ОСЕНЬ ПАРИКМАХЕРА
Стало раньше темнеть. Это пришла осень. Так парикмахер и сказала: Ну что, осеннюю? Это о стрижке.
Парикмахеру не здоровится.
- Бросайте курить, - сказал я парикмахеру. - Парикмахеры долго должны жить. Как попугаи. Или дирижеры. Чтобы нам, детям восьмидесятых, рассказывать о стрижках сороковых. Их нелегко было делать, эти прически сороковых. Практически невозможно. Это вам не теперешние. "Вероника Лейк"? Попробуйте, если есть лишние два часа.
- О! Но ведь это невозможно, - ответила парикмахер. - Даже за два... И закашлялась.
- Знаете, вам ведь сорока еще нет, - попробовал я. - Вам так кашлять рано еще.
- Тридцати, - сказала она, но не обиженно, а астматически. А эти эмоции - различного диапазона.
И стала творить волшебство у меня на макушке.
- Как мне нравятся ваши волосы, - сказала она мечтательно и закашлялась.
- А мне ваша... татуировка там, внизу живота, - снова попробовал я любезностью на любезность. Я так со всеми: на любезность - любезностью.
- О, но это не совсем татуировка, - ответила она неожиданно кокетливо. И закашлялась.
- А что?
- Это кесарево сечение, - ответила мужской мастер.
Вынужденная посадка: сборник рассказов
– Оглавление –
– Следующий рассказ –
© Павел Лемберский, 2009-2024.
© Сетевая Словесность, 2009-2024.
X |
Титульная страница Публикации: | Специальные проекты:Авторские проекты: |