![]() |
|
|
![]()
Алик Кимры (в миру Илья Рыженко) родился в 1938 г. в Киеве. К.т.н., с.н.с., доцент, Ph.D.
Окончил Пензенский инженерно-строительный институт. Работу в НИИ инженером, научным сотрудником, заведующим сектором, лабораторией, отделом совмещал с преподавательской (ассистентом, доцентом, профессором) и литературным творчеством.
Опубликовал более 100 научных работ, включая три монографии, по строительной кибернетике, конструированию и расчетам современных сооружений, объектов судо- и авиастроения, космических аппаратов.
Результаты работ отмечены авторскими свидетельствами, научными и правительственными наградами, лауреатскими званиями и премиями.
Итогом литературного творчества стали восемь художественных книг, в том числе лирико-юмористическая трилогия "Путешествия с пуделем в ПЕРЕСТРОЙКУ", "Легенды Собачьей Тропы", "О, Афганистан!" и др., а также "Библиотечка современного юмора" в 4-х десятках тематических покетбуков серии "Анекдоты от Кимры" (1995-2000).
Другие малоформатные лирико-юмористические произведения разных жанров публиковались в "Литературной газете", "Одесском Листке", "Комсомольской правде", "Независимости", "Хохме", "Рынке", "Литературных закоулках", "Московском комсомольце", "В новом свете", "Сегодня", "Калифорнии", "Кстати", "Западе-Востоке", "Новой жизни", "Караване историй" и других сборниках, альманахах, газетах.
С 2000 года как ежедневный автор популярного интернет-портала "Анекдоты из России" представил свыше пяти тысяч анекдотов, юмористических историй, иронических стишков, афоризмов, фраз, карикатур, критических материалов. Этот калейдоскоп упорядочен на авторском сайте "Аликдот.Ру" в первом в Рунете сетературном романе "Герой нашего нового времени", отвечающем техническим возможностям современной IT и формату нынешнего массового читателя.
Как писатель-сатирик выступает на ТВ, радио и "вживую" перед зрительской аудиторией, успешно участвует в литературных конкурсах юмористических произведений (на "Анекдотах из России", graphoman.com, в газете "Запад-Восток" и др.). Победитель I Всеамериканской Юморины-2006. Для иностранных (России) студентов, изучающих русский язык и литературу, разработал спецкурс современного русского юмора.
С 2001 года проживает в режиме разделения времени в Сан-Франциско (США), Мюнхене (ФРГ) и Киеве (Украина).
Авторский сайт: www.alikdot.ru
Шехерезада
Рассказ
(21 июля 2011)"Современный герой нашего нового времени"
Концепция и опыт создания сетературного романа
(24 сентября 2010)
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Ашот Наданян. Подстриженные мысли [Когда он сказал: "Держу пари!", – она бросилась к нему на руки и согласно воскликнула: "Держи, парю!"] Владимир Буев. "Бог его знает, что несешь, стоя с утра под душем..." [Репортаж с творческого вечера Родиона Белецкого в Булгаковском доме в литературном салоне Андрея Коровина.] Людмила Свирская. Я успела в последний вагон [Я успела в последний вагон, / Задыхаясь, стою на подножке. / Позади расставания звон, / Поцелуев прилипшие крошки...] Ольга Андреева. Ищу, на что бы опереться [Что ты нахмурилось, лето? Гляди веселей – / рябью запуганной тихой реки-недотроги, / ровным пробором лимонно-зелёных полей, / схваченных узкой серебряной...] Елена Ханова. Разновеликие цветы [...и я распахну тебе настежь вчера. / Останься, такие теперь вечера, / что время густеет, а воздух сластит. / И кажется, можно любого спасти...] Айдар Сахибзадинов. Синёва: и Осенний сон. Два рассказа [Однажды в скорбный миг пролетают в мозгу человека все события жизни, мерцают лица, лица, – и память выбирает кого-то значимого, чистого, обычно из непорочного...] Яков Каунатор. Времена не выбирают [О поэзии и пророчествах Булата Окуджавы. Эссе из цикла "Пророков нет в отечестве своём...".] Николай Милешкин. "Самый главный процесс – отделение тьмы от света..." [Многие считают группу "Тёплая Трасса" культовой. Кто-то говорит, что в её песнях слишком много Егора Летова и Романа Неумоева. С основателем и лидером...] Дмитрий Гвоздецкий. Мой сын напишет не хуже [однажды твоим именем / назовут литературную премию / ни один лауреат которой не прочитает / ни одной твоей строки] Георгий Жердев. Четыре четверти [кто словом / овладел / / наплодит / словечек] Читайте также: Дмитрий Аникин. Царь Эдип | Илья Будницкий. После оттепели | Владимир Буев. Обнять не обнятое | Андрей Бычков. Человек знака | Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" | Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" | Александр Заев. Акварели | Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях | Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте | Лана Яснова. Из прошлого в настоящее | Владимир Буев. Пять рассказов о судьбах крымских татар в обрамлении прелюдий и ноктюрнов | Зина Виноградова. Одна сплошная исповедь | Екатерина Вольховская. Чёрный пёс и другие | Валерий Горюнов. Пиратская летопись о времени и себе (О книге Матвея Цапко "Экранка") | Елизавета Григ. Сима