Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ольга Андреева

[Написать письмо]

Ольга Андреева  

Поэт, автор восьми поэтических сборников, а также множества публикаций в российских и международных изданиях - как бумажных, так и сетевых. Публиковалась в журналах "Дети Ра", "Нева", "Эмигрантская лира", "Новая Юность", "Зинзивер", "Крещатик", Prosodia, "Зарубежные Задворки", "Аргамак", "Письма из России" (Москва), "Южное Сияние" (Одесса), "Веси" (Екатеринбург), "Ковчег" (Ростов-на-Дону), "День и ночь" (Красноярск), "Южная звезда" (Ставрополь), на сайте "Литературной газеты", в альманахе "45 параллель" (Москва) и "45 - параллельная реальность"; "Наше поколение" (Молдова), в альманахах "Соты", "ПаровозЪ", "Белый Ворон", "Золотое руно", "Белая акация".

Дипломант Тютчевского конкурса 2013 года. Финалист Прокошинской премии в 2014 году. Призёр международного конкурса "Провинция у моря" в 2015 году. Член жюри международного конкурса "Провинция у моря" в 2016 году, член жюри конкурса "45-й калибр" с 2017 по 2019 г.
2-е место интернет-конкурса "Эмигрантская лира" 2019 года,
Финалист премии "Русский Гофман 2019 года.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]