Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Разумовская

[Написать письмо]

Татьяна Разумовская

До 1988 года жила в Ленинграде, теперь в Иерусалиме. По образованию - русский филолог с искусствоведческим креном. Пишу стихи, в последнее время - больше прозу. Публиковалась в израильской русскоязычной периодике, пару раз в американской. Четыре года назад в Петербурге вышел сборник стихов "Через запятую".

Бесприданница
(действие пятое, ненаписанное)

пьеса
(22 декабря 2016)

Плачи нечисти
стихи
(26 декабря 2013)

Рассказы
(5 мая 2011)
Моё замужество. Дневник
Моя смерть

Колобкиана
(17 декабря 2009)
Пушкинские Горы
рассказ
(23 января 2008)
Я - ведьма
рассказ
(13 сентября 2006)

Рассказы
(21 сентября 2005)
Лесные сны
Спазм
Джеймс Джеймс Моррисон Моррисон...

Мир наоборот (из Петербурга - в Иерусалим)
эссе
(16 июня 2003)
Короткий день
рассказ
(8 апреля 2003)
"Шедевры Метража"
(25 марта 2003)
Захава
рассказ
(29 января 2003)
Святая вода
рассказ
(13 января 2003)
Стихотворения
(11 ноября 2002)



Самое настоящее колдовство (сказка для Фриды)
Самое настоящее колдовство (сказка для Фриды)
Волгоград: ПринТерра, 2009. - 64 с.
Фантастическая повесть, полная неожиданных сюжетных поворотов и превращений, написанная ярко, точным и богатым языком. Героиня повести превращается в ведьму, обретает силу и дар творить чудеса. Ее увлекательные приключения, волшебство, с помощью которого она сводит счеты с обидчиками и восстанавливает справедливость, полностью меняют ее жизнь и характер. В повести много интересных психологических наблюдений, тонких, оригинальных размышлений об отношениях между женщинами и мужчинами.
В "Сетевой Словесности" повесть опубликована под названием "Я - ведьма".







Поможем вам выбрать кпк

www.tovaroved.info

ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Хлебное: и Сосед. Два рассказа [Ушёл сосед, инженер-механик, умный собеседник, золотые руки, и в тоже время - изнурённый одиночеством, обиженный на мир человек. Он изжил свою судьбу...] Клавдия Смирягина: Опавшие листы календаря [Я о чем? Да, в общем, ни о чем. / Просто настроение такое. / И моей ладони горячо / под твоей обветренной щекою...] Сергей Дуков (Макеев): Штрихи сезонов [Придя в себя из бездны потрясенья, / обсохнув на скамейке во дворе, / на красное ступаешь Воскресенье, / висевшее в твоём календаре...] Никита Брагин: Счастливый грошик [Чередуются жизни, как рифмы стиха, / перекрестия слов, переклички напевов, / осыпается боль, словно с камня труха, / без пристрастья и гнева.] Юрий Бердан: Танцы у моря [Остался за спиной последний мост, / Ещё чуть-чуть - и будет, как вначале: / Безмерна жизнь и мир прозрачно прост - / Ни многих знаний, ни больших...] Ростислав Клубков: Светопреставление [Есть такая сказка, как один мальчик стал крестником смерти. И смерть показала ему эту таинственно скрытую пещеру, в которой, словно мириады свеч, горят...] Владимир Спектор: "Эныки-беныки" вышли из дому... [Разрывы сердец и ракетные взрывы. / И целящий в душу сквозной листопад... / И кто-то, взирающий неторопливо / На лица бегущих сквозь осень солдат...] Сергей Смирнов: Облако без номера [На облаке без номера и имени / по нашим тридевятым небесам, / оторваны от знамени и вымени, / летим, закрыв закрылки и глаза...] Ал Пантелят: Время в карманах [время роется / у меня в карманах / и уходит прочь / мои карманы слишком полны / чтобы оно могло в них задержаться]