ШЛЯПА
Тема: совсем как люди
|
Мы решили провести медовый месяц на Земле, а если понравится, то прикупить и землицы. Земляне - безнадежные бюрократы. Их визовая служба выставляет коварное условие: приезжие должны быть совсем как люди. Казалось бы, нам-то что? Мы ксеноморфы. Мы можем быть кем угодно. Но не тут-то было.
Им нужны доказательства, справки.
- Повернитесь в профиль. Другой стороной. У вас торчит хвост.
- Извините, сейчас уберу.
- Покажите анализы.
- Извольте. Кровь, моча и все остальное. Мазок. Соскоб. Снимок черепа.
- Отпечатки пальцев?
- Вот они. Двадцать штук. Три на четыре, без уголка.
- Выписка из банка.
- Пожалуйста. Мы неимущие. У нас нет счета.
- Но деньги у вас имеются?
- Конечно. В носке. Вот справка. Вот носок.
- Воинская обязанность?
- Сержанты запаса. Вот белые билеты. Вот боевые награды.
- Судимости?
- Вот справки. Поджог, два убийства, хулиганство, агитация и пропаганда. Подготовление к изнасилованию. Недонесение о самогоноварении.
- Отличия?
- Будьте любезны. Грамоты. Спасение утопающего, отвага в лесу, искусственное дыхание. Вот благотворительность. Вот санитарное просвещение, вот охрана общественного порядка. Вот мученичество.
- Вероисповедание?
- Экуменическое в широком смысле. Вот выписка из приходской книги.
- Вы атеисты?
- Разумеется. Извольте, бумага. Подпись куратора.
- У вас есть хобби?
- Бабочки. Альпинизм. Совмещаем. Вот четыре копии.
Чиновник мучил нас до обеда, но мы его сделали. Мы были совсем как люди, куда ни сунься. Он пропечатал нам визы и пожелал хорошо провести время.
Мы облегченно расправили крылья и щупальца.
Люди в городе, где мы остановились, вовсю щеголяли щупиками, хоботами, рогами. Они были совсем как мы. Собственно говоря, это мы и были. Наши давно облюбовали это место.
Далее: Тема: кто-то курит. Диктатура
ШЛЯПА: Предисловие и оглавление
© Алексей Смирнов, 2010-2023.
© Сетевая Словесность, 2010-2023.
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" |
|
 |
Ирина Фельдман: Посланница Божественной Любви [Я еще не умею любить, но уже смотрю любви в лицо. Только это не романтическая любовь. Я люблю людей, которые читают мои истории. Людей, которые встречаются...] Анна Аликевич: Религия добра (о сборнике стихотворений Марии Фроловской и Натальи Захарцевой "Антоновка с Авалона") [Радование жизни, способность ощущать счастье цветения и свет надежды прежде всего – отличают творчество героинь материала. Должна ли настоящая поэзия...] Павел Сидельников: Из книги стихотворений "Долгое дыхание" [Восходит солнце. Тем и хороша, / быть может, ночь – наутро оставляет / минуту на прощанье. О, душа! / Сойти б с ума, да ум не позволяет...] Олег Горшков: Пришествие печали [Печаль в твоём вине, твоих стихах, / и в музыке, и в запахах, и в детях. / Избыта боль, куда-то канул страх, / и лишь печаль господствует на свете...] Елена Сомова: Пять рассказов [Не спеши отдавать Божью милость, самой тебе дарованную в виде любви, даже когда просчиталась. Не отдавайся ошибке и не отчаивайся...] Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть I [Наша задача: попытаться показать литературный процесс изнутри. Для этого совершенно разным, не знакомым между собой представителям литературной среды...] Людмила Свирская: Покой не наступает на Земле [Покой не наступает на Земле, / В весну не открывается фрамуга – / В глухом, непроходимом феврале / Сидим, молчим и смотрим друг на друга...] Пётр Старцев: Билет на море [Наши роботы нас никогда не простят, / Наши роботы нас не осудят. / Наши роботы нам надонатили стяг, / Под которым нас выведут в люди...] |
X |
Титульная страница Публикации: | Специальные проекты:Авторские проекты: |