  напугали  этим и я боюсь  читать  о  всякой  нечистой силе. По  этой  причине  я  "Мастера  и  Маргариту"  так  и  не  прочитала. Я  только  начинаю  читать,  а  мне  кажется.  что  это  всё  происходит  со  мной. Фильм  польского  режисёра  по этой  причине  я  тоже  не смотрю. Будьте  осторожны,  берегите  себя. Я  уверена,  что  существуют  параллельные  миры и  надо  очень  осторожно к  этому  подходить.
  У  меня  к  Вам  большая  просьба. Помогите, пожалуйста, если  можете.
  ПОМОГИТЕ  УСТАНОВИТЬ  СВЯЗЬ  С НАТАШЕЙ  МОГИЛЕВСКОЙ. У  МЕНЯ  ЕСТЬ  ПЕСНЯ - "ОСТАРБАЙТЕРАМ". Я   вижу  клип  на  эту  песню. Андрей  Данилко  приезжал  в  наш  город  на  День  шахтёра и  парню  из  его  театра я  передала  ноты и стихи. Вчера  звонила  директору  Наташи,  но  у него нет времени со мной разговаривать.
На  мой  взгляд,  Наташа  достигла  такого статуса,  когда  её  слово может  сделать  очень  много для укрепления мира. После трагедии в Беслане каждая  женщина понимает, что самое  главное, что надо твоему ребёнку - это мир.
СЧАСТЬЯ  ВАМ,  ЗДОРОВЬЯ  ВАМ  И  ВАШИМ  БЛИЗКИМ.
           С  уважением Светлана Маламен, г. Павлоград,  Днепропетровской обл.


04.09.04 18:08:59 msk
Инна

Прошли года, а ничего не изменилось... причем нигде, включая полки книжных магазинов...
Лада Лузина пала смертью храбрых на поле литературного боя... что ж, не каждому дано выдержать...


12.07.04 01:51:14 msk
Ирэна (Irina_for2004)

Лада! Пожалуйста напиши как тебе можно отправить так, что бы ты её прочитала.
2. Просветите, пожалуйста, про Клуб Киевских Ведьм


09.07.04 23:07:01 msk
ПРОФчитсекс

Уважаемая Лада, Вы лично, когда нибудь видели настоящий секс, ну очень настоящий? Попрошу ответить, ну очень Вас прошу. А то Я и страна не заснёт, от полнейшего Вашего ответа. Пишу и сам кайфую. Хватит смелости и духа ответить на весь мир на мой вопрос?
Заранее спасибо за удовольствие ответа.


08.07.04 15:50:31 msk
Виктория (Viktoriia.kovalenko@nadrabank.kiev.ua)

Дорогая Лада, книгу Я-ведьма найти в Киеве просто нереально пришлось ехать аж в Ялту и в тамошней Букве я её нашла. Ты негодяйка Лада, из-за тебя я 2 дня не выходила на море, читала взахлёб, а когда вышла на улицу то поняла что я хочу вернуться домой и нафиг мне не надо море, ведь у меня есть "Маша и море" и Крещенские праздники мне не нужны и вобще твой мир максимально соответствует моему представлению о реальности, спасибо тебе - родственная душа!


28.06.04 23:53:00 msk
Murder Doll (vote_for_love@mail.ru)

Дорогая Лада!
Купила три твои книги.Я просто в ВОСТОРГЕ!Мне очень понравилось!Желаю дальнейших успехов!


28.06.04 17:36:51 msk
Инна

Лада, без твоей книги и тебя скучно, грусно и никуда. Знаю, заниматься несколькими делами одновременно сложно.
Зато теперь я понимаю значение слова "запоститься" - поставить галочку о присутствии. Хорошее слово.


20.06.04 02:54:48 msk
Inna

Закончила сессию, имею право на отдых. Лад, скажи, где отдыхаешь от нелегких трудов - поеду туда же. А вообще, никуда я не поеду - работать пойду. Отдыхать, наверное, можно, когда твои книги сметают с прилавков. Вот когда мою курсовую будут сметать с преподавательских столов (главное, шоб не в мусорник) - оттянусь по полной. Старость - не радость, молодость - тем паче...


18.06.04 03:26:52 msk
Tianel (Tianel@nm.ru)

Я прочла повесть "Крещенские гадания", прочла лишь потому,что мне сказали,что мой сон похожь на эту повесть. Но в моем сне,я осталась на грани между реальность и не реальностью, или точнее между светом и тьмой.И моих "я" было двое, не считая меня. Повесть мне меня захватила, и я окунулась какбудто, чсатично в свой сон, но более интересный и пугающий. Спасибо вам.


