Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Грановский

[Написать письмо]

Александр Грановский

Грановский Александр Владимирович.
Врач, окончил Литературный институт им. Горького, прозаик.
Автор 6-ти книг прозы, составитель сборника "Крымский рассказ 2005", и сборника прозы "Chas Rem Эти "лихие" 90-е" (2013), печатался в журналах - "Sintagma", "Брега Тавриды", "Черное море", "Остров Крым", "Сибирские огни"", "Урал", "Соло", "Окно", "Наша улица", альманахах "Севастополь", "Братина", "Истоки", "Русское зарубежье",. "Русская советская российская проза" (часть 1), и др.
Сетевой автор - "Сетевая словесность", "Веер будущностей", "Русский переплет", "Русская жизнь" и др.
Финалист сетевого конкурса "Улов", лауреат конкурса "Русское Слово Украины", дипломант международного Волошинского конкурса. Член НСП Украины и МСПС России.
Рассказы переведены на английский, французский, немецкий языки.


22 февраля 2023:
Импланты
Сэнсей

Демогоргон
(18 июня 2014)
Бином исчезновения
(Из цикла мифогонии)
(29 марта 2012)
Sклон
(Магическая мантра для привлечения денег)
(21 октября 2010)
Дочь дракона
(13 мая 2010)
Числа
(3 декабря 2009)
Nemnogo Raya
(6 сентября 2006)
Мандала
(По мотивам кхмерского фольклора)
(1 декабря 2004)
День рыбы
(Из цикла "Сказки об Америке")
(16 июля 2004)
Линза
(28 января 2003)
Дежа вю
(6 ноября 2002)
Двойник полуночника
повесть
(29 мая 2002)
Sator
(13 мая 2002)
Мари-Хуанна
(11 апреля 2002)


3 ноября 2001:
Пирамида
Бонсаи
Нефритовый Заяц

8 октября 2001:
Анжелюс
Золотая пуля

2 августа 2001:
Кентавр
Контакт
Полигон

9 июля 2001:
Сохо
Самум
Экстрасекс


Амарок: Или Последняя игра
Ridero, 2018

На Книжной полке
"Сетевой Словесности"



Киев, "Свiт", 2003
О книге





Whatsapp Business Api

www.smstraffic.ru


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Поторак. Признаки жизни [Люблю смотреть на людей. Мне интересно, как они себя ведут, и очень нравится глядеть, как у них иногда светло переменяются лица...] Елена Сомова. Рассказы. [Настало время покинуть светлый зал с окнами под потолком, такими, что лишь небо можно было увидеть в эти окна. Везде по воздуху сновали смычки и арфы...] Александр Карпенко. Акустическая живопись Юрия Годованца (О книге Юрия Годованца "Сказимир") [Для меня Юрий Годованец – один из самых неожиданных, нестандартных, запоминающихся авторов. Творчеству Юрия трудно дать оценку. Его лирика – где-то посредине...] Андрей Баранов. Давным-давно держали мир киты [часы идут и непреодолим / их мерный бой – судьба неотвратима / велик и славен вечный город Рим / один удар – и нет на свете Рима...] Екатерина Селюнина. Круги [там, на склоне, проросший меж двух церквей, / распахнулся сад, и легка, как сон, / собирает анис с золотых ветвей / незнакомая женщина в голубом...] Ольга Вирязова. Напрасный заяц [захлопнется как не моя печаль / в которой всё на свете заключалось / и пауза качается как чай / и я мечтаю чтобы не кончалась] Макс Неволошин. Два эссе. [Реалистический художественный текст имеет, на мой взгляд, пять вариантов финала. Для себя я называю их: халтурный, банальный, открытый, неожиданный и...] Владимир Буев. Две рецензии [О романе Михаила Турбина "Выше ноги от земли" и книге Михаила Визеля "Создатель".] Денис Плескачёв. Взыскующее облако (О книге Макса Батурина "Гений офигений") [Образы, которые живописует Батурин, буквально вырываются со страниц книги и нагнетают давление в помещении до звона молекул воздуха...] Анастасия Фомичёва. Красота спасёт мир [Презентация книги Льва Наумова "Итальянские маршруты Андрея Тарковского" в Зверевском центре свободного искусства в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри...] Дмитрий Шапенков. По озёрам Хокусая [Перезвоны льются, но не ломают / Звёзд привычный трассер из серебра, / Значит, по ту сторону – всё бывает, / А по эту сторону – всё игра...] Полина Михайлова. Стихотворения [Узелок из Калужской линии, / На запястье метро завязанный, / Мы-то думаем, мы – единое, / Но мы – время, мы – ссоры, мы – фразы...] Дмитрий Терентьев. Стихотворения [С песней о мире, с мыслью о славе / мы в проржавевшую землю бросали / наши слова, и они прорастали / стеблями стали...]