Словесность

Наши проекты

Наши авторы в переводах

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Катерина Ремина

[Написать письмо]

Каждому, кто - без дна
(29 июля 2021)
Если четвертый угол покинет последняя кошка...
(18 февраля 2010)
Катерина Ремина

ЗДРАВСТВУЙ, БРАТ! (РОМАН СО СЛОВОМ)

...Было время, когда Слово для меня представляло собой не больше, чем игру, забаву. Брать случайные впечатления, самые обыденные, и говорить о них стихами. Так поступала маленькая девочка восьми лет, записывая свои первые строчки в тетрадь, подаренную мамой.

Непонятно было, что это: стихи ли, сказки или вовсе дневник. Рисунки на полях - как правило, шариковой ручкой - выполнялись (громкое слово!), когда девочка пыталась подбирать те самые, единственно правильные слова.

Не больше, чем забава.

Эта игра занимала почти все свободное время, правила в ней постепенно усложнялись, требования становились жестче, и уже не моя жизнь управляла словами, а слова - мной. Они сами вырисовывали свою хозяйку - во всех подробностях, мыслимых и немыслимых. А я была не против и остановиться уже не могла.

Не имела права.

...Тогда я решила не просто играть - связать целую жизнь со Словом, раз уж все равно мы неотвратимо идем бок о бок - и попала в странное место, которое в миру именуют филологический факультет. Мы же думали о нем как о своей Касталии. Святое место,  с л о в о ц е н т р и ч н о е,   где становится понятно, что не человек изобрел первое слово, а оно само нашло и родило человека. Потому что Слово было в начале.

...Думаю, мой роман со Словом только начинается. Это путь почти религиозный - по крайней мере, путь бесконечного совершенствования. Такой дорогой иду не я одна, и это хорошо, когда есть кто-то, кому можно сказать: "Здравствуй, брат!"








Актуальная информация купить электровелосипед kugoo v1 на нашем сайте.

scooters-zone.ru


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Весталка, трубадур и дельтаплан [...по причинам, которые лень называть, недосуг вспоминать, ни к чему рифмовать, четверть века назад невзлюбил я прекрасное женское имя - имя, несущее...] Наталья Козаченко: Пуговица [Вечеряли рано: солнце не село и сияли купола позолотой, сновали по улицам приезжие купечики победнее. Вчерась был четверг и обыденные Ильинские торжки...] Любовь Артюгина: Человек в одеяле [Под вечер, когда утихает жара, / И пламя не рвётся из солнечной пасти, / Спадает с домов и людей кожура, / И в город приходит прохладное счастье...] Светлана Андроник: Ветреное [виток земли вокруг своей оси / бери и правду горькую неси / не замечай в упор что снег растаял / юдоль земная стало быть простая...] Михаил Ковсан: Словом единым. Поэзия в прозе, или Проза в стихах [Свистнув, полетит стрела, душу юную унося, сквозь угольное ушко пролетая, и, ухнув, полотно разорвется, неумолимый предел пробивая, и всё вокруг цветасто...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе, что через город течет река, по ее берегам растут деревья, люди встречаются под деревьями и разговаривают о деревьях. Они могут разговаривать...] Елена Севрюгина: "Реалити-шоу" как новый жанр в художественной литературе [Можно сказать, что читатель имеет дело с новым жанром: "роман-реалити-шоу", или "роман-игра"...] Максим Жуков: Равенству - нет! [Ты - в своей основе - добрый... Ну и зря! / В этом мире крови пролиты моря! / Надо лишь немного: просто, может быть, / Попросить у Бога смелости...]