Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Павлов

(1961 - 2019)

Александр Павлов

Павлов Александр Юрьевич,
Родился в 1961 г. на Урале. Закончил переводческий факультет Нижегородского Лингвистического универститета. Служил в авиации, летал в Африке. Несколько лет работал в газете, затем в бизнесе. Ныне обретаюсь в Армавире, Краснодарский край. Любимые стихии и ипостаси - горы, море, поездки, литература, музыка, дети и животные. Любимая литтусовка - фестиваль "Петербургские Мосты".

Стихи, проза, рецензии и переводы публиковались в журналах "Новый Берег", "Волга", "Бельские просторы", "Homo Legens", "Урал", "Дети Ра", альманахе "Белый Ворон" и других ресурсах. Лауреат Международного конкурса поэзии "Муравей на глобусе" (2006). Книга стихов "ОСЕНИВЕСНЫ", М., "Ателье Вентура", 2012.

Куратор жж-сообщества "litkonkurs.ru".

Две рецензии
(25 августа 2016)
Толмачество vs язычество
(О книге Михаила Квадратова "Тени брошенных вещей" (Серия: "Мантры нефритового кролика") - Ridero, 2016)
Верю. В чудо
(О книге Амарсаны Улзытуева "Новые анафоры" - М. "Время", 2016)

Скерцо для гортани
Стихи
(27 марта 2014)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]