ШЛЯПА
Тема: сказочный гость
|
Старуха угомонилась к утру, а старик так и маялся бессонницей. Он ворочался на печи, вздыхал, сползал выпить капель, вскарабкивался обратно и снова ворочался, страдая от бабкиного храпа. Уже светало, когда он, в сотый раз отвернувшись от стены и старухи, обнаружил в горнице незнакомую бабу средних лет. Баба сосредоточенно рассматривала на свет стакан, в котором плавали его вставные челюсти.
- Что за черт, - бормотала баба, не замечая старика.
Тот кашлянул, гостья вздрогнула.
- Ты кто? - прошамкал дед.
- Зубная фея, - рассеянно отозвалась баба. - Что это такое, дедушка?
- Это протезы, - ответил хозяин.
- Как же я оплошала? - расстроилась фея. - Очень похожи на настоящие. Я впервые попадаю в такое идиотское положение.
Старик приподнялся на локте.
- Оставь подарок и ступай, - предложил он. - Я никому не скажу.
- Какой же подарок? - вспылила фея. - Это же искусственные зубы. Мне нужны натуральные.
- Странное дело, - не сдавался старик. - Зубы нужны натуральные. А подарки твои - резиновые. Вот, например, мячик. Помнишь, как ты подарила мне мячик, когда я был маленьким?
- И что? - возразила фея. Но видно было, что она колеблется.
- Ты не имеешь права уйти без подарка, - дед поднажал и понял, что попал в точку.
- Это верно, - признала фея. - Но за искусственные зубы я не смогу подарить тебе искусственный мячик. Только естественный.
- Валяй, - согласился дед. - Пусть будет естественный мячик.
- Ты пожалеешь, - предупредила фея.
- Это мы посмотрим, - успокоил ее тот.
- Хорошо, - гостья поставила стакан на стол. - Закрой глаза и спи. Подарок появится, когда ты проснешься. Таковы правила.
- Естественный мячик?
- Естественный мячик.
Старик послушно закрыл глаза и через минуту заснул.
Когда он проснулся, естественный мячик уже вовсю катался по комнате, а старуха всплескивала руками и умиленно кудахтала, приговаривая, что боженька сжалился и послал им на старости лет утешение.
Колобок ухмылялся, но до поры помалкивал и только посматривал на дверь.
Далее: Тема: работает ночью. Система Станиславского
ШЛЯПА: Предисловие и оглавление
© Алексей Смирнов, 2010-2023.
© Сетевая Словесность, 2010-2023.
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" |
|
 |
Ирина Фельдман: Посланница Божественной Любви [Я еще не умею любить, но уже смотрю любви в лицо. Только это не романтическая любовь. Я люблю людей, которые читают мои истории. Людей, которые встречаются...] Анна Аликевич: Религия добра (о сборнике стихотворений Марии Фроловской и Натальи Захарцевой "Антоновка с Авалона") [Радование жизни, способность ощущать счастье цветения и свет надежды прежде всего – отличают творчество героинь материала. Должна ли настоящая поэзия...] Павел Сидельников: Из книги стихотворений "Долгое дыхание" [Восходит солнце. Тем и хороша, / быть может, ночь – наутро оставляет / минуту на прощанье. О, душа! / Сойти б с ума, да ум не позволяет...] Олег Горшков: Пришествие печали [Печаль в твоём вине, твоих стихах, / и в музыке, и в запахах, и в детях. / Избыта боль, куда-то канул страх, / и лишь печаль господствует на свете...] Елена Сомова: Пять рассказов [Не спеши отдавать Божью милость, самой тебе дарованную в виде любви, даже когда просчиталась. Не отдавайся ошибке и не отчаивайся...] Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть I [Наша задача: попытаться показать литературный процесс изнутри. Для этого совершенно разным, не знакомым между собой представителям литературной среды...] Людмила Свирская: Покой не наступает на Земле [Покой не наступает на Земле, / В весну не открывается фрамуга – / В глухом, непроходимом феврале / Сидим, молчим и смотрим друг на друга...] Пётр Старцев: Билет на море [Наши роботы нас никогда не простят, / Наши роботы нас не осудят. / Наши роботы нам надонатили стяг, / Под которым нас выведут в люди...] |
X |
Титульная страница Публикации: | Специальные проекты:Авторские проекты: |