Словесность

Наши проекты

Книжная полка

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Степанов

[Написать письмо]

Сергей Степанов

Родился 26 декабря 1976 года в поселке Сузун Новосибирской области. Отец был офицером. Его часто переводили с одного места службы на другое. Мы жили в Ставропольском крае, в Целиноградской области Казахстана, в латвийском городе Лиепая, в Пермской области. Осел же я в Нижнем Новгороде.

По профессии я журналист, хотя закончил истфак Ставропольского пединститута. Работал в различных изданиях. Среди них - "АиФ", "Московский комсомолец", "Новая газета". Сейчас тружусь в газете "Приключения. Тайны. Чудеса". Стихи и проза публиковались в журналах "Звезда", "Аврора", "Смена", "Студенческий меридиан" и др. В конце прошлого года в издательстве "ЗАО "Газетный мир" вышла книга "Путешествие в неведомое" (тираж - 21, 5 тыс. экз.). В ней рассказывается об аномальных явлениях в Нижегородской области. В 2011 году согласно планам издательства планируется выпустить еще три моих книги: "Знаменитые нижегородцы", "Нижегородские каины" (криминал прошлых веков) и продолжение "Путешествия...".

Шестой сундук
Краеведческий детектив
(27 января 2011)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Посреди междувременья [...ныне ли, в междувременье, в отдаленье от какбывременной ахинеи и белиберды, на грани века безумного, на кромке тысячелетия, на краешке милой земли...] Елена Севрюгина: В поисках своего кита: О книге Нины Баландиной "Поплавки стихов" [Книга Нины Баландиной "Поплавки стихов" – своего рода исповедь, выражение благодарности за сопричастность великому таинству жизни, простому земному труду...] Изяслав Винтерман: Стихи из книг [Устыдятся другие, скорбя. / И по кругу раскурят рассвет. / Вот и время, которого нет, / наконец-то дошло до тебя...] Александр Грановский: Импланты: и Сэнсей: Два рассказа [Многие так и живут во сне годами, но это тайна, о которой знают только психиатры. И главная цель любого государства во время такого сна вставить человеку...] Надежда Жандр: Время ждёт, играя тетивой [... а я всё ждала, будет ли голос, / успокаивающий и мягкий, / как зефир из детских рождественских снов, / и что он мне скажет?] Владимир Мялин: На шпалерах осени [Если можно дорогой посильной / Было б мне возвратиться назад, – / Дорогая! молочный, ванильный / Я дарил бы тебе шоколад...] Андрей Галамага: Портрет отца [Не по вере – по жизни раскольник, / Не терплю самозваную знать; / Что поделаешь, вятские корни / Всё – нет-нет а дают себя знать...]