Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




ШЛЯПА
Тема: работает ночью

    СИСТЕМА  СТАНИСЛАВСКОГО


Мне хотелось развлечься, и я завернул в кафе.

Там я немного выпил и подсел к нарядно одетой барышне. Она откровенно скучала.

- Коньячку? По случаю знакомства? - предложил я.

- Но мы не знакомы, - возразила барышня.

- Сейчас познакомимся. Меня зовут Петр Иванович. А вас?

- Анна Петровна, - улыбнулась она.

- Да вы мне в дочки годитесь. Ваше здоровье!

Мы чокнулись.

- Чем вообще занимаетесь? - осведомился я, разваливаясь посвободнее. Барышня была ничего себе, довольно изящная. Слишком накрашенная, но это необходимое и достаточное условие.

- Я работаю ночью, - она потупилась. Меня покоробил ее неуклюжий эвфемизм.

- А где же ужас, летящий на крыльях ночи? - я оглянулся в поисках сутенера.

Она жеманно рассмеялась.

- Думаю, мы поладим, - обнадежил ее я. - Договоримся. Как насчет Госпожи?

- Пока не доверяют, - вздохнула она.

- Жаль. Ну, не беда. И сколько денег это стоит?

- Тысячу рублей. Заходите.

- Что-то дешево, - отозвался я деловито. - За анал, конечно, доплата?

- Нет же, - она вскинула брови. - Я работаю ночью. Я играю Ночь в Театре Юного Зрителя.

Я встал. На мое плечо легла большая рука и усадила обратно. Я покосился: надо мной нависал огромный бугай - кавалер барышни, ненадолго отлучившийся.

- А вот и Ужас, - сообщила барышня. - Он играет Ужас.

- Очень убедительно, - голос мой дрогнул.

И я не ошибся в оценке.



Далее: Тема: призраки. Грех

ШЛЯПА: Предисловие и оглавление




© Алексей Смирнов, 2010-2024.
© Сетевая Словесность, 2010-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность