Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валерий Колесников

[Написать письмо]

Валерий Колесников

Родился 14.11.1964 года в небольшом городе Кировской области Вятские Поляны. Вскоре мои родители переехали в молодой быстрорастущий город Кирово-Чепецк, где в то время строился большой химический комбинат. После окончания школы в 1983 году, я поступил во Владимирский политехнический институт на приборостроительный факультет и окончил его по специальности инженер-электрик. После первого курса был призван в ряды Советской Армии. Служил в ракетных войсках в Прибалтийском В.О.. Окончив институт, работал по специальности на К-Чепецком химическом комбинате в различных производствах.

Женат, воспитываю двоих сыновей, старший из которых учится в Московском химическом институте им. Д.И.Менделеева.

Со школьной скамьи я увлекался историей своей страны и философией, в зрелые годы начал писать - в основном, в стол, боясь быть непонятым. Данная работа - моя первая попытка опубликоваться.

Альтернативный перевод "Слово о полку Игореве" с комментариями
(25 марта 2009)







Рекомендуем - лучшие фотографы Екатеринбурга: https://artlist.pro/ekaterinburg/photographers - только на нашем сайте.

artlist.pro


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]