![]() |
|
|
Вердикт насекомых
Пародия на экологически чистый триллер(2 февраля 2012)Кот да Винчи
Подражание Дэну Брауну(12 июня 2006)Властелин овец
Подражание Пауло Коэльо(21 июля 2004)Блюзовый суп из светлячков
Подражание Харуки Мураками(28 июня 2004)Хазарский пузырь
Подражание Милораду Павичу(24 мая 2004)Хрустальные спагетти
Подражание Виктории Токаревой(2 февраля 2004)Иронические стихи
(26 декабря 2003)Моя жизнь с искусством
Пародия(16 декабря 2003)Крысь
Подражание Татьяне Толстой(28 октября 2003)Дерибасовская угол Монмартра
Подражание Валентину Катаеву(30 сентября 2003)Пятизвездный билет в Нашингтон
Подражание Василию Аксенову(11 августа 2003)Двести лет, как жизни нет
Подражание Александру Солженицыну(11 августа 2003)Похождения Зефирия Фантомова
Подражание Б.Акунину(22 мая 2003)Хомо Мухомориенс
Подражание Виктору Пелевину(22 мая 2003)Белеет фаллос одинокий
Подражание Владимиру Сорокину(21 февраля 2003)Лелькины любови
Подражание Людмиле Улицкой(25 декабря 2002)Заметки историка-америка
(28 ноября 2002)![]()
Родился, учился, женился.
Одесса, Москва, Сан-Диего.
Работал инженером-строителем, но страна уже успела ликвидировать нанесенный этим ущерб.
Дальше "Вечерняя Одесса", "Известия", иронический журнал "Магазин Жванецкого". После отъезда в Америку втайне надеялся, что без такого главного редактора, как я, журнал сразу зачахнет - и просчитался. Теперь рад этому.
Вместе с Евгением Каминским выпускал американскую юмористическую газету "Окей!". Надеялся делать ее вечно - через пять лет опять просчитался. И снова рад: появилась, наконец, возможность без спешки и суеты создать что-нибудь ярко художественное, на века. Но все время что-то отвлекает: то развязные колибри носятся над самой головой, то нужно выпускать журнал "Шалом", которому прихожусь главным редактором...
Боевые награды: премия "Золотой теленок" "Литгазеты", медаль "За выслугу лет в КВН". От остальных наград отказался, хотя и не предлагали.
Автор четырех книжечек. Соавтор сценария бессмертной комедии "Белая кость" и дочки Оли. Мы с ней очень похожи духовно (см. фото).
Всем большой привет.
Дерибасовская угол Монмартра
Серия "Новый одесский юмор"
Москва, Эксмо, 2011В этой книге Семена Лившина читатели найдут пародии на известных авторов и популярные жанры: от детектива и мемуарной прозы до дамских романов, экранизаций, популяризаций и т.д.
Кроме того, в книжку включены "Американские истории", короткая повесть в монологах "NEW-ся" и первая часть авантюрно-пародийного романа "Охота на господина Ш." Словом, различные по форме и размеру произведения, объединенные чувством иронии и самоиронии. Крайне редкий жанр по нашим временам!
Читать книгу на "Книжной полке"
Купить книгу на "Озоне"
Дама с собачкой Баскервилей
Серия "Ирония XXI века"
Москва, "Зебра-Е", 2006"Книгу Семена Лившина можно смело поставить в один ряд с "Золотым теленком". На что и намекают удобный формат, аккуратный переплет. Одним словом, эту книгу приятно подержать в руках. А если кто не знает русский язык, то может почесать этой книгой свою спину или спину товарища. И вообще, пусть каждый знает: "Дама с собачкой Баскервилей" приносит удачу!" Настолько все в ней смешно, остроумно и в высшей степени пародийно."
Читать книгу на "Книжной полке"
Купить книгу на "Озоне"
http://krd-poverka.ru что нужно знать о поверке счетчиков воды.
krd-poverka.ru
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.] Читайте также: Елена Албул: Итальянский в Тарусе | Владимир Алейников: Арка | Максим Жуков: Не ради красного словца | Владимир Ив. Максимов: Прислушаться к себе | Полина Орынянская: И быть самой собой | Марина Чиркова: По обрезу слов | Анна Арканина: Мы – лишь звуки | Михаил Бару: Концерт для двух гобоев с оркестром | Андрей Бычков: Достопочтимый директор | Андрей Мансуров: Щенок акулы | Сергей Пахомов: Ощущение пустоты | Эмилия Песочина: Звёзды, яблоки, дожди | Владимир Алейников: Посреди междувременья | Изяслав Винтерман: Стихи из книг | Андрей Галамага: Портрет отца