Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валентин Тарасов

[Написать письмо]

Валентин Тарасов

В 1990 году окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого по специальности актер театра и кино. Работал: с 1990 по янв. 2000 года - актером в Днепропетровском русском театре им. Горького, с 1992 по янв. 2000 года - на телекомпаниях г. Днепропетровска (сценарист, телеведущий, телережиссер), с 1998 - главный режиссер телекомпании. С янв. 2000 года работаю на телекомпаниях города Киева.

Снялся в худ. фильмах: "Афганец" (Алимов), "Чужая игра" (Паша), дилогия "Кайдашевая семья" (Лаврин).

1999 год - региональная премия "Сичеславна" за дебют в драматургии.
2002 год - телевизионная премия "Телетриумф" за лучшую экономическую программу года.
2002 год - премия Министерства культуры и искусств Украины на конкурсе за лучший киносценарий художественного фильма для юношества.

Автор нескольких пьес (идут в театрах Украины).

Карьера
(20 января 2012)
Осторожно! На арене хищники!
(27 октября 2011)
Милый развратник
(21 декабря 2005)
Сезон брачных игр
(9 ноября 2005)

Пьесы
(25 сентября 2003)
Сезон охоты на любовь
Бешеная певица с неизвестным








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]