Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Кирилл Розанов

[Написать письмо]

Провинциальная и столичная интернет-литература: смещение границ
(4 марта 2010)
Кирилл Розанов

Розанов Кирилл Андреевич родился 23 апреля 1985 года в Саратове. В 2007 году окончил факультет филологии и журналистики Саратовского государственного университета имени Н.Г.Чернышевского по специализации "Международная журналистика". Спустя год окончил заочный факультет Саратовской государственной академии права.

Литературной деятельностью никогда не занимался. С сентября 2004 по декабрь 2006 года работал главным редактором Саратовской областной молодежной газеты "Студенческий город". С апреля 2007 года по настоящее время - главный редактор газеты "Саратовский университет" и заведующий Лабораторией печатной и Интернет-журналистики СГУ. Из сопутствующих работ - Президент Саратовской ассоциации молодых журналистов, ассистент кафедры общего литературоведения и журналистики, директор по рекламе сайта www.sgu.ru, газет "Саратовский университет" и "Студенческий город". С 2008 года член Союза журналистов России и Международной федерации журналистов.

Среди научных интересов - новейшая Интернет-литература, студенческое литературное творчество, правовые аспекты журналистской деятельности.

Со списком научных публикаций и более подробной информацией можно ознакомиться на официальной странице.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]