Словесность
5-й международный поэтический
конкурс "45-й калибр"!
Участвовать ►
   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Комов

[Написать письмо]

Соединить кольцо
Эссе
(29 мая 2008)
Свобода
Эссе
(14 марта 2007)
Поэзия тихой ноты
Памяти Андрея Темникова
(4 октября 2006)
Аноним
Книга прозы
(15 декабря 2004)
Путешествие из Петербурга
(16 октября 2002)


Опыты
О повести Александра Житинского "Спросите ваши души"
(11 января 2006)
Неизвестный век
О повести Дана Марковича "Следы у моря"
(21 сентября 2005)
Несколько слов
О поэзии Виктора Голкова
(1 декабря 2004)
Текущая литература и ее авторы
О рассказах Юрия Купрюхина, Александра Хургина, Майи Тульчинской и книге Евгения Белодубровского
(16 сентября 2003)
Предисловие к новой книге Михаила Бару "Обещастье"
(5 мая 2003)
"Холод отодвинутого времени"
О прозе Дана Марковича
(10 февраля 2003)
О стихах Дианы Эфендиевой
(9 декабря 2002)
О повести Е. Медникова "Развилка дороги"
(2 ноября 2002)
Андрей Комов

Комов Андрей Борисович
Прозаик. Живет в Санкт-Петербурге.

Родился 19 июня 1952 года в городе Ленинграде. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького, отделение прозы, семинар профессора, прозаика и критика В.И. Гусева в 1990 году.

С 1977 по 2001 год работал на Ленинградском телевидении осветителем, ассистентом режиссера, режиссером документальных программ. Участвовал в запуске и производстве телевизионных циклов "Общественное мнение" и "Телекурьер". Подготовил около 400 телепрограмм.

В настоящее время работает ведущим режиссером группы сурдоперевода и литературным редактором в компании "ТелетекстДата Петербург". Член Союза журналистов России.

В 1995 году в литературно-философском журнале "Мера" (главный редактор - публицист, доктор филологических наук Г.М. Прохоров) опубликована повесть "Горожанин". В 1999 году представил на конкурс "Улов" фрагмент повести "Аноним", отмеченный в сетевом обозрении "Нового мира" Сергеем Костырко. С 2000 года по представлению А.Н. Житинского принят в ЛИТО им. Лоуренса Стерна. В 2001 году в журнале "Стерн" №4 опубликован рассказ "Последний год", беседа с Тарасом Махринским, одним из победителей литературного конкурса "АРТ-ЛИТО 2000". Один из составителей этого выпуска журнала. В 2001 году в петербургском издательстве "Геликон Плюс" выходит сборник повестей и рассказов "Аноним".

С февраля 2002 года запускает проект "Телевизор для чтения", предназначенный для составления библиотеки современной литературы и обеспечения свободного доступа к ней массового читателя, преподавателей школ, вузов Санкт-Петербурга и людей с пониженным уровнем слуха. В проекте принимают участие сетевые и "бумажные" издательства, отбирающие авторов для публикаций, а также компания "ТелетекстДата Петербург", выпускающая в эфире двух петербургских телеканалов литературный журнал "Русская речь".












НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Братья-Люмьеры [...Вдруг мне позвонил сетевой знакомец - мы однофамильцы - и предложил делать в Киеве сериал, так как тема медицинская, а я немного работал врачом.] Владимир Савич: Два рассказа [Майор вышел на крыльцо. Сильный морозный ветер ударил в лицо. Возле ворот он увидел толпу народа... ("Встать, суд идет")] Алексей Чипига: Последней невинности стрекоза [Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша. / Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют... / Разве забудут потом и тебя, и меня, / Разве соврут?] Максим Жуков: Про Божьи мысли и траву [Если в рай ни чучелком, ни тушкой - / Будем жить, хватаясь за края: / Ты жива еще, моя старушка? / Жив и я.] Владислав Пеньков: Красно-чёрное кино [Я узнаю тебя по походке, / ты по ней же узнаешь меня, / мой собрат, офигительно кроткий / в заболоченном сумраке дня.] Ростислав Клубков: Высокий холм [Людям мнится, что они уходят в землю. Они уходят в небо, оставляя в земле, на морском дне, только свое водяное тело...] Через поэзию к вечной жизни [26 апреля в московской библиотеке N175 состоялась презентация поэтической антологии "Уйти. Остаться. Жить", посвящённой творчеству и сложной судьбе поэтов...] Евгений Минияров: Жизнеописание Наташи [я хранитель последней надежды / все отчаявшиеся побежденные / приходили и находили чистым / и прохладным по-прежнему вечер / и лица в него окунали...] Андрей Драгунов: Петь поближе к звёздам [Куда ты гонишь бедного коня? - / скажи, я отыщу потом на карте. / Куда ты мчишь, поводья теребя, / сам задыхаясь в бешенном азарте / такой езды...]