Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность




ВСЕГДА  ГОВОРИ  "ЕЩЁ!"

(из цикла "Жемчужины эротической литературы")

(сценарий художественного фильма)


АХТУНГ!!!
Детям убедительная просьба - не беспокоить себя этим текстом!


<Маленький уютный домик непременно в Германии. Хозяйка дома Жозефина впускает в дом телемастера Витуаля. Витуаль с лицом и фигурой атлета. Жозефина похожа на фотомодель, но еще лучше>



ВИТУАЛЬ: - Здравствуйте, Жозефина. Я тот самый телемастер, меня зовут Витуаль.

ЖОЗЕФИНА: - Какое волнующее имя - Витуаль! Меня зовут Жозефина. Это тоже волнующее имя.

ВИТУАЛЬ: - Какое волнующее имя - Жозефина!

ЖОЗЕФИНА: - Да, это очень волнующее имя. Но что же мы медлим? Пойдемте, Витуаль, я покажу Вам телевизор!



<Жозефина ведет Витуаля в спальню. В спальне светло. Потому что 10 утра. Телевизора в спальне нет. Искушенный зритель это сразу заметит. Однако внимание нормального зрителя будет сосредоточено на прозрачном розовом пеньюаре Жозефины. Хотя, нет, розового пеньюара сразу не было>



ЖОЗЕФИНА: - Витуаль, давайте, я задерну шторы. Вам будет удобнее работать.



<Задергивает шторы. В спальне становится темно. Но зрителям по-прежнему всё видно>



ВИТУАЛЬ: - Благодарю Вас, Жозефина. Так мне гораздо удобнее работать!

ЖОЗЕФИНА: - Но что же Вы не работаете, Витуаль? Приступайте же!



<Витуаль делает вид, что ищет телевизор. Хотя на самом деле его внимание сосредоточено на прозрачном розовом пеньюаре Жозефины. Хотя, нет, розового пеньюара не было сразу. Всё время забываю>



ЖОЗЕФИНА: - Какой Вы, право, робкий, Витуаль. Подойдите ближе. Еще. Ну, смелее. Вау! Какой большой!

ВИТУАЛЬ <польщенно>: - Да.

ЖОЗЕФИНА: - Вау! Какой твердый!

ВИТУАЛЬ <смущенно>: - Да.

ЖОЗЕФИНА: - Вау! Кто же это у нас такой большой и твердый?

ВИТУАЛЬ <горделиво>: - Это молоточек телемастера.

ЖОЗЕФИНА: - Вау! А как им работают? Немедленно покажите мне, как им работают? А это...? Вау! У Вас... два молоточка телемастера, Витуаль?



<Дабы внести ясность Витуаль немедленно приступает к работе одним из молоточков. К тому же он истосковался по работе>



ЖОЗЕФИНА: - Да! Да! Ах, Витуаль! О-оо! Еще! Еще! Дас ис фантастиш! Цигель-цигель! О! Капут! Какой большой!

ВИТУАЛЬ: - О, Жозефина! Я истосковался по работе! Полный капут!

ЖОЗЕФИНА: - Да! Да! Ах, Витуаль! О-оо! Еще! Еще! Дас ис фантастиш! Цигель-цигель! О! Капут! Какой большой!

ВИТУАЛЬ: - О. О.



<В течение сорока минут Жозефина повторяет свою бессмысленную, но эмоциональную фразу. Витуаль в беседе не участвует, а в основном сосредоточенно сопит. Крупные планы. На сорок первой минуте Витуаль неожиданно отстраняется. Похоже, его что-то напугало>



ВИТУАЛЬ: - Вау! Жозефина! У Вас тоже ...большой!?!

ЖОЗЕФИНА: - Ха-ха-ха! <смеется> Витуаль, Вы такой смешной, ха-ха-ха! <смеется>

ВИТУАЛЬ: - Жозефина, зачем Вы смеетесь надо мной?

ЖОЗЕФИНА: - Витуаль! Ну, разве может у меня быть большой? Это не у меня! Это же садовник вошел!



<Садовник вошел уже давно. Странно, что Витуаль не заметил этого. Скорее всего, притворялся>



ВИТУАЛЬ: - Вау! У него такой большой!

ЖОЗЕФИНА: - Как будто я не знаю, Витуаль! Ха-ха-ха <смеется опять>, Вы всё-таки смешной.

ВИТУАЛЬ: - Жозефина, зачем он пришел?

ЖОЗЕФИНА: - Витуаль, не отвлекайтесь. Еще! Еще! Да! Садовник думал, что пришел мой сантехник. Он всегда приходит, когда приходит мой сантехник. Цигель! Цигель. Да! Да!

ВИТУАЛЬ: - Жозефина, он мне мешает, я бы хотел прогнать его. Садовник! Прочь! Прочь! Фу! Пшел! Пшел вон, мерзавец! Фу! Впрочем, нет. Нет-нет. Садовник, постой. Не уходи. Еще! Еще! Да! Да! О-оо...

ЖОЗЕФИНА: - Витуаль, Вы не сможете прогнать садовника. Он глухонемой. Он приходит и уходит сам.

ВИТУАЛЬ: - Жозефина, не отвлекайте меня. Садовник, да! Да! Еще, битте плиз! Да! Ес! Ес!

ЖОЗЕФИНА: - Витуаль, не отвлекайтесь. Да! Да! Вау!

ВИТУАЛЬ: - Жозефина, садовник ушел! Садовник, садовник, вернись!

ЖОЗЕФИНА: - Прекратите истерику, Витуаль. Он не вернется. К тому же он глухонемой.

ВИТУАЛЬ: - Ах, Жозефина. Я теперь не смогу без него.

ЖОЗЕФИНА: - Да! Да! Еще!

ВИТУАЛЬ: - Жозефина, Вы не слушаете меня. Наверное, я Вам безразличен.

ЖОЗЕФИНА: - Да! Да! Нет! Конечно, нет! Ну не расстраивайтесь Вы так! Ну я не знаю... Ну, хотите, я позову Вам собаку садовника? Фуить-фуить.



<Жозефина чем-то свистит. Входит собака садовника.>



ЖОЗЕФИНА: - Витуаль, познакомьтесь, это Валери.

ВИТУАЛЬ: - Очень приятно, Витуаль. Вау, какой большой! Ой, не большой. Это хвост, Жозефина! А где большой? Вообще никакого нет! Жозефина, это сука!

ЖОЗЕФИНА: - Как я могла забыть?! Да! Сука! Сука! Мерзкая сука! Я ненавижу, ненавижу её. Она уводит всех моих мужчин!

ВАЛЕРИ <низким грудным голосом>: - Витуаль, я вас хочу.

ЖОЗЕФИНА: - Вот видишь! Я же говорила! Ненавистная мерзкая сука!

ВАЛЕРИ: - Р-ррррр.

ВИТУАЛЬ: - Девочки, не ссорьтесь. Я возьму вас обеих.



<Берет обеих в течение сорока минут. Крупные планы. В комнате по-прежнему темно, но всё видно>



ЖОЗЕФИНА: - Ах, Витуаль. Дас ис фантастиш. Данке шон. Но я же, ворона такая, не познакомила Вас с лошадью садовника! Фуить-фуить.



<свистит ртом. В спальню входит лошадь садовника>



ВАЛЕРИ: - Ну, я, пожалуй, пойду, у меня там дела еще.



<сука Валери поспешно и опасливо удаляется>



ВИТУАЛЬ: - Ах, какая чудесная лошадь! <хлопает в ладоши> Я хочу эту лошадь! <радуется, как ребенок> Позвольте представиться, Витуа... О... о... о ... <сдавленным голосом> Жозефина, кажется это конь. Вау-вау, какой большой! о...о...

ЖОЗЕФИНА: - А я сказала лошадь? Ха-ха-ха! <смеется> Я их вечно путаю. Познакомься, Витуаль, это конь Жорес.

ВИТУАЛЬ: - Мы... уже... да... о... да... о... о... о... о... о... о... о... о...

ЖОЗЕФИНА: - Мальчики, мне скучно и одиноко. Вы про меня совсем забыли! Ой, нет, не совсем! Да! Да! Еще, еще глубже! Ох, как глубоко-оо-о. Спасибо, Витуаль.

ВИТУАЛЬ: - Пожалуйс... о... но это не я... о... я с конем заня... о... о... о...

ЖОЗЕФИНА: - А кто тогда? Ах! Я знаю, кто это! Это мой хомячок. Куда же ты забрался, шалунишка. Ну-ка выбирайся уже! Впрочем, сиди пока. Всё равно Витуаль занят.

ЖОРЕС <торжествующе>: - И-го-го!

ВИТУАЛЬ <с облегчением>: - Ой-ё-ёй... да...да уж... Жозефина, умоляю, не надо больше Жореса. Прогоните, прогоните его. Пожалуйста...

ЖОЗЕФИНА: - Я думала Вам понравится. Но впрочем, как скажете. Фуить-фуить!



<Опять свистит ртом. Жорес с достоинством удаляется, но на зов прибегает сука Валери>



ВАЛЕРИ: - Витуаль! Я Вас хочу!

ЖОЗЕФИНА: - Мерзкая ненавистная сука!

ВАЛЕРИ: - Р-ррррр.

ВИТУАЛЬ: - Девочки, не ссорьтесь. Я возьму вас обеих.



<Хочет брать обеих в течение сорока минут, но Жозефина его останавливает>



ЖОЗЕФИНА: - Витуаль, остановитесь. Надо спасти маленького хомячка!

ВАЛЕРИ: - Мерзкая ненавистная сука!

ЖОЗЕФИНА: - Р-ррррр.

ВИТУАЛЬ: - Жозефина, как мне спасти маленького хомячка?

ЖОЗЕФИНА: - Позовите его.

ВИТУАЛЬ: - Фуить-фуить!



<На зов приходить конь Жорес. Сука Валери не успевает убежать. Жорес берет по очереди суку Валери, Витуаля, сомиков в аквариуме. Крупные планы. Тем временем появляется маленький хомячок. Конь Жорес проявляет сексуальный интерес к маленькому хомячку. Хомячок пытается скрыться в саду. Конь Жорес устремляется за маленьким хомячком. Сука Валери, поскуливая, уползает за ними. Там их всех поджидает садовник. Слышны звуки садовника. Витуаль и Жозефина остаются одни>



ВИТУАЛЬ: - Ах, Жозефина, наконец-то мы одни! Давайте же предадимся любви!

ЖОЗЕФИНА: - Да! Да! Биттер! Но я должна признаться Вам, Витуаль! Да! Да! О-ооо! Только не останавливайтесь! Я не та, за кого себя выдаю! О-О!

ВИТУАЛЬ: - Жозефина! Неужели Вы тоже конь?

ЖОЗЕФИНА: - Да! Да! Вернее, нет-нет! Дело в том, что я работаю, о-оооо! на разведку одной страны, кажется, Камеруна. Фантастиш! О! Да! Я передам Вам конверт. Еще! Еще! Еще! Еще!

ВИТУАЛЬ: - Еще? Сколько конвертов будет всего?

ЖОЗЕФИНА: - Нет! Да! Не останавливайтесь! Конверт один. Передайте его послу! О-ооо! У него, кстати, тоже большой.

ВИТУАЛЬ: - Как будто я не знаю, какой у посла!

ЖОЗЕФИНА: - Еще! Еще! Я в опасности. За мной давно следят! Мне кажется, эта сука Валери следит. Отнесите конверт в посольство.

ВИТУАЛЬ: - Вау, какой большой!

ЖОЗЕФИНА: - Садовник пришел?

ВИТУАЛЬ: - Где?! Нет! Я про конверт. О. О.

ЖОЗЕФИНА: - Да, он большой. Но я верю в Вас, Витуаль. Вы сможете мне помочь. О-оооо! Да! Да!

ХОРОМ: - Да! Еще! О-ооооооо...



<Через сорок минут в измождении засыпают. Становится действительно темно. Изредка слышны восклицания "О!", "Да!", "Еще!", плеск сомиков в аквариуме, крики попугая, звуки садовника>



<Рассвет. Немая сцена. На фоне восходящего солнца Витуаль дарит Жозефине молоточек телемастера. Крупный план молоточка. Жозефина собирается пообещать, что будет любить его вечно, но не успевает, потому что к ней приходит сантехник>



<Кадр с восходящим солнцем и молоточком плавно замещается кадром с Витуалем на фоне Британского флага. Витуаль в форме бойскаута. Престарелый генерал вручает Витуалю почетную грамоту и треплет его за щеку. Генерал в форме генерала>



ПРЕСТАРЕЛЫЙ ГЕНЕРАЛ: - Спасибо, сынок. Пакет, перехваченный у камбоджийской шпионки, очень помог нам в войне.



<По щеке Генерала катится слеза, он растроган. По щеке Витуаля тоже катится слеза. Обычный зритель думает, что он тоже растроган. Однако, искушенный зритель несомненно поймет что, у Витуаля очень болит жо... э-ээ... как бы это сформулировать-то? Впрочем, неважно. Нам совершенно не важно, что нафантазирует искушенный зритель. Обычный зритель будет видеть слезу на фоне Британского флага>



ГОЛОС ЗА КАДРОМ: - Это было первое задание Витуаля.
Позже опытные инструкторы научат его управлять самой совершенной шпионской техникой, самые меткие из ковбоев - стрелять из всех видов оружия, шоферы с двадцатилетним стажем - ездить на Астон Мартине, а искусные имиджмейкеры несколько раз поменяют его внешность и придумают новое имя.
Имя, под которым его узнает весь мир.
Это имя - ...



<на фоне слезы на фоне Британского флага звучит узнаваемая музыка, по который даже неискушенный зритель угадывает имя>



КОНЕЦ




© Олег Петров, 2004-2024.
© Сетевая Словесность, 2004-2024.





Словесность