Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ян Бруштейн

[Написать письмо]

Ян Бруштейн

Родился в Ленинграде в 1947 году. Юность прошла в Пятигорске. Живу в Иванове.

Стихи печатались в журналах "Юность", "Знамя", "Волга", "Дети Ра", "Зинзивер", "Сибирские Огни", в еженедельнике "ОБЗОР" издательства "Континент" (США), в сборниках и альманахах. Маленькие рассказы вышли в журналах "Зинзивер" и "Футурум Арт".

В конце 2006 года выпустил книгу-альбом компьютерной арт-графики и стихов "КАРТА ТУМАННЫХ МЕСТ". В марте 2009 года в Москве вышла книга стихов "КРАСНЫЕ ДЕРЕВЬЯ". Ровно через два года - книга новых стихов "ПЛАНЕТА СНЕГИРЬ" в поэтической серии Библиотека журнала "Дети Ра", и, почти одновременно, книга избранных стихов "Тоскана на Нерли" (Издательство "Летний сад").

Член лито "ПИИТЕР"
Член Союза писателей XXI века
ЖЖ: yanb.livejournal.com

Читатель слов
(21 июля 2011)
Всё заживёт...
(24 сентября 2010)
Перекресток
(18 марта 2010)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Наташкина серёжка (Невероятная, но правдивая история Любви земной и небесной) [Жизнь теперь, после твоего ухода, и не жизнь вовсе, а затянувшееся послесловие к Любви. Мне уготована участь пересказать предисловие, точнее аж три предисловия...] Алексей Смирнов: Рассказы [Игорю Павловичу не исполнилось и пятидесяти, но он уже был белый, как лунь. Стригся коротко, без малого под ноль, обнажая багровый шрам на левом виске...] Нина Сергеева: Точка возвращения [У неё есть манера: послать всё в свободный полёт. / Никого не стесняться, танцуя на улице утром. / Где не надо, на принцип идти, где опасно - на взлёт...] Мохсин Хамид. Выход: Запад [Мохсин Хамид (Mohsin Hamid) - пакистанский писатель. Его романы дважды были номинированы на Букеровскую премию, собрали более двадцати пяти наград и переведены...] Владимир Алейников: Меж озарений и невзгод [О двух выдающихся художниках - Владимире Яковлеве (1934-1998) и Игоре Ворошилове (1939-1989).] Владислав Пеньков: Эллада, Таласса, Эгейя [Жизнь прекрасна, как невеста / в подвенечном платье белом. / А чему есть в жизни место - / да кому какое дело!]