14.06.04 18:16:37 msk
dima (dmytromz@mail.ru)

Lada !
Esli tebe ne ochen slojno, vishli mne adress v seti, gde mojno bilo bi tebia pochitat.
P.S. Kogda-to ochen davno mi bili znakomi v Kieve.
Dmitriy, Mozambik


09.06.04 01:07:30 msk
Inna

"Ладочку" не раскручивают. Она сама себя пиарит дай Боже. И, на мой взгляд, Мировую Литературу в Украине делает этот самый пиар. Вон "Коронація слова" - вроде таланты ищут, а кто эти таланты потом читает али где ещё видит?


08.06.04 04:20:45 msk
ПРОФчит

Молодцы девочки, А где же современные Украинские имена по литературе, ну не считая Гоголя и пр. Это всё в далёком прошлом, а сейчас. Кого же сейчас раскручивают в литературе, ну не считая всем известную Ладочку, но это средь девочек, а мальчики у вас есть, или на Украине Мировую литературу делает только слабый пол.


08.06.04 02:00:26 msk
Inna

Мы выигрываем! Бессонова на втором месте на чемпионате Европы! (я про худ. гимнастику - была на выходных). В Августе Олимпиада. Надеюсь, Аня победит.


08.06.04 01:34:49 msk
Хелен

Какие русские? Где русские? В России, русские? Не смешите. Украинские русские - очень славные. А про национализм...
Ладно, позже скажу.
Недосуг ща.


06.06.04 01:43:50 msk
ПРОФчит

А я в России говорят, что в Украине самое графоманское рускоязычное  издательство "Фолио", Мне, как Украинскому гражданину больно слышать это. А Русские смеются и говорят, что на вашеей ё стране, вообщее нет литературы, ни какой, и нобилевских приматов никогда не будет ни по каким отраслям науки, потому что ваша страна всегда была и будет в большой жопе, у вас всё отстало или отпало они говорят. Так обидно мне патриоту за мою страну. Неужели мы папусы, а ведь у нас спорт начал развиваться и даже свой космонавт есть, который не только на подоконнике горшки с растениями выращивал.


06.06.04 00:13:49 msk
Хелен

В поезде Харьков-Киев встретила поклонницу таланта Лады Лузиной. Поделилась документальным рассказом о том, как читатели смели стенд Фолио в Харькове. Оказалась, редактор книг того же Фолио. Не спали полночи. Судьба продолжает совершает дивные повороты. Любовь к жизни становится взаимной.

Лада, тебя все любят!  Что там, как пишется? В Мосву слабо?
Ладно, уже до середины июля я не смогу.


31.05.04 02:11:51 msk
Инна

Виват, Киев!!!


29.05.04 01:47:43 msk
Inna

Тому, кто прочитает: не ходите на фильм «Послезавтра» - полный отстой. Хотя есть клёвые спецэффекты: а) человек делает репортаж в километре от урагана, и тут его насмерть сшибает летящей дверью; б) голодный волк, кидаясь на человека, насмерть разбивается в лепешку о стену; в) поток воды несется на уровне шестого этажа, а на уровне первого от него убегают люди; г) люди бегут по зданию, а в пяти метрах от них за ними бежит ледниковый период – всё превращается в лёд. А сюжет и его герои отстойные. Зачем при конце света вообще герои? Так разрекламировать фильм, а результат…  Я считаю, что пиар тоже должен быть оправданным.


27.05.04 02:34:02 msk
Инночка

Привет Лада я только что прочла последнюю страничку "Я-ведьма", и теперь очень хочу прочитать "Моя Лолита". Вообщето я впервые читала трое творчество но мне очень понравилось как ты пишиш!


27.05.04 01:09:14 msk
Инна

Нашла новый кайф в жизни - учить иностранный язык. Настолько иностранный, чтобы его кроме тебя и страны, где на нем говорят, никто не знал. Выбрала шведский. Действительно классно по впечатлениям.


