Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




ЛОВИСЬ,  РЫБКА!


Многие женщины не одобряют увлечение своих мужей охотой или, скажем, рыбалкой. Ну, и давайте, предположим, что мужчины про рыбалку ничего не знают, интересы у них совсем другие...



Раннее субботнее утро. Спят. Звенит будильник. Муж подскакивает, начинает одеваться. Жена, разумеется, тоже просыпается.

- Ты куда собрался?

- Валюша, я ж говорил тебе вчера, на вязание мы с мужиками поехали.

- О, господи, время-то еще - шести нет. Зачем так рано?

- Валь, пораньше на место приедем, побольше повязать успеем.

- Чокнутые. А когда ждать тебя?

- Не знаю. Поздно, наверное. Мы нынче далеко поедем. Двести километров туда, двести обратно. Семеныч там был, хорошие места, говорит. Ты спи, не переживай. Я соберусь тихонько.

Жена отворачивается на бок, засыпает, но через несколько минут просыпается от крика.

- Валь, ну а где мои спицы для крупной вязки?!

- Ой, ну я-то откуда знаю? Можно подумать я вяжу твоими спицами?!

- Ну, а куда они делись? На балконе стояли.

- Вот и ищи там. Или без них съезди. Все равно ведь ничего крупного не связал ни разу.

- Ха! Странная ты. Это ж не от меня зависит. Как пойдет. Михалыч вон на прошлой неделе во-оот такой кардиган вывязал! Кардиганище!

- Ой, не поверю я никогда, что у нас такой кардиган вывязать можно.

- Дак, не у нас. Они, вообще, на Север далеко ездили, три ночи стояли.

- В шкафу смотрел спицы свои?

- Всё, нашел. Спи, спи. Я поехал.



Муж уезжает. Жена, конечно, уснуть уже не может. Ждет. Муж возвращается поздно вечером, поддатый и счастливый.

- Валюша, привет! Иди, смотри, похвастаюсь.

- Ну, чё, опять мелочь одну привез. Сереж, я не знаю уже, куда эти носочки и шарфики девать?

- Валь, ну, я тоже не знаю, моё дело навязать, а дальше сама решай. В морозилку убери, соседям отнеси. У них кошка есть.

- Кошка, еще прошлогодние носочки не сносила! Куда ей? В приданное что ли?

- Валь, ну, не ворчи. Посмотри, крупный какой носочек! Хороший такой носок!

- Хороший, но один. Куда я один носок дену?

- Валь, ты не представляешь, какое это удовольствие - такой носок вывязывать! Он сопротивляется, упирается, кажется, петли вот-вот соскочат.

- Нет, ну молодец, конечно. А другие как?

- Санька неплохой свитерок вывязал. Не, ну помогли, конечно, с мужиками. Спинку, рукава немного. А так-то сам. Молодец!

- Ну, тоже не густо.

- Пошел было крупняк одно время, а шерсть-то китайская у меня, рвется! Чё из неё вывяжешь?

- Ну, не знаю, другие как-то вывязывают.

- Ты про Федьку что ли? Я расскажу, как он вывязывает. В магазин "Трикотаж" заедет, ценники обрежет и хвастается потом. Только кого обманывать-то? Я уж лучше мелочь, но своими руками вывяжу.

- Ладно-ладно, ужинать-то будешь?

- Буду.



Ужинают, ложатся спать. Но муж не может уснуть, он полон впечатлениями.

- Валь, а где мои журналы по вязанию?

- Ну, в шкафу, наверное. Зачем они тебе сейчас?

- Посмотреть хочу. Василий, сосед, шапок навязал с десяток. Хорошие такие, одна к одной. А как навязал, не говорит. Вроде в одном месте, рядом стоим, он одну за одной вывязывает, а у меня кроме носочков не идет ничего! Вот думаю, может хитрость какая есть? Может изнаночным он вяжет? А?

- Сережа, завтра посмотришь. Спи уже. Поздно.

- Ладно... Знаешь, Валь, а я всё-таки хочу машинку вязальную купить.

- Сереж, они ж дорогущие!

- Зато уже гарантированно крупняк вывязывать буду.

- Да уж, гарантированно. Николай вон купил, и чё? Раз или два съездил и нарвался на вязальный надзор. Забрали машинку, еще и штраф дали.

- Ха! Николай сам виноват. Кто ж среди бела дня машинкой вяжет? Конечно, вязнадзор его хлопнул. Стемнеет, заплыл в камышики и вяжи тихонько до утра.

- Ну, не знаю, Сереж. Договаривались же, вроде, что трамблер новый купим.

- Ты ж в прошлом месяце его покупала!

- Не выдумывай! В прошлом месяце я термостат покупала.

- Ну, а чё, не может твой трамблер подождать?

- Не может.

- И так из гаража не вылазишь. Все выходные там. Как засядете с девками, и не вытащишь вас оттуда. Охота вам с железяками этими возиться?

- Сереж, я же в твоё вязание не лезу, правда? Вот и ты к машине не лезь, ладно?

- Ладно-ладно. Ковыряйся, если нравится. Давай, спать уже будем.

- Давай.

Обнявшись, засыпают...




© Олег Петров, 2006-2024.
© Сетевая Словесность, 2006-2024.




Словесность