Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Аркадий Паранский

[Написать письмо]

Аркадий Паранский  

Родился в 1951 году в Москве на 4-й Мещанской улице. После окончания средней школы поступил в Институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина (именуемый в народе "керосинкой"), на геологический факультет. По окончании института уехал работать на Ямал.

Принимал участие в открытии и освоении таких крупных газовых месторождений, как Медвежье, Уренгойское, Ямбургское, Бованенковское и многих других... В дальнейшем перешёл в экспедицию при Институте ядерной геофизики, где основным направлением работ было: применение метода ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) при поиске нефтяных и газовых месторождений. Являлся одним из ведущих специалистов и разработчиков информационо-измерительных систем ЯМР в этой области. По данной тематике написан ряд научных текстов.

В начале 80-х годов учился в аспирантуре Института ядерной геофизики и на отделении радиоэлектроники Заочного политехнического института. Одновременно проводил семинары по живописи с так называемыми "самодеятельными" художниками на базе Заочного народного университета искусств.

В 1990 году оставил геофизику и полностью посвятил себя изобразительному художественному творчеству, которым начал заниматься в 1970 г. Участвовал в многочисленных выставках в стране и за рубежом. Член Международного художественного фонда. Работы находятся в Англии, Грузии, Израиле, Новой Зеландии, России, США, Франции, Швеции, Японии...

В частных собраниях Маргарет Тэтчер - премьер-министр Великобритании и Ицхака Рабина - премьер-министр Израиля.

Среди персональных экспозиций - выставки в Администрации Президента Российской Федерации, в Центральном доме художника, в выставочном зале "Манеж" и др.

Принимал участие в оформлении многих учреждений г. Москвы: Камерный музыкального театр им. Б.А.Покровского, Администрация канала им. Москвы, Авто-банк и др.

В настоящее время пишу картины, реставрирую произведения станковой живописи и иконописи (бывает и другое), консультирую по вопросам русского изобразительного искусства, работаю с учениками.

С мая 2011-го начал заниматься литературным творчеством. За это время написано два романа, более 30 рассказов, несколько повестей, публицистических статей и более 1500 (уже, о Господи) стихов (разной степени паршивости). Последняя крупная работа - перевод всех сонетов В.Шекспира (июнь - декабрь 2014).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владислав Кураш: Последняя глава. Артюр Рембо [Это была отчаянная авантюра. Больше десяти месяцев он просидел в Таджуре, небольшом сомалийским порту, в ожидании прибытия закупленной партии оружия....] Маргарита Ованесбекова: Снежинки [В этом году, несмотря на низкую температуру, во всём городе ещё не упало ни одной, даже самой маленькой, снежинки...] Николай Архангельский: Поэты яблочной поры [яблоня спящая в январе / бабочка спящая в янтаре / жизнь очень маленькая сама / так велика из окна / ума...] Алексей Борычев: Стихи. Должно быть нечто большее... [Это всё – и ты, и я, и все! / Это всё – и разности, и суммы... / Вся вселенная – в твоей слезе. / И в моём костре – полночный сумрак... /] Ирина Горбань: Вовкина любовь [Больной человек не знал. Он ничего не знал кроме того, что ему очень надо обнять Леночку и сказать, как сильно он её любит. Иначе не успеет...] Дмитрий Рябоконь: Фокусник по-настоящему [А в стихах должен быть эпатаж, / А в стихах должен быть кураж, / Видимо, – стихи нынче плохи, / А должны кусаться, как блохи...] Татьяна Разумовская: Лингвостишутки [Все мы знаем – нету в мире мира, / Вина вряд ли этому виною... / ...В смыслах слов просвечивают дыры, / Что-то не в порядке под луною...] Ольга Горицкая: Земные мелочи [Ещё живи меж вечностью и мигом, / Нагольной глиной и сырой зарёй, / И прошлое учи по новым книгам, / И сущее на чёрный день зарой...]