Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Горохова

[Написать письмо]

Татьяна Горохова  

Москвичка Горохова Татьяна Анатольевна - журналист, прозаик, поэтесса.

Выпускница факультета журналистики МГУ 1990 года - Поколения непоротых. В студенческой среде была известна как автор веселых эпиграмм на однокурсников. В годы учебы на отделении телевидения подготовила документальный телесюжет о Александре Сокурове - о его фильме "Одинокий голос человека".

Член Союза литераторов России с 1987 года. Стояла у истоков создания СЛ РФ - работала секретарем организации.

Несколько лет занималась в ЛИТО "Бригантина" под руководством Дмитрия Цесельчука. Собирала "перлы" на "Корабле". Как однажды выразился ДЮ: "Пока не померло - пишите перлы!".

Принимала участие в Первом Фестивале авангардной поэзии в Барнауле в 1994 году вместе с Евгением Бачуриным, Юрием Арабовым, Тимуром Кибировым, Дмитрием Цесельчуком - коих считает своими учителями в литературном творчестве.

Много лет исследует проблемы мультикультурной жизни в разных странах. Ее статьи: "Поэтика и ментальность", "Поэты выбирают ню", "Философия будуарного костюма", "Маленький принц в Вальдорфской школе", bestseller - Fijitime- вклад в международную журналистику.

6 лет жила в Германии: изучала германистику, педагогику и психологию в Вюрцбургском и Берлинском университетах, работала театральным критиком в газетах "Русский Берлин" и "Майн Пост" и медсестрой в Pglegedienst (в Службе по уходу).


Публикации:

Книга стихов "Круг земли", Москва, изд.-во МГУ, 2014 Повесть "Мозаика", Москва", журнал "Поляна", 2015, роман "Встреча", Москва, изд.-во "Ридеро", 2018, "Дневники", Москва, изд.-во "Ридеро", 2019.

"Фиджи", Москва, альманах "Словесность 2019-2020", 2020.

На сайте "Поэзия Московского университета от Ломоносова до наших дней" опубликована стихотворная подборка.

Преподавала английский язык детям в возрасте от 4 до 7 лет в частных детских садах Москвы - "Кораблик", "Колокольчик", "Лапушки", давала открытые уроки.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]