Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Алферова