25.05.04 01:12:33 msk
Inna

С книгой шо-то не сложилось. Зато фильмов под настроение насмотрелась на неделю вперед.
Джулия Робертс – дивная женщина. «Королева». Когда смотрела первый раз с ней фильм («Сбежавшая невеста»), то искренне была уверена, что после Мерил Стрип она самая… (недопустимое для женщин слово). Ну, типа, когда «недостаток внешности восполняется бездной таланта». Вчера смотрела 15-й фильм с ней («Теория заговора»). В принципе, в Голливуде я бы никого больше не снимала.
Мысль №2. Коротич правильно написал про систему льгот для расовых меньшинств. Я была убежденной антирасисткой, пока не появилась такая себе категория «негр в законе». Например, в Америке в каждом фильме должно присутствовать хотя бы 2 негра. Странно, как для писанного закона.
Мысль №3. Я не согласна, что правда у каждого своя. Так случилось, обсуждала за неделю до твоей статьи этот вопрос с подружкой. И я уверена, что «правда всегда одна. Это сказал фараон, и за это его называли Тутанхамон». То, что каждый пытается подстроить эту самую правду под себя, или то, что не всякую правду надо выкладывать в лицо, – другое дело.


21.05.04 01:17:07 msk
Инна

Фиг с ним с выговором. "Хэлен" звучит лучше.
Надо ж было мне случится прочитать все архивы. Теперь я знаю, что все Ладыны поклонники не на других чужих сайтах, а на своих родных собственных. Куда уж бедному студенту:) К чёрту музыку! Беру перо, счезаю на три дня. (Возможно). Хелен, царите!


20.05.04 19:11:19 msk
Хелен

Хелен!
Хелен!
Хелен!
Вы попробуйте выговорить то, что пишете в моём имени! Епть!


20.05.04 02:41:15 msk
Inna

Лада, соглашайся. У вас с Хэлен действительно много общего.


19.05.04 22:16:15 msk
Хелен

Лузиной про Гурченко и Булгакова с Достоевским и Блоком.
Да. У нас слишком много общего. Это, пожалуй, не интересно. Ты права. Коэффициент корреляции - подгулямши.
Живи спокойно, страна,
ведь Лузина, у нас одна,
всё остальное в тени.
Ну-у, извини...
Блин!
(Поёт, хотя сердце уже от курения и спиртного останавливается).
Лузина, давай поедем в Москву, типа интервью брать у Гурченко для Бульвара!!!??? Она - согласится. Бульвару если не продадим его, - втулим куда-нибудь ещё. (Ты жа, блин, талантливая безумно, - напишешь шоба усе ахнули!!!)
Я даже оплачу всё!!!
Пока не поздно! Времени мало, я хочу её увидеть срочно! (Типа фотокорреспондентом буду, да хоть водителем) Люся - ровесница моих родителей, мамы уже нет, а отец жил в Харькове как раз  до и после выхода Карнавальной ночи. Он её видел в каких-то клубах харьковских частенько. Они ходили на "Людку".


19.05.04 18:57:24 msk
Инна

Лада, а тебя не смущает, что название "Киевские ведьмы" уже использовалось до тебя в названии произведения?


19.05.04 01:28:31 msk
Inna

Да... Согласна со всеми нижеписавшими: Гурченко - это... Её биографию "Аплодисменты" читала. Короче, Гурченко - это Гурченко.


19.05.04 00:57:04 msk
Лада - Хелен

Я тоже Гурченко обожаю и тоже с детства. Но пообщаться как хотелось бы - подольше не удалось. Поэтому скажу только - не разочаровала. Она, как Дитрих - "дочь солдата, которая никогда не плачет". Скорпиониха! Королева! А осанка,  такая, что нам и не снилась.
О клубе позже, если выживу.


16.05.04 17:15:03 msk
Хелен-Л.Л.

Уважаемая Лада, а можно более подробно узнать где-нибудь про клуб?
Я телек не смотрю, газеты читаю редко, журналы - не часто, мало выхожу в свет.
Но если, навести на путь, - могу раздобыть, где это написано. Прошу ссылочку, однако. Ведь. Кроме мельком упомянутого на чтении Вашей книги, - ничего не знаю. Я говорю сейчас без тени иронии. Даже обещаю, узнав, - не критиковать: ни лично, ни публично, а только способствовать. Вступить тоже не собираюсь. Я уже один раз в комсомол вступила. С тех пор - ни-ни. Ни каких кучкований. Одиночество - вот настоящее кредо настоящей ведьмы. (По Ладе Лузиной).
?


