Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Николай Павлов

[Написать письмо]

Мой дядя Генрих I
Комедия в трех действиях
(10 января 2013)
Сказка
(1 марта 2012)
Художественное произведение и воспоминание
(22 декабря 2004)
Николай Павлов

О себе.

Первые восемнадцать лет жизни прошли в Барнауле (Алтайский край), где я родился в январе 1951-го.

Профессию мы выбираем в молодости, не имея опыта, зачастую под влиянием, не разобравшись в своих склонностях. По-видимому, этим объясняется то, что следующие пять лет изучал математику в Новосибирском Гос. Университете. Затем Институт Математики Сибирского Отделения АН. И даже защита кандидатской.

В конце 80-х оказался на Западе, в Германии. Позже переселился в США, где проживаю и по сей день.

Литература томила тайно и давно, но первые черновики появились лишь в Германии. Тому способствовало одиночество (среди людей, говорящих на чуждом языке) и относительная близость библиотеки Толстовского фонда (Мюнхен). Однако до "беловиков" (новеллы, кинорецензии, эссе, пьеса) пройдут годы, и появятся они уже в США.

Освоив в какой-то мере немецкий и довольно уверенно владея английским, отдаю отчет, что если и способен "выговориться", то только на русском.

Небольшие публикации в русскоязычных изданиях Америки.

Женат. Сын и дочь - студенты американских университетов.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: Тридцать минут до центра Чикаго [Он прилежно желал родителям спокойной ночи, плотно закрывал дверь в зрительный зал, тушил свет и располагался у окна. Летом распахивал его и забирался...] Сергей Славнов: Шуба-дуба блюз [чтоб отгонять ворон от твоих черешней, / чтоб разгонять тоску о любви вчерашней / и дребезжать в окошке в ночи кромешной / для тебя: шуба-дуба-ду...] Юрий Толочко: Будто Будда [Моя любовь перетекает / из строчки в строчку, / как по трубочкам - / водопровод чувств...] Владимир Матиевский (1952-1985): Зоологический сад [Едва ли возможно определить сущность человека одной фразой. Однако, если личность очерчена резко и ярко, появляется хотя бы вероятность существования...] Владимир Алейников: Пять петербургских историй ["Петербург и питерские люди: Сергей Довлатов, Витя Кривулин, Костя Кузьминский, Андрей Битов, Володя Эрль, Саша Миронов, Миша Шемякин, Иосиф Бродский...]