Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Николай Павлов

[Написать письмо]

Мой дядя Генрих I
Комедия в трех действиях
(10 января 2013)
Сказка
(1 марта 2012)
Художественное произведение и воспоминание
(22 декабря 2004)
Николай Павлов

О себе.

Первые восемнадцать лет жизни прошли в Барнауле (Алтайский край), где я родился в январе 1951-го.

Профессию мы выбираем в молодости, не имея опыта, зачастую под влиянием, не разобравшись в своих склонностях. По-видимому, этим объясняется то, что следующие пять лет изучал математику в Новосибирском Гос. Университете. Затем Институт Математики Сибирского Отделения АН. И даже защита кандидатской.

В конце 80-х оказался на Западе, в Германии. Позже переселился в США, где проживаю и по сей день.

Литература томила тайно и давно, но первые черновики появились лишь в Германии. Тому способствовало одиночество (среди людей, говорящих на чуждом языке) и относительная близость библиотеки Толстовского фонда (Мюнхен). Однако до "беловиков" (новеллы, кинорецензии, эссе, пьеса) пройдут годы, и появятся они уже в США.

Освоив в какой-то мере немецкий и довольно уверенно владея английским, отдаю отчет, что если и способен "выговориться", то только на русском.

Небольшие публикации в русскоязычных изданиях Америки.

Женат. Сын и дочь - студенты американских университетов.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Рабинович: Рассказы [Она взяла меня под руку, я почувствовал, как нежные мурашки побежали от ее пальчиков, я выпрямился, я все еще намного выше ее, она молчала - я даже испугался...] Любовь Шарий: Астрид Линдгрен и ее книга "равная целой жизни" [Меня бесконечно трогает ее жизнь на всех этапах - эта драма в молодости и то, как она трансформировала свое чувство вины, то, как она впитала в себя войну...] Марина Черноскутова: В округлой синеве стиха... (О книге Натальи Лясковской "Сильный ангел") [Книга, словно спираль, воронка, закрученная ветром, а каждое стихотворение - былинка одуванчика, попавшая в круговорот...] Дмитрий Близнюк: Тебе и апрелю [век мой, мальчишка, / давай присядем на берегу, / посмотрим - что же мы натворили? / и кто эти муаровые цифровые великаны?..] Джозеф Фазано: Стихотворения [Джозеф Фазано (Joseph Fasano) - американский поэт, лауреат и финалист различных литературных премий США, в том числе поэтической премии RATTLE 2008 года...] Николай Васильев: Дом, покосившийся к разуму (О книге Василия Филиппова "Карандашом зрачка") [Поэтика Василия Филиппова - это место поворота от магического ли, мистического - и в равной степени чувственного - начала поэзии, поднимающего душу на...] Александр М. Кобринский: Безъязыкий одуванчик [В зените солнце. Час полуденный. / Но город вымер. Нет людей. / Жара привязана к безлюдью / невыносимостью своей.] Георгий Жердев: В садах Поэзии [в садах / поэзии / и лютик / не сорняк]