Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Полина Орынянская

[Написать письмо]

Полина Орынянская  

Родилась и живёт в подмосковной Балашихе. В 1992 году закончила журфак МГУ. Работает в издательском доме "ИМ-Медиа", главный редактор журналов исторической и научно-популярной серии "Наша история", "Все загадки мира", "Архивы ХХ века". Автор поэтических сборников "Придумай мне имя" (2016), "Цвет люпина" (2017), "Моё средневековье" (2020), "Рыба моя золотая" (2020). Лауреат первой премии "Поэт года" в номинации "Дебют" (2015) и Второй премии "Народный поэт" (2016). Победитель Международного Грушинского Интернет-конкурса в номинации "Поэзия" (2017). Бронзовый призер Кубка мира по русской поэзии (2016, 2017). Победитель Открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии и Кубка мира по русской поэзии (2019). Победитель VIII международного поэтического конкурса "45-й калибр", V литературного конкурса-фестиваля "Русский Гофман" и IX Международного поэтического интернет-конкурса "Эмигрантская лира" (2020). Финалист конкурса им. Н. С. Гумилева "Заблудившийся трамвай" (2020). Лауреат XVIII Международного Волошинского конкурса и Второй премии MyPrize (2021). Лауреат Пушкинской премии, конкурса "Молитва" и XII Форума-фестиваля "Капитан Грэй" (2022).

Публиковалась в "Литературной газете", "Новых известиях", "Независимой газете", журналах "Дружба народов", "Этажи", "Аврора", Prosodia, "Балтика", "Гостиный дворъ", "Южное сияние", "Тропы", "Перископ", "Формаслов", альманахах "Образ", "Витражи", "Рижский альманах", "Кольчугинская осень", "Письмена", сборниках "Кочевье", "Площадь мира. Антология", "Пилигримы времени", "Линия фронта" и др.

Участник поэтических проектов "Переплёт" (МХАТ, 2021), "Поэзия русской весны" и "Поэзия большой страны" (Радио России, 2022), "Своими словами. Поэты о Донбассе" (Радио Книга, 2023).

  • Смотрите также: стихотворения Полины Орынянской на портале Rifma.ru