Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Максим Жуков

[Написать письмо]

Максим Жуков  

Об авторе:

Максим Жуков родился в 1968 году в Москве. Поэт, прозаик, журналист. Служил в армии, работал в разных сферах. Постоянно живёт в Евпатории. Выбрал "провинцию у моря". Как ни странно, столица его не особо жаловала в плане литературных наград, а вот Санкт-Петербург - напротив; здесь он становился лауреатом конкурса Таmizdat (2007), победителем конкурса "Заблудившийся трамвай" (2012) и победителем Григорьевской поэтической премии (2013). По логике вещей - следовало бы осесть на благосклонных к нему берегах Невы, а он верен Крыму. В интервью обычно сетует на то, что любовь к инвективной лексике препятствует публикации его лучших стихов в российских СМИ. В Крыму пишет роман о Москве и бандитских клубах, где работал в середине девяностых администратором.



  • Смотрите также: Библиография на сайте ЛитРес

  • Тет-а-тет и визави
    Стихи
    (27 мая 2021)
    Жить
    Стихи
    (28 января 2021)
    А страна цветет, расширилась...
    Стихи
    (22 октября 2020)
    Она была ничё такая
    Стихи
    (21 мая 2020)
    У коровы есть гнездо
    Стихи
    (26 декабря 2019)
    За Русский мир
    Стихи
    (27 июня 2019)
    Бедные люди
    Поэма
    (28 марта 2019)
    Когда строку диктует чувство
    Стихи
    (25 октября 2018)
    Ёксель-моксель
    Стихи
    (28 мая 2018)
    Другим наука
    Стихи
    (28 декабря 2017)
    Про Божьи мысли и траву
    Стихи
    (25 мая 2017)
    Десять лет спустя
    (Поэма новогодняя моя - продолжение)
    Поэма
    (22 декабря 2016)
    Стихии разных лет
    Стихи
    (24 декабря 2015)
    Котята Шнурова
    Очерк
    (6 ноября 2014)
    Будет всё, как ты захочешь
    Стихи
    (17 июля 2014)
    В стране фараонов
    Стихи
    (17 октября 2013)
    Проза на грани стиха 2
    Стихи
    (30 мая 2013)
    Проза на грани стиха
    Стихи
    (6 декабря 2012)
    Забористей вина
    Стихи
    (7 июня 2012)
    Степь бесконечная, как смерть
    Стихи
    (1 марта 2012)
    Не стоит наморщивать мозг
    Стихи
    (11 августа 2011)
    Поэма новогодняя моя
    Поэма
    (23 декабря 2010)
    Объект "Кузьминки". Полная версия событий
    Повесть
    (10 июня 2010)
    Ой, ты гой еси, русофилочка...
    Стихи
    (17 декабря 2009)



    ЛуТшее
    М.: Поэтоград, 2011

    [Читать на "Книжной полке"]


    Как полный ебанько
    Белград (Сербия)
    издательство "Agnosta"
    издательство "СТиХИ"

    [Читать на "Книжной полке"]







    https://protos.su реставрационная лицензия минкультуры москва лицензия.

    protos.su


    НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Ростислав Клубков: Разговоры птиц [А после он, она (ее зовут Овцебык) - стоят на ступенях школы в теплом тумане ноября, под медленным, падающим на маленькие ивы школьного двора снегом,...] Ирина Кадочникова: "Слово, ставшее событьем" [Читая "Почерк голоса" понимаешь, что право сказать "ты - только слово" дано лишь тому, кто по-настоящему верен собственному выбору и кто способен переживать...] Александр Корамыслов: Поэт и финифть [выйду-ка я в темень, посвечу-ка мордой - / может быть, увижу за гнилой Смородиной - / для кого-то Родину, для кого-то Мордор, / а для самых ушлых...] Иван Клочков: В ребяческих руках [во сне ко мне приходит страшный Он / садится на краю моей постели / и шепчет мне тихонько колыбели / чтоб я заснул и видел страшный сон...] Денис Гербер: Будитлянин, или Приснившаяся змея ["Слава богу, - подумал К., - есть хоть какая-то опора в мире, и эта опора - дети, которые пока не разговаривают".] Поэт перед взглядом тьмы: о стихах Юлии Матониной [В рамках цикла вечеров "Уйти. Остаться. Жить" (куратор - Николай Милешкин) в Культурном Центре им. академика Лихачёва состоялся вечер памяти поэтессы...] Александр Щедринский: Молчания ночного антитеза [мне нравится это (не знаю, как это назвать): / деревья в цвету и бегущие автомобили. / рассветная сырость, примятая телом кровать. / звонящий мне...] Андрей Баранов: Изгнание из Рая [Играя на трубах, в литавры звеня, / чумные от пота и пыли, / мы сами в ворота втащили коня, / на площадь его водрузили...]