Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Владимир Буев

[Написать письмо]

Владимир Буев  

Буев Владимир Викторович. Родился в Красноярске в 1966 году. С 1986 года живёт в Москве. Имеет три законченных высших образования: журналистское (МГУ имени М.В.Ломоносова), социологическое (РГСУ) и финансово-экономическое (РАГС при президенте РФ); и одно не законченное (3 курса филфака).

Много лет являлся вице-президентом, затем президентом Национального института системных исследований проблем предпринимательства и группы компаний НИСИПП. Руководил многочисленными научно-исследовательскими и консалтинговыми проектами в сфере экономики и предпринимательства. В настоящее время – генеральный директор Института.

Как эксперт в сфере микроэкономики и предпринимательства неоднократно выступал в электронных (Первый канал, "Россия-1", "Россия-24", Общественное телевидение России, РБК-ТВ, радио "Спутник", "Вести-ФМ", "Серебряный дождь") и печатных СМИ (газеты "Ведомости", "КоммерсантЪ", "Известия", журнал "Эксперт", информационное агентство ТАСС, "Российская газета", "Свободная пресса", regnum.ru, "Форбс" и т.д.)

Сфера научных интересов:

– Регулирование, дерегулирование и дебюрократизация предпринимательской деятельности (регистрация, лицензирование, контроль, техническое регулирование);
– Коллизии в сфере правового регулирования предпринимательской деятельности;
– Малое предпринимательство в России и в отдельных регионах страны;
– Микрофинансирование, финансовые основы развития малого и среднего предпринимательства;
– Экономические и социологические аспекты развития сектора информационно-коммуникационных технологий;
– Саморегулируемые предпринимательские организации;
– Теневая экономика.

Несколько лет на волонтёрских началах являлся ведущим программы "Сервис для бизнеса" на радио "Mediametrics", имея возможность по своему усмотрению приглашать в эфир ярких людей из мира бизнеса и госслужащих, в сферу ответственности которых входила подготовка и принятие решений касательно регулирования и поддержки предпринимательства.

В литературном мире неизвестен. В роли пародиста и под своим именем выступать начал в этом году. Были публикации в еженедельнике "Литературная Россия" (litrossia.ru), в литературно-художественных альманахах "Артикуляция" (articulationproject.net), "Vita" и "Ликбез" (lik-bez.ru), в журналах "Вторник" (vtornik.online) и "Литерра Nova" (Саранск), на портале "Textura.club" (Textura), в интернет-газете "Истоки" (Уфа, istokirb.ru).

Ранее под псевдонимом делал попытки писать заметки о путешествиях по регионам России и по Европе, ироническую и сатирическую прозу на темы истории античного Рима.

О семье: женат, имеет сына и дочь.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Эльдар Ахадов. Баку – Зурбаган. Часть II [Эта книга не-прощания с тобой, мой Баку, мой сказочный Зурбаган, мой город Ветров, город осеннего Бога с голубыми глазами небес.] Яков Каунатор. В своём отечестве пророк печальный... [О жизни, времени и поэзии Никoлая Рубцова. Эссе из цикла "Пророков нет в отечестве своём..." / "Всю жизнь поэт искал свою Пристань, Обрёл он...] Рассказы участников VI Международной литературной премии "ДИАС" [Рассказы участниц казанской литературной премии "ДИАС" 2024 Любови Бакановой, Александры Дворецкой и Лилии Крамер.] Полина Орынянская. Холодная Лета, горячие берега [Следи за птицей и закрой глаза. / Ты чувствуешь, как несговорчив ветер, / как в лёгких закипает бирюза / небесных вод и канувших столетий?..] Александр Оберемок. Между строк [куда теперь? о смерти всуе не говори, мой друг-пиит, / зима, крестьянин торжествует, а мачта гнётся и скрипит, / но надо жить, не надо песен ворью...] Полина Михайлова. Света – Ора [Этот новый мир ничего не весил, и в нём не было усталости, кроме душевной...] Марина Марьяшина. Обживая временные петли (О книге Бориса Кутенкова "память so true") [В попытке высказать себя, дойти до сути ощущений, выговорить невыговариваемое, зная, что изреченное – ложь – заключается главное противоречие всей книги...] Александр Хан. Когда я слушал чтение (о стихах Юлии Закаблуковской) [Когда я слушал чтение Юлии Закаблуковской, я слушал нежное нашептывание, усугубляемое шрифтом, маленькими буквами, пунктуацией, скобками, тире...] Юлия Сафронова. Локализация взаимодействий [Встреча с поэтом и филологом Ириной Кадочниковой в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри". Тенденции развития современной поэзии Удмуртии.] Татьяна Мамаева. Игра без правил [Где нет царя, там смута и раздор, – / стрельцы зело серьёзны, даже слишком, – / Наш царь пропал, его похитил вор / немецкий мушкетер Лефорт Франтишка...]
Читайте также: Эльдар Ахадов. Баку – Зурбаган. Часть I | Галина Бурденко. Неудобный Воннегут | Владимир Буев. Две рецензии | Ольга Зюкина. Умение бояться и удивляться (о сборнике рассказов Алексея Небыкова "Чёрный хлеб дорóг") | Александр Карпенко. Крестословица | Андрей Коровин. Из книги "Пролитое солнце" (Из стихов 2004-2008) – (2010) Часть II | Елена Севрюгина. "Я – за многообразие форм, в том числе и способов продвижения произведений большой литературы" | Виктория Смагина. На паутинке вечер замер | Елена Сомова. Это просто музыка в переводе на детский смех | Анастасия Фомичёва. Непереводимость переводится непереводимостью | Владимир Алейников. Моление в начале ноября | Ренат Гильфанов. Повод (для иронии) | Татьяна Горохова. Живое впечатление от Живого искусства (Духовное в живописи Александра Копейко) | Наталья Захарцева. Сны сторожа Алексеева | Надежда Жандр. "Чусовая" и другие рассказы