16.05.04 02:15:01 msk
Хелен

Да-а, славные мужики в эти дни мая родились!
Инне. Надейтесь. Ибо надежда умирает последней. Или вовсе не умирает. Ибо, ибо! (Поднимая палец, ка Миронов в "Двенадцати стульях")
А нехило наша Лада в Харькове оторвала зады читателей! Впечатляющая статейка в Бульваре!
Дорогая, я так люблю Гурченко, что прям умираю от любопытства. Расскажешь чево-нибудь?
Не судите строго. Я знаю, что Люся с проблемами мадама. А у кого из нас их нет? Но люблю-ю-ю. Ещё в юном возрасте лет 17-ти прочла её автобиографическую книжку "Моё взрослое детство". Плакала, ажно, блин, рыдала. Потом позавешивала фотками всю стенку, плакатами, календарями.
Вот, вспомнила, молодость свою. (Плачет).
Я тоже в Харьков скоро поеду. Опять.  На кубок Донбасса.


16.05.04 01:50:29 msk
Inna

Здравствуй, Лада.
Вопрос-ответ – не оптимальная форма контакта с тобой. Такой анализ. Наверное, ты читала Куберского «Пробуждение улитки». Наверное, тебе понравилось. Не всё. Многое. Я, раз весна еще не окончилась (та самая, которая принесла желание посвящать тебе стихи), нашла твой стих. Твой – в смысле, подходящий. Как всегда, не мой, но всё же:
…….. монахиня.
Очи – изумруд.
Дерзость в них и ласковость.
Нрав капризен. Крут.
Льдяная. Надменная.
Едкая. Кому,
Богу или Дьяволу, -
Служит – не пойму.
Нежно-милосердная.
Жестока и зла.
Сколько душ погублено!
Сколько душ спасла!
Помолись за грешника,
С чистым согреши…
О, душа безгранная,
Дева без души!
Поздравляю с клубом!!! Мечты действительно существуют, чтобы их осуществлять.


15.05.04 21:20:18 msk
Зхус

Свят свят свят!


15.05.04 20:20:17 msk
Лада Лузина

Поздравляю всех сочувствующих с 113-летием Михаила Булгакова и созданием Клуба Киевских Ведьм имени М.Б.!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


14.05.04 01:19:38 msk
Inna

Всё. Закончились двухнедельные страдания в поисках кабеля для телефона, мастера для проведения данного кабеля и мастера, умеющего разбирать компы в обе стороны (а не только в сторону разбора). Плюс я вчера до четырех утра пыталась зарегестрироваться, войти в сеть и т. д. Одним словом, настоящий интернет звонит сам (а моему звоню я). и совсем одним словом -ура!!


13.05.04 19:28:12 msk
сергей - ладе

Лада,   что означает для девушки коса? И чего она лишается, когда ей отрезают косу?


11.05.04 19:11:53 msk
Инна

И напоследок. Хэлен, надеюсь, вы не про косу?


11.05.04 19:09:36 msk
Инна

В связи с нечастой из-за времени посещаемостью интернета хочется писать много и сразу. Ничего особенного, просто мысль: говорят, человек использует свои мозги только на 2%. По моему, это не потому, что на большее он не способен, а потому, что фантазии не хватает. Ну, что еще можно сделать с оставшимися 98%? Например, хочу я построить детский дом: так вряд ли силой воли у меня получится перегнать деньги из банка на рассчетный счет детдома. А если желания из серии "я тучи разведу руками", то на фига это мне (да и каждому)нужно. По моему, ученые иногда занимаются какой-то фигней.


11.05.04 19:00:16 msk
Инна - Тане

Я люблю Цветаеву. Я очень люблю Цветаеву. Почти больше всех (больше всех в абсолютной величине - Северянина). Недавно была в "Сузір'ї" на пьесе "Цветаева+-Пастернак" - очень понравилось. Правда, жаль, что единственная заслуга Чуприной в ней - это компановка стихов.


11.05.04 18:53:23 msk
Инна - Сергею

Это бывает. Когда тебе твои вещи кажутся прям безумно оригинальными, а на самом деле это потому, что это всего лишь твои вещи. Хотя, судя по всему, ваш роман Александру понравился - раз не спешит. Иначе бы вы говорили: и не собирается.


07.05.04 09:56:12 msk
Таня - Инне

А Вы любите Цветаеву?

Сергею
Заинтриговали.


