![]() |
Наши проекты |
|
|
![]()
Родился в 1951 году в Москве на 4-й Мещанской улице. После окончания средней школы поступил в Институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина (именуемый в народе "керосинкой"), на геологический факультет. По окончании института уехал работать на Ямал.
Принимал участие в открытии и освоении таких крупных газовых месторождений, как Медвежье, Уренгойское, Ямбургское, Бованенковское и многих других... В дальнейшем перешёл в экспедицию при Институте ядерной геофизики, где основным направлением работ было: применение метода ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) при поиске нефтяных и газовых месторождений. Являлся одним из ведущих специалистов и разработчиков информационо-измерительных систем ЯМР в этой области. По данной тематике написан ряд научных текстов.
В начале 80-х годов учился в аспирантуре Института ядерной геофизики и на отделении радиоэлектроники Заочного политехнического института. Одновременно проводил семинары по живописи с так называемыми "самодеятельными" художниками на базе Заочного народного университета искусств.
В 1990 году оставил геофизику и полностью посвятил себя изобразительному художественному творчеству, которым начал заниматься в 1970 г. Участвовал в многочисленных выставках в стране и за рубежом. Член Международного художественного фонда. Работы находятся в Англии, Грузии, Израиле, Новой Зеландии, России, США, Франции, Швеции, Японии...
В частных собраниях Маргарет Тэтчер - премьер-министр Великобритании и Ицхака Рабина - премьер-министр Израиля.
Среди персональных экспозиций - выставки в Администрации Президента Российской Федерации, в Центральном доме художника, в выставочном зале "Манеж" и др.
Принимал участие в оформлении многих учреждений г. Москвы: Камерный музыкального театр им. Б.А.Покровского, Администрация канала им. Москвы, Авто-банк и др.
В настоящее время пишу картины, реставрирую произведения станковой живописи и иконописи (бывает и другое), консультирую по вопросам русского изобразительного искусства, работаю с учениками.
С мая 2011-го начал заниматься литературным творчеством. За это время написано два романа, более 30 рассказов, несколько повестей, публицистических статей и более 1500 (уже, о Господи) стихов (разной степени паршивости). Последняя крупная работа - перевод всех сонетов В.Шекспира (июнь - декабрь 2014).
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" "Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская [Литературно-критический проект "Полёт разборов". Стихи Софьи Дубровской рецензируют Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Валерий Шубинский, Данила Давыдов...] Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" [К выходу второго сборника краснодарских (и не только) поэтов, именующих себя рубежниками, "Четвёртая стража" (Ridero, 2021).] Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) [Многие ли современные поэты стремятся не идти в ногу со временем, чтобы быть этим временем востребованным, а сохранить оригинальность звучания собственного...] Юрий Макашёв: Доминанта [вот тебе матерь - источник добра, / пыльная улица детства, / вот тебе дом, братовья и сестра, / гладь дождевая - смотреться...] Юрий Тубольцев: Все повторяется [Вася с подружкой ещё никогда не целовался. Вася ждал начала близости. Не знал, как к ней подступиться. Они сфотографировались на фоне расписанных художником...] Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо [...но отчего же так дышится мне, / словно я с осенью сроден вполне, / словно настолько похожи мы с нею, / что я невольно и сам осенею...] Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном [Мой опыт - тиран мой - хранилище, ларчик, капкан, / В нём собрано всё, чем Создатель питал меня прежде. / И я поневоле теперь продавец-шарлатан, / ...] Роман Иноземцев: Асимптоты [Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи? / Властным безумием втопчут - и кто заметит? / Умные люди уходят из-под грозы, / Я поднимаю Россию, и...] Читайте также: Владимир Алейников: Вдвоём (1967) | Лейла Дмитриева: Оолонг | Игорь Исаев: И бесконечна вереница дней... | Татьяна Костандогло: Энергия вибрирующей мысли | Лада Миллер: Мартовский бульон | Татьяна Парсанова: Скорый поезд | Владимир Серебренников (1968-2021): Рисунок тенью | Презентации книг Бориса Кутенкова "память so true" и Александры Герасимовой Метрика" | Сергей Арутюнов: И говорить осталось только шепотом | Андрей Бычков: Некто по имени | Михаил Ковсан: Упс | Наталия Кравченко: Стихи, написанные наспех... | Эмилия Песочина: Чёрный жемчуг | Сергей Свиридов (1965-2020): Стихотворения | Аксана Халвицкая: Стихотворения