Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Олег Петров

[Написать письмо]

Олег Петров Год рождения - 1967.
Место рождения - колхоз "Красный Партизан".
Учился. Работал. Работаю.
В какое-то время этого стало мало.
Вот, ищу...


О.Петров-Кронштадт - известный, хотя и не слишком крупный специалист во многих областях жизнедеятельности. Из его книги можно узнать, как правильно пилить, как работать президентом страны, как собрать "шестисотый" своими руками, как отличить импортного Санта-Клауса от настоящего Деда Мороза и много других полезных вещей. А вопиюще смешные сообщения из мира культуры сделают процесс обучения еще и приятным.

В этой книге вы почти не найдете вымысла. Правдивы приведенные легенды индейцев племени вау и описан достоверный способ напиваться без похмелья, рассказана подлинная история женитьбы Брэда Питта... При этом совпадения фамилий персонажей некоторых историй с фамилиями реальных исторических личностей случайны и объяснимы лишь слаборазвитой фантазией автора.

Автор блестяще работает с интернет-новостями, хотя частенько его интерпретации сильно отличаются от общепринятых. Но прочитав эту книгу, многие начинают смотреть на мир (не только культуры!) совсем другими глазами. Будто сквозь очки, сделанные из кривого зеркала. Вероятно, дело в двадцать пятом кадре, которое О.Петров-Кронштадт тайком использовал при создании своих юмористических шедевров.

[Читать книгу на "Книжной полке"]
  
Хозяин леса
(15 мая 2008)
С теми, кто в санях!
Из форума Дедов Морозов на сайте krasniy_nos.ru
(26 декабря 2007)
Заводчане
Производственная ностальгия
(5 декабря 2007)
Из одного дневника
(8 ноября 2006)

27 сентября 2006:
Ловись, рыбка!
Вечер обычного дня

Трактористы
(9 августа 2006)

Хроники дома № 19:
Происшествие № 5
Происшествие № 11
(26 апреля 2006)

Асуанская плотина
(18 января 2006)
Вопросы за тех, кого приручили
(18 января 2006)

28 декабря 2005:
Моя карьера в Корпорации Х
Сентябрьская повстанческая

Жадные люди
Пиеса в трех действиях, в которой зло побеждает зло, с народом играют в демократию, а интеллигенцию используют как прослойку
(19 октября 2005)
Монстры Средней полосы
(5 октября 2005)
Беспосадочный Перелет
(1 апреля 2005)
Хроники дома № 19. Происшествия №№ 4, 4-бис, 4 (исправленное)
(12 января 2005)
Занимательно о бобрах
(24 ноября 2004)
Москва и всякое разное
(28 сентября 2004)
Всегда говори "Ещё!"
(18 июня 2004)
Три известные мне истории про любовь
(11 мая 2004)

2 апреля 2004:
Нежный взгляд сверху. Улицы моего города
Камешки. Горсть первая
Камешки. Горсть вторая

Джаз, лужи и много дождя
(29 декабря 2003)
Я - Президент!
(13 октября 2003)

20 мая 2003:
Всё, что у меня есть
Март за номером 35

1 апреля 2003:
Страшные истории про разные фирмы
Вся правда о Телевидении...

5 января 2003:
Черные дни
Иду стричься









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Весталка, трубадур и дельтаплан [...по причинам, которые лень называть, недосуг вспоминать, ни к чему рифмовать, четверть века назад невзлюбил я прекрасное женское имя - имя, несущее...] Наталья Козаченко: Пуговица [Вечеряли рано: солнце не село и сияли купола позолотой, сновали по улицам приезжие купечики победнее. Вчерась был четверг и обыденные Ильинские торжки...] Любовь Артюгина: Человек в одеяле [Под вечер, когда утихает жара, / И пламя не рвётся из солнечной пасти, / Спадает с домов и людей кожура, / И в город приходит прохладное счастье...] Светлана Андроник: Ветреное [виток земли вокруг своей оси / бери и правду горькую неси / не замечай в упор что снег растаял / юдоль земная стало быть простая...] Михаил Ковсан: Словом единым. Поэзия в прозе, или Проза в стихах [Свистнув, полетит стрела, душу юную унося, сквозь угольное ушко пролетая, и, ухнув, полотно разорвется, неумолимый предел пробивая, и всё вокруг цветасто...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе, что через город течет река, по ее берегам растут деревья, люди встречаются под деревьями и разговаривают о деревьях. Они могут разговаривать...] Елена Севрюгина: "Реалити-шоу" как новый жанр в художественной литературе [Можно сказать, что читатель имеет дело с новым жанром: "роман-реалити-шоу", или "роман-игра"...] Максим Жуков: Равенству - нет! [Ты - в своей основе - добрый... Ну и зря! / В этом мире крови пролиты моря! / Надо лишь немного: просто, может быть, / Попросить у Бога смелости...]