Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




ГЛУПОСТИ.
НЕ ВСЕ.

ВСЕ ЭТИ ГЛУПОСТИ
РАЗНЫЕ ДЕТИ
КРОМЕ...
О КРЫШАХ


ВСЕ ЭТИ ГЛУПОСТИ

Только совсем глупая женщина не согласится с тем, что женский ум короток. А вот что касается мужского безумия...

Нет мужчины, который не знал бы точную длину последнего. Как и нет ни одного, способного назвать ее вслух, не бравируя парой вымышленных весьма условных единиц. Да что говорить, лишь немногие, да и то под особыми ласками признаются, что они вообще в курсе!

Существуют также женщины, на практике постигшие глубину своей души. О ней с гордостью сообщается в брачных объявлениях, сразу после длины ног и окружности груди. Но доверять этим отчаянным цифрам нельзя, ибо душа - во-первых, бездонна, а во-вторых, ее глубина зависит от многих параметров. Скажем, от количества и качества предыдущих мужей. Или от доходов и страны проживания интересующегося. Но главное - от личности измеряющего. Насколько далеко вглубь эта личность не побоится зайти, не задрожит ли рука с измерительным инструментом...

У мужчин иначе. Им суждено знать все с точностью до миллиметров и градусов, а также приспосабливать к этим показателям несовершенную окружающую действительность. Те, кому не слишком повезло, читают специальную литературу, учатся, экспериментируют или даже что-то пишут. Зато счастливчики такими глупостями не занимаются: находят себе работу по душе и работают, работают, работают...





РАЗНЫЕ ДЕТИ

Удивительно, но практически все взрослые были когда-то детьми. Еще удивительнее то, что взрослые, обзаводясь детьми, думают об этом чаще всего "после", реже "до" и почти никогда "во время".

Поэтому дети выходят разные: желанные, случайные и чужие.

Удобнее всего - последние. О, если бы человечество пополнялось только за счет детей этого сорта! Чужие дети ненавязчивы, скороспелы и доставляют хлопоты исключительно учителям и соседям. Прочие дети чужих недолюбливают, зверея от назойливых сказок об их мифических успехах.

Разнообразным не чужим детям сопутствуют одинаковые трудности. Их приходится вынашивать и рожать. Отрадно, что лишь женская половина родителей участвует в этом деле на всю катушку. Вторая же, хотя не полностью, но подключается позже. Кстати, и слава Богу, если вообще подключается. Самое неприятное - то, что потребности детей лавинообразно возрастают от молочка до коньячка по случаю юбилея. Это момент надо как-то перетерпеть. Главное - вывести ребенка в люди, где его уже не отличишь от взрослого.

Желанные дети довольно опасны. Запланировано родившись, они тут же выскакивают из графика. Удивляя порой не только полом, но и количеством. Они нередко имеют комплект из бабушек и одного-двух дедушек. Это провоцирует многолетние кровопролитные дискуссии Куда пойти учиться? и Кто сегодня гуляет с ребенком? Дети же гуляют с кем попало, игнорируя мудро указанный путь. Бывает, и прогуливают. Сперва уроки, позже - конкретные суммы в долларах.

Подавляющее же большинство детей - случайные. Они идеально соответствуют своему названию. С ними всегда что-нибудь случается. Их приходится отрывать, запихивать, мыть, наказывать, выдавать замуж, утешать... Кормить в конце концов.

Да, кстати! Регулярно кормить нужно и всех остальных! Иначе мир настолько переполнится детьми, что взрослым просто негде будет думать о смысле жизни.





КРОМЕ...

Кроме умных женщин есть еще женщины неглупые и не дуры. Остальные - это мужчины и колеблющиеся. Оба последних класса достойны обозрения в будущем, но сейчас - о первой троице.

Умных женщин по-хорошему мало. Естественный отбор данную категорию не жалует, поскольку тяготы современной действительности позволяют обзавестись потомством только по глупости или сдуру. Население умных женщин побаивается, но жены изредка берут их себе в подруги и рекомендуют мужьям в качестве помощников по работе. В свои очередь женщина, поверившая, что она "страшна, как смертный грех, но умная", стремится совершить один из упомянутых грехов, при этом теряя не только ум. Хотя совесть чаще всего изменений не претерпевает, но подруги запоздало сожалеют о своих рекомендациях.

