Постоянный автор и лауреат премий Московских литературных журналов "Знамя" (1993), "Дружба народов" (1998), "Октябрь" (2003 и 2004), лауреат премии "Лiтературна скарбниця" СП Украины (1991), премии имени Короленко (2001), премии "Дары волхвов" (2010), дважды выдвигался на Букеровскую премию. Печатался также в "Новом мире", "Юности", "Огоньке", "Литературной газете", журналах "Литературные записки", "Магазин Жванецкого", "Новый очевидец", "Фонтан", "ШО", "Фабула", "Партнер" (Дортмунд), в еженедельнике "Freitag" (Берлин. Переводы на немецкий) и во многих других изданиях.
Автор девяти книг прозы, выходивших в частности в библиотеке журнала "Огонёк" ("Лишняя десятка", 1991), в московских издательствах "Вагриус" ("Ночной ковбой", 2001), "МК-Периодика" ("Бесконечная курица", 2002), "Зебра Е" ("Кладбище балалаек", 2006), "ПрозаиК" ("Целующиеся с куклой", 2009).
Участник антологий: "Вагриус-проза 1992-2002" (Москва, "Вагриус", 2002), "Проза новой России" (Москва, "Вагриус", 2003), "Современная русская проза" (Москва, "Захаров", 2003), "Афористика и карикатура" (Москва, "Эксмо", 2003), "Ru?land. 21 neue Erz?hler" (M?nchen, "DTV", 2003), "La prose russe contemporaine" (Paris, "Fayard", 2005), "Tema Lezarva" (Budapesht, "Gabo", 2005), "Cuentos rusos" (Madrid, "Siruela", 2007) и др..
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме[Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...]Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича[Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...]Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна[...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...]Алексей Миронов: Сомнительный автограф[Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...]Георгий Чернобровкин: Качание эпох[Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...]Леонид Негматов: Улица Леннона[Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]