Словесность
Принимаются стихи на 6-й поэтический конкурс
"45-й калибр" им. Георгия Яропольского.
Подробности здесь
   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Николай Павлов

[Написать письмо]

Мой дядя Генрих I
Комедия в трех действиях
(10 января 2013)
Сказка
(1 марта 2012)
Художественное произведение и воспоминание
(22 декабря 2004)
Николай Павлов

О себе.

Первые восемнадцать лет жизни прошли в Барнауле (Алтайский край), где я родился в январе 1951-го.

Профессию мы выбираем в молодости, не имея опыта, зачастую под влиянием, не разобравшись в своих склонностях. По-видимому, этим объясняется то, что следующие пять лет изучал математику в Новосибирском Гос. Университете. Затем Институт Математики Сибирского Отделения АН. И даже защита кандидатской.

В конце 80-х оказался на Западе, в Германии. Позже переселился в США, где проживаю и по сей день.

Литература томила тайно и давно, но первые черновики появились лишь в Германии. Тому способствовало одиночество (среди людей, говорящих на чуждом языке) и относительная близость библиотеки Толстовского фонда (Мюнхен). Однако до "беловиков" (новеллы, кинорецензии, эссе, пьеса) пройдут годы, и появятся они уже в США.

Освоив в какой-то мере немецкий и довольно уверенно владея английским, отдаю отчет, что если и способен "выговориться", то только на русском.

Небольшие публикации в русскоязычных изданиях Америки.

Женат. Сын и дочь - студенты американских университетов.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]