Особенно опасны для мужчин не дуры. Скажем, не дура выпить старательнее других лечит своего мужа от алкоголизма. Просто не дура обычно хорошо образована, хитра и красива. Этими качествами она умело пользуется в личных целях и при продвижении карьеры мужа (мужей). Забавно, что практически все мужчины, находящиеся на виду, интуитивно заводят себе жен из этого отряда. Однако, если не дура имеет еще и губу не дуру, она становится настоящим вампиром, вытягивающим все имеющиеся жидкости из прилежащих к ней людей.

Наиболее многочисленны и интересны неглупые женщины. Чаще всего они замужни, домовиты и несгибаемы. Им удается совмещать, выращивать и, главное, при этом не задумываться. Именно они вдохновляют и втаптывают одновременно. Среди неглупых имеется подкласс весьма неглупых. Эти - только вдохновляют. Воистину счастлив имеющий рядом такую женщину. Но их становится все меньше и меньше по неизвестным причинам. А, возможно, их и вовсе нет. Я последняя.





О КРЫШАХ

Время, оно не только лечит, но и снимает многие вопросы. Вряд ли какая-нибудь современная влюбленная дамочка будет вопрошать: "Отчего это люди не летают?". Нынче ведь как, если есть деньги и желание, летишь, куда надо, а то и дальше. Но не бесплатно, это правда... А чтоб "фр-р-р!" и полететь, так этим вместо людей успешно занимаются их крыши.

Феномен полетов крыш, хоть и мало изучен, но знаком каждому. К счастью, по истечении времени большинство крыш возвращается на законное место. А отловом заблудших занимаются специалисты в погонах или в белых халатах.. Но не будем о пропавших, их подавляющее меньшинство. Основная же часть крыш помнит адреса владельцев.

Самые безобидные из крыш - юные. Они подобно бабочкам порхают с профессии "кинозвезда" на профессию "банкир", вытряхивают из семейного бюджета монеты на компьютерные игры и диски любимых групп. Конечно, старшее поколение с большим энтузиазмом поощряло бы улеты при чтении классиков или, скажем, заучивании таблицы умножения. Подобные желания родителей объясняются возрастным отлетом их собственных крыш, возбуждающим сентиментальность.

Определенную опасность представляют рискованные полеты крыш подростков. По ночам над местами проведения дискотек наблюдается скопление подергивающихся крыш. Некоторые из них отрываются от стаи и могут надолго пропасть из вида. Но любящие семьи, приложив определенные усилия, их находят, ремонтируют и так окружают заботой, что сквозь нее уже не продраться.

Весьма достойно ведут себя крыши творческих личностей. Будучи хорошо тренированными, они летают с соблюдением всех правил поведения и навигации. Умеют взмывать, парить, зависать, разворачиваться на 180 градусов... Впрочем, удается это лишь тем, кому удается. Но и остальные, воображающие себя асами, ежедневно оставляют за собой след, равный паре километров исписанной бумаги.

В одно и то же время строго параллельно земле скромно приподнимаются крыши разновозрастных женщин, балдеющих от сериалов. Витают и никому не мешают. Но если по другой программе транслируется футбольный матч, то кое-где на них нагло нападают мужские крыши. Поруганные женские крыши на некоторое время теряют привязку к дому и бесцельно летают, издавая протяжные тоскливые крики.

Хорошо известно явление весеннего срывания крыш. Оно весьма опасно, поскольку приводит к таким печальным последствиям, как брак, развод, разорение, инфаркт. Его причиной являются гормональная смена сезона и половая принадлежность обладателей крыш. Часто сорванные крыши еще в полете больно ударяют по кошельку и, лишь вернувшись на место, способствуют испусканию жидкости, промывающей глаза. Самое неприятное то, что весеннее срывание крыш происходит в любое время года и предотвратить его невозможно.

Кроме вышеназванных, существует заметная группа нелетающих крыш. Это крыши мелких предпринимателей и бизнесменов. Если бы они не требовали постоянного вливания денежных средств, то их можно было бы назвать самыми надежными. В смысле полетов, разумеется. Но даже на земле они умудряются регулярно и опасно сталкиваться ...

Вон, смотрите, летит крыша вашего приятеля, он купил билет лотереи "Золотой ключ"... А чуть левее, узнаете? Это взмывает к небесам крыша вашей жены... Ведь вчера вы ей сказали, что в будущем году, возможно, заработаете на отдых в Испании... Ау, крыши! Счастливого полета! Возвращайтесь поскорее!...



© Наталья Хозяинова, 2001-2024.
© Сетевая Словесность, 2001-2024.




Словесность