Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виталий Мухортов

[Написать письмо]

Виталий Мухортов

Открыть миры богатые и прекрасные: вот исходный мотив моего творчества. Ибо когда из жизни уходит поэзия, подкрадываются тоска с унынием.
Вот почему я всегда бунтую, когда богатая река жизни начинает вырождаться в сознании и действиях людей в пересыхающий ручей пошлого и рутинного существования.
Каждый из нас - уникальный цветок, которому нужно во что бы то ни стало расцвести во всей красе и великолепии! Ибо, какой прок от едва поднявшегося и сразу поникшего стебля?
Мои рассказы - одна из попыток раскрыть всю красоту и неисчерпаемость человеческой жизни. Желание показать, какой она может и должна быть!

Рассказы
(15 ноября 1999)
Жизнь в стиле винегрет
След хомо интеллиджент
Картошка как искусство
Кайф навыворот
Разрывая сети
Неизвестный
Раб








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]