Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Владимир Буев

[Написать письмо]

Владимир Буев  

Буев Владимир Викторович. Родился в Красноярске в 1966 году. С 1986 года живёт в Москве. Имеет три законченных высших образования: журналистское (МГУ имени М.В.Ломоносова), социологическое (РГСУ) и финансово-экономическое (РАГС при президенте РФ); и одно не законченное (3 курса филфака).

Много лет являлся вице-президентом, затем президентом Национального института системных исследований проблем предпринимательства и группы компаний НИСИПП. Руководил многочисленными научно-исследовательскими и консалтинговыми проектами в сфере экономики и предпринимательства. В настоящее время – генеральный директор Института.

Как эксперт в сфере микроэкономики и предпринимательства неоднократно выступал в электронных (Первый канал, "Россия-1", "Россия-24", Общественное телевидение России, РБК-ТВ, радио "Спутник", "Вести-ФМ", "Серебряный дождь") и печатных СМИ (газеты "Ведомости", "КоммерсантЪ", "Известия", журнал "Эксперт", информационное агентство ТАСС, "Российская газета", "Свободная пресса", regnum.ru, "Форбс" и т.д.)

Сфера научных интересов:

– Регулирование, дерегулирование и дебюрократизация предпринимательской деятельности (регистрация, лицензирование, контроль, техническое регулирование);
– Коллизии в сфере правового регулирования предпринимательской деятельности;
– Малое предпринимательство в России и в отдельных регионах страны;
– Микрофинансирование, финансовые основы развития малого и среднего предпринимательства;
– Экономические и социологические аспекты развития сектора информационно-коммуникационных технологий;
– Саморегулируемые предпринимательские организации;
– Теневая экономика.

Несколько лет на волонтёрских началах являлся ведущим программы "Сервис для бизнеса" на радио "Mediametrics", имея возможность по своему усмотрению приглашать в эфир ярких людей из мира бизнеса и госслужащих, в сферу ответственности которых входила подготовка и принятие решений касательно регулирования и поддержки предпринимательства.

В литературном мире неизвестен. В роли пародиста и под своим именем выступать начал в этом году. Были публикации в еженедельнике "Литературная Россия" (litrossia.ru), в литературно-художественных альманахах "Артикуляция" (articulationproject.net), "Vita" и "Ликбез" (lik-bez.ru), в журналах "Вторник" (vtornik.online) и "Литерра Nova" (Саранск), на портале "Textura.club" (Textura), в интернет-газете "Истоки" (Уфа, istokirb.ru).

Ранее под псевдонимом делал попытки писать заметки о путешествиях по регионам России и по Европе, ироническую и сатирическую прозу на темы истории античного Рима.

О семье: женат, имеет сына и дочь.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ашот Наданян. Подстриженные мысли [Когда он сказал: "Держу пари!", – она бросилась к нему на руки и согласно воскликнула: "Держи, парю!"] Владимир Буев. "Бог его знает, что несешь, стоя с утра под душем..." [Репортаж с творческого вечера Родиона Белецкого в Булгаковском доме в литературном салоне Андрея Коровина.] Людмила Свирская. Я успела в последний вагон [Я успела в последний вагон, / Задыхаясь, стою на подножке. / Позади расставания звон, / Поцелуев прилипшие крошки...] Ольга Андреева. Ищу, на что бы опереться [Что ты нахмурилось, лето? Гляди веселей – / рябью запуганной тихой реки-недотроги, / ровным пробором лимонно-зелёных полей, / схваченных узкой серебряной...] Елена Ханова. Разновеликие цветы [...и я распахну тебе настежь вчера. / Останься, такие теперь вечера, / что время густеет, а воздух сластит. / И кажется, можно любого спасти...] Айдар Сахибзадинов. Синёва: и Осенний сон. Два рассказа [Однажды в скорбный миг пролетают в мозгу человека все события жизни, мерцают лица, лица, – и память выбирает кого-то значимого, чистого, обычно из непорочного...] Яков Каунатор. Времена не выбирают [О поэзии и пророчествах Булата Окуджавы. Эссе из цикла "Пророков нет в отечестве своём...".] Николай Милешкин. "Самый главный процесс – отделение тьмы от света..." [Многие считают группу "Тёплая Трасса" культовой. Кто-то говорит, что в её песнях слишком много Егора Летова и Романа Неумоева. С основателем и лидером...] Дмитрий Гвоздецкий. Мой сын напишет не хуже [однажды твоим именем / назовут литературную премию / ни один лауреат которой не прочитает / ни одной твоей строки] Георгий Жердев. Четыре четверти [кто словом / овладел / / наплодит / словечек]