06.05.04 15:48:31 msk
сергей

Инна.Надеюсь это произойдет очень скоро, все зависит от Александра Ромаданова, который почему то не спешит опубликовать роман в "сетевой словесности".Правда персонажу свашим именем не поздоровится, потому что эта девочка не такая как все, она---иная.


06.05.04 01:44:08 msk
Хелен-же

Лада Лузина - о-чень оригинальна.  Очень. Согласна с Инной на все 100!
Небось, и яичницу оригинально жарит! Да что и говорить, когда любимый писатель жарит яичницу, - это же безумное действо по красоте и силе воздействия на больную психику, растревоженную искусством!
Здравствуй, Лада!
Это я так. Вспомилось вдруг, как оригинально жарил яичницу герой последнего фильма Бертолуччи!


06.05.04 01:32:35 msk
Хелен

Надеюсь, ты не совершишь того, что хочешь уже два месяца? Конечно, всё будет так, как ты решишь. Но...
Наносить Человечеству такую утрату! И ещё ведь неизвестно, что ты причинишь себе? Говорю тебе, пройдя сие. Это - очень смело. Если ЭТО случится, я буду плакать. И вместе со мной всё человечество разрыдается. Я умею так плакать, что никто не усомнится, что потеря слишком велика. Ведь эта часть тебя слишком необыкновенна, красива, прекрасна! Чёрт побери!
Лузина, вот ни к чему приплелось, но хочется процитировать старика Пришвина:
"Если кто скажет, что бездна тянет его в неё бросится, то это значит: он сильный, стоит у края её и удерживается. Слабого бездна не тянет и отбрасывает на покойные безопасные берега.
Бездна - испытание силы всему живому..."
Инне. Я, блин на аккордеоне играю. (В смысле умею. Вроде.) Вот тоже думаю, - на старости лет, - типа, - на всякий случай. Случаи же разные бывают! А то вдруг вздумается... Возьму аккордеон, да попрусь на сцену не разбирая дороги.
К-р-а-с-и-в-о... А? Ну заходите, если шо, -  заиграем оркестром.


05.05.04 19:15:22 msk
Инна

Лада, выбачай - "здравствуй Лада" должно было быть с новой строки.


05.05.04 19:13:39 msk
Инна

Сергею: да ради Бога. Надеюсь когда-нибудь где-то увидеть ваш роман.Здравствуй, Лада.
Видела когда-нибудь человека-оркестр?  Хотя… Наверное, видела. Но скоро появится еще один. В детстве меня научили играть на пианино, потом дед дал азы ударных, недавно я самотужки потянула гитару.  За неделю я с подружкой записала две песни  - на магнитофон (хотя великая группа – это, скорее, её мечта). Вчера на балконе мы нашли баян, а её папа обещал принести какой-то набор колб, по которым надо стучать. Тогда как натхненний брат, впечатлившись, совместно с папой спаял микрофон, - для обработки на компе. Это был неожиданный поворот событий. Главное, не смейся.   На деле мне в будущем ближе Тигипко, а ей (судя по рисункам) Залевский. А это на всякий случай.
Насчет веры и понимания… Скорее так: я не понимаю, что значит «понимать».  Твои книги нуждаются в понимании? На мой взгляд, перефразируя, «если книга нуждается в понимании, то не стоит читать». Это, как счастье, – состояние, а не стремление. Как кто-то недавно написал: «Современные книги то ли выражают наясное, то ли неясно выражают». В любом случае, ты к ним не относишься.
У тебя, кстати, вообще какой-то оригинальный стиль. То есть, у остальных (у всех остальных) читаешь себе книгу - и читаешь. Представляешь события, героев, какие-то впечатления. У тебя же 25-м кадром застыло твое изображение. И никаких тебе героев, событий – зато много Лады Лузиной. (во всяком случае, во второй половине первой книги и почти полностью во второй). От такие от страсти.


05.05.04 16:56:19 msk
сергей (sergey_undin@mail.ru)

Инна!Мне очень нравится ваше имя. Я хотел бы назвать так героиню своего романа, если, конечно,  вы и хозяйка этого сайта не будут против.


05.05.04 03:52:40 msk
Лада Лузина

Ну почему же бред?
О тебе – в стихах, а Ты – тебя в рифму не уложишь - очень достойная фраза. Даже если бы это было не обо мне, все равно красиво. И главное, наконец, совершенно точно. Непременно ее куда-нибудь вставлю.


04.05.04 20:46:04 msk
Инна

Vae victis, Лада.
(словарь иностранных выражений вполне компенсирует отсутствие изучения латыни в медицинских учреждениях).
Извини, иногда я говорю что-то не то. (Я про прошлое). И про состояться тоже согласна.
Вальпургиева ночь осталась позади – книга с актуальным к ней (по ЖЖ) названием оконченной не была (заходила в магазин на Рогозу, так что сама видела её отсутствие.). Зато обнаружила присутствие в то ли новом, то ли нет тираже твоих книг стихи… (Правда, частично знакомые). Лад, бросай к чертовой матери прозу! (образ восхищения, переходящий в тупость – не бросай). Я стихи себе на диктофон рассказала (уж не обессудь за жлобство – книг ради них не купила) – и зря: потрясающим образом и тугой памятью я их все запомнила с первого раза. Особенно понравилось четверостишие про «губ не разжимал». Каюсь многократно – ты талант. В чем-то и где-то, но от этого не менее.
Я когда послесловие к «Я – ведьма» читаю, меня каждый раз совесть мучить начинает: живу в одном городе с уникальным человеком, а сознания – ноль. Какие-то вы все непохожие (Лады Лузины во всех их ипостасях). Если считать, что каждый человек определяется другими не в комплексе, а по сходству, то… Фиг разберешь. То есть… Ты нравишься, очень нравишься – как  «разная. Неоднозначная. Противоречивая. Ходячий оксюморон». Или как человек, мечтой которого есть сделать всё. Писатель, журналист, строитель, график, драматург. А вот из тех, кто меня окружает, тебе никто не верит. Я верю, но явно не тебе – тому, что о тебе и тобой написано. Значит, в Тебя не верю. («Ты» и «о тебе» - разные вещи. Скорее всего, несовместимые). О тебе – в стихах, а Ты – тебя в рифму не уложишь. Знаешь, начиная писать бред, лучше закругляться. Попробую сформулировать мысль доступно для тебя – сейчас что-то не получается.


01.05.04 06:08:58 msk
Шустов-Марлен Д

Научись писать стихи, а потом лезь к людям в гостинною, или к к девочкам. Я понятно выразил свою мысль?


01.05.04 01:22:42 msk
Марлен Д.

Ода …
О-да???
О-нет!!!

Травою свежей пахло остро,
Роились мушки надо мной,
И только птицы и стрекозы,
Плескали звук в лесной покой.

Нежнее солнца, чем в апреле,
Лучей смелей и  озорней,
Уже не жди через неделю,
Не сыпь…, не рви…, не лей елей.

Не будет никакого завтра
У нас, и не было вчера, -
Ни января, ни даже марта,
Ни осени до маября.

Оставь тревоги и расслабься,
Забудь о теле и душе,
Трудись, коль в кайф, и отдавайся
Себе, людЯм, родной стране.

Пусть пропадут желанья на фиг,
И за фригидным блиндажом,
Пускай взрываются гранаты,
Фригиден фиг лишь "эром" в нём.

Не подпускай весну, и жизни
Не замечай прекрасных чар,
Пусть будет лишь любовь к Отчизне
Смещать твой гонор в гонорар.

Пустых людей без цели ясной,
И созерцателей тупых,
И наслаждателей всечасных
Гони взашей, топчись на них.

Не стоит поднимать и взгляда
На их пустое существо,
Не приближайся к ним, О, Лада!
И в паранджу запрячь лицо!


30.04.04 02:16:26 msk
Лада Лузина

Состоятся - это остаться, никого не обгоняя. Стивенсону не нужно обгонять Конан Дойля, Толстому - Достоевского, Марркесу - Борхеса. Они просто есть, все и навсегда.
По поводу никто не верил и никто не понимает - фигня. Есть люди, которые верили и верят, есть - понимающие с полуслова. Есть - непонимающие в упор. Но их я обычно просто вычеркиваю. Как говорила рыжая Зина: "Если надо объяснять, то не надо объяснять" люди, которые тебя не понимают, - не лучше и не хуже, - просто это не твои люди и незачем тратить на них свое время.
В дальнейшем же  советую тебе никогда не высказывать свое непонимание в форме претензий-наездов.


29.04.04 18:15:11 msk
Inna

Хелен: спасибо, потому что я только фильм о ней видела.
Недавно (с месяц) смотрела передачу «В гостях у Гордона» с Подкопаевой (еще один кумир. На мой взгляд – умнейший человек). А потом дословно прочла её в «Бульваре». Загадочно. Это, наверное, чтобы тем, у кого нет телевизора, обидно не было.
Забавно: в журналах с глянцевой обложкой все женщины в последнее время делятся на «с профессией» и «светские львицы». Я так поняла, первые отличаются завидной занятостью, а вторые – богатым мужем. Все остальные отличаются от них тем, что их нет в глянцевых журналах.
Кстати, в журнале «Наш досуг» ты, Лада, проходишь под «Лада Лузина, писатель». Значит, славное журналистское прошлое остается на плечах Кучеровой. Возникла мысль: как журналист Лада Лузина смотрелась отлично, выделялась из толпы и могла конкурировать со многими. С большинством. (Даже с Коротичем). То есть, это можно рассматривать как пик. Как «ціль досягнута». Под общим названием: состоялась.
Как писатель Лада Лузина пишет третью книгу. Чем проверяется хороший автор с хорошими произведениями? Временем. Я хочу сказать, что как у журналиста у тебя спереди была небольшая кучка людей. А как у писателя – спереди толпень. А кучка как раз сзади. Сзади – очень многие світочі литературы последних лет. Спереди (по порядку): на небольшом расстоянии – мода. Все на букву «К» (Коэльо, Кундера, Карнеги + Павич, Бах, Акунин). Но, думаю, мода пройдет, а ты останешься. Дальше – Зюскинд, Маркес, Кафка и т. д. Ну и на самом верху сама знаешь. Если у тебя чисто коммерческий интерес, то можно не волноваться. А если профессиональный… Тогда у тебя высокие шансы умереть несостоявшейся. (Я так понимаю, состоялся – значит, обогнал многих).
То есть, как совсем конечный вывод, это с одной стороны прогресс, а с другой – совсем наоборот. Время покажет.


29.04.04 02:11:54 msk
Хелен

Лада, тебе зимой фотки по почте пришли?
Если да, - я отправлю почтой в конвертике тебя в Знаннях. Одну, и втроём - с Чуприной и с Курковым.
Дорогая, неужели ты уже такого нажила, что теперь только писать? Вот классики, как мне известно, так не делали. Взять хотя бы... Да кого ни возьми!
Инне. Про Марлен Дитрих у Глеба Скороходова - полно, у Виталика Вульфа, и, кажется, в серии "Женщина-миф" было. То ли вся книга, то ли главы в книжке "Грета Гарбо". Да и все глянцевые журналы, по моему, включая Каран Историй, - прошлись. На Андреевском была выставка осенью "Марлен Дитрих"... Впрочем, - я уже, кажется, об этом говорила?


26.04.04 18:36:52 msk
Инна

Adios журналисту поколения.
То бишь, здравствуй, Лада.
Хочу принести благодарность от имени себя и всего человечества за статью в ЖЖ. А если честно и просто, то такой классной статьи ты туда уже не писала... ну, давно. Это называется: сложилось с чувством юмора. И (наконец-то кстати) ещё спасибо большое за твою старую (и, наверное, тобой уже забытую - где-то конец прошлого года) статью про Марлен Дитрих. Она для меня что-то типа кумира (жаль, что умершего). А ты была первая, кто о ней написал (из того,что я читала). Причем нормально написала.


26.04.04 18:10:02 msk
Инна - Тане

Знаешь, Таня. По отношению к нашей уважаемой хозяйке сайта у меня только самые лучшие мысли. И эмоции.Но слишком мало в мире людей, которым возможности достаются по наследству - если ты про деньги или в этом роде. А если про талант - то клепать обувь - это такой же талант, как и писать. В своем смысле.К тому же, мне кажется, это не выпендреж. Я имела в виду то, что Лада отрицает вообще понимание себя, своих идей (точнее, существование людей, способных её и её идеи понимать) так же, как и чью-либо помощь, поддержку в то время, когда она только начинала.Если кратко:"В меня никто не верил да и сейчас многие не понимают".


26.04.04 12:54:04 msk
*

:)


23.04.04 13:23:26 msk
Taня - Инне

У великих людей не бывает мании величия.

Знаешь, может быть мне показалось, но ты что, обиделась? Если так, то брось.
У каждого в этом мире - свой мир и его пределы зависят от возможностей. Некоторым возможности достаются по наследству, а такие как наша уважаемая хозяйка сайта, всего добиваются сами. Поэтому если им и взблагорассудится повыпендриваться - так это законно.
Разве нет?








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность