Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




РАССКАЗЫ  В  ОДНУ  СТРОКУ



Друзья

Приехали друзья. Побыли и уехали. А я остался.



Дождь

Снова идёт дождь. И снова напоминает о смерти. Ритм у него, что ли, такой? Или цвет?



Неожиданность

Сходил в запой. Вышел, а на дворе уже ночь. И лето. Правда, холодное.



Кошка

Пришла кошка. Влезла на руки. Вся вылизанная. Пахнет свежестью.



Вопрос жизни

Левый марш Мендельсона. Это о музыке?



Мыслитель

Каждый божий день он сидел в сортире и думал, что думать - это труд, а не думать - удовольствие.



Мечта валторны

Валторна выдула своё одинокое ля и взгрустнула: "Эх, дали бы мне, что ли, виолончель".



Обновление

Сбрил усы. Отрастил косичку. Купил мопед. Женился. Вырвал зуб. Посмотрел в зеркало - не помогло.



Человек с вином

"Надоели банкеты", - сказал он. "Тост", - сказали ему. "За пир во всём мире", - сказал он под аплодисменты.



Рассказ киевлянина

Пiд Києвом є залiзнична станцiя Київ Московський. Гадаю, це провокацiя.



Рассказ туриста

Видел во Львове на каком-то здании вывеску: "Планета Сэконд Хэнд". Наверно, это был планетарий.



Откровение

На днях я по медицинской нужде пить бросил, и такое вокруг души просветление наступило - просто жуть.



Везение

Прочёл список жертв очередной авиакатастрофы. Не найдя себя, обрадовался и сказал: "Опять повезло".



Превращение

В результате многолетних усилий количество переросло в качество и превратилось в большую кучу дерьма.





© Александр Хургин, 2010-2024.
© Сетевая Словесность, 2010-2024.




Словесность