Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Елена Сафронова

[Написать письмо]

Елена Сафронова

Елена Валентиновна Сафронова (род. 2 мая 1973, Ростов-на-Дону) - российский литературный критик, прозаик.
Окончила Историко-архивный институт Российского государственного гуманитарного университета в Москве (1995).
Публиковалась в журналах "Октябрь", "Знамя", "Вестник Европы", "Урал", "День и ночь", "Дети Ра", "Литературная учёба", "Бельские просторы", "Родомысл", "Новый Ренессанс" и др.
Работает в жанре критической публицистики. Рецензирует книги известных современных авторов: О. Славниковой, М. Палей, Е. Попова, М. Веллера, А. Карасёваи др. Обозревает поэтическую составляющую журналов "Арион", "Воздух", "Кольцо А" в рубрике "Поэзия: что нового?" журнала "Бельские просторы".
Автор сборников стихов "Хочу любить" (1998) и "Баллада судьбы" (1999), повести "Жители ноосферы" (2007), книг критических статей "Все жанры, кроме скучного" (2013) и "Диагноз: Поэт" (2014), соавтор романа "Шестнадцать карт".
Повесть "Все время вперёд" опубликована в журнале "Юность" в 2013 году.
Член ПЕН-клуба Русского ПЕН-центра, Союзов писателей Москвы, российских писателей, журналистов России.
Сотрудничает с московскими изданиями, проживает в Рязани.

  • Авторский сайт

    Смотрите также:  Между паразитами и богами
    Диалог Елены Сафроновой и Бориса Кутенкова
    (О книге Елены Сафроновой "Диагноз: Поэт")

    Ольга Сидорова: Жительница ноосферы
    (О романе Елены Сафроновой "Жители ноосферы")
  • Избирательная память
    Сколько выдающихся личностей не удостоено мемориальных музеев?
    (10 ноября 2011)
    "Почва" для поэтической школы
    Заметки об альманахе "Литературная Рязань", выпуск 1-2
    (21 апреля 2011)
    Мир из песен и огня
    (23 октября 2008)
    "Венец" за детскость и мастерство
    (15 мая 2008)
    VI форум молодых писателей России: несколько интервью
    (30 ноября 2006)
    Коктебель: сюда не зарастет народная тропа
    (27 сентября 2006)
    "Порядок слов", или речь без прописки
    (6 сентября 2006)



    Елена Сафронова
    Портвейн меланхоличной художницы
    Рассказы
    Екатеринбург, "Евдокия", 2017

    Читать/купить на Книжной полке
    "Сетевой Словесности"