Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Елена Спирина
[Написать письмо]

Дорога в OUT, или Записки одной бездельницы
(29 апреля 2004)
Елена Спирина

Родилась в 1979 году в России, на дальнем востоке, в славном городе Хабаровске, но всю сознательную жизнь живу в Украине, и в данный момент - в Киеве.

Много путешествую, увлекаюсь философией и историей религий, что само по себе оправдывает мою тягу к графоманству:). С раннего детства придумываю всевозможные истории и записываю их на бумаге. Полтора года вела телепрограмму "М-Стиль" на ТРК "Золотые Ворота", работала и продолжаю работать журналистом для украинского журнала Zефир и Zефир ДайJust. Вела рубрику Светская Жизнь в "Женском Журнале". Во времена несмышленой молодости имела глупость ввязаться в мир модельного бизнеса и конкурсов красоты, о чем, в принципе, не особо жалею, ибо это дало мне возможность принять участие в международном финале конкурса "Мисс Вселенная" в 1998 году.

Имею два высших образования - экономика и реклама. В скором времени собираюсь получить третье, для чего уезжаю в Нью-Йорк постигать азы режиссуры кино в Колумбийском Университете. Планирую переплюнуть Мартина Скорсезе и Стивена Спилберга и снять шедевр мирового кинематографа. Посмотрим, что из этого выйдет.

В данный момент занята написанием сценария художественного фильма. В мае 2004 года в журнале Zефир ДайJust выйдет мой роман "Однажды в San Tropez", а точнее - первая его часть. Так же в ближайшем будущем планируется публикация первой книги "Дорога в OUT или Записки одной бездельницы".

Кроме всего прочего увлекаюсь хатха йогой, большим теннисом и изучением японского языка.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]