Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




АВЕ,  АКАДЕМИЯ!


Исчезновение Института нефти и газа произошло незаметно: вместо него появилась Академия нефти и газа, и все дела. А сколько слез пролито в связи с крушением Института семьи и брака! При этом с функциями Института уже сегодня успешно справляется Академия семьи и брака.

И вот парадокс! Упомянутые нефть с газом под новой крышей чем были, тем и остались. А современные ячейки общества настолько видоизменились, что порою сложно сказать, являются ли они таковыми вообще. Учреждение Академии семьи и брака сняло многие вопросы. Открыты новые факультеты, со дня на день ожидается государственная аккредитация коммерческой формы обучения.

По традиции ядром Академии считается факультет Печати. Некоторое сокращение никак не сказалось на его престижности. Сюда мечтают попасть все девушки страны и не только они. Однако многие поступившие на факультет Печати не выдерживают серьезных нагрузок, отсюда высокий процент отсева. Но до сих пор в определенном смысле живы страдальцы, законно гордящиеся семейным серебром, а то и золотом.

Гордость факультета Печати - отделение Чести, ласково именуемое в народе "залетным". Замечено, что здешние пары, вне зависимости от срока пребывания в Академии, обзаводятся потомством в 98% случаев!

Этот отрадный приплод несколько засыпает демографическую воронку, зияющую в показателях Фиктивного отделения. В ближайшем будущем руководство факультета Печати планирует ужесточить прием на Фиктивное отделение, введя дополнительные испытания. Не исключено, что желающих поступить сюда обяжут публично проявлять взаимную страсть. С каждым годом растет популярность Гражданского факультета, здесь все чаще застревает половозрелое население. И если подавляющая женская половина Гражданского факультета не оставляет надежду перевестись на факультет Печати, то меньшей половине и тут неплохо.

Стремительно снижается возрастная планка для обучающихся на подготовительном отделении Академии. Отсюда по предъявлению медицинской справки мальчишек и девчонок без проблем принимают на отделение Чести. Но, к сожалению, большинство молодежи предпочитает Спортивный факультет, посещаемый не регулярно, а по мере желания. Пребывание на этом факультете связано с определенным риском, поэтому руководство Академии делает все возможное, чтобы расформировать Спортивный факультет.

Нельзя не упомянуть Нетрадиционный факультет, негласно приписанный к Академии. Его особенностью является стабильное, хотя и нулевое, количество новорожденных.

Главная задача, которую ставит перед собой Академия семьи и брака - удовлетворение возрастающих потребностей населения. В частности, уже сегодня некоторые граждане могут себе позволить обзаводиться наследниками сразу на нескольких факультетах. Именно для этой VIP-категории планируется открыть еще один факультет (рабочее название "Гаремный"). Принято решение о наборе желающих только после предъявления справки из налоговых органов (для мужчин) и из психоневрологического диспансера (для женщин). Ожидается, что устремившиеся на новый факультет спровоцируют катастрофический всплеск рождаемости.

До тех пор, пока Академия не вовлечет в занятие семьей и браком все слои, она не остановится в своем развитии. Аве, Академия!




© Наталья Хозяинова, 2001-2025.
© Сетевая Словесность, 2002-2025.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Так возвышает родина, поверь... [Стихи лакских поэтов Руслана Башаева, Миясат Шурпаевой, Патимат Рамазановой, Мирзы Давыдова и Патимат Штанчаевой в переводах на русский язык.] Виктория Орлова. "Увидеть Париж" и другие рассказы [Ох, как же дружно жили они! Небогато, даже на море никогда не были, всех сокровищ – библиотека, хрущёвка двухкомнатная да дача-сарайчик на шести сотках...] Александр Карпенко. "И, взявшись за руки, шли двое..." (О романе Бориса Гриненко "Признание в любви") [Эта книга стала для автора смыслом жизни. Написать и издать её – подвиг. Это книга-долг – живого перед ушедшей...] Наталья Захарцева. Улица Троллейбусных Скворцов [Ведь всё, что воздаётся, всё – добро. Мы лучшие конструкторы миров. Вы просто не пытайтесь их разрушить...] Владислав Китик. Я весны моей всё ещё пленный [Пробуждённую ночь я приму, / Помогая атлантам, на плечи. / У неё я на память возьму / Трудный дар человеческой речи...] Ольга Гурилёва. Всё то, что случилось с нами [Так тут и было веками, / Как в самом начале всего: / Только любовь и бог – / Всё то, что случилось с нами.] Михаил Ковсан. Гроб некому вынести, или Улыбка Гагарина [Улыбка Гагарина стала не такой широкой и белозубой, как раньше. Поговаривали, что его и вовсе одноцветно закрасят, только деньги найдут. Но пока деньги...] Ольга Самарина. Внучка Ава [Ава, крошечная, но настоящая Ава, уже умудрилась захватить нас в свой плен. Навсегда. Она не путалась в ролях и оказалась самым адекватным человеком в...] Николай Хрипков. Любовь с первого слова [Ну, мир! И что мир? Что же, интересно, о нем наразмышлять можно? Мир – он и есть мир. А Бог? А что Бог? Бог – он и есть Бог. А человек? Две руки, две...] Юлия Великанова. Будь его Солнцем, или Мы просто об этом не думаем (О романе Андрея Кошелева "Валери") [Наше бытие во многом рассчитано на глаза и зрение, на зрительное восприятие. Процентов 70 информации мы получаем и воспринимаем глазами. Зачем задумываться...] Дом вынимает пламя (О книге Веры Полозковой* "Lost and found") [Новая книга Веры Полозковой – собрание стихов, короткой прозы и фотографий – сильный эстетический опыт противостояния смерти...] Владимир Ив. Максимов. Ничего не требуя взамен... [Любой календарь – не без вычета, / Но тёплая осень – особенна: / Она, словно гречка, рассыпчата, / И солнечным маслицем сдобрена...]
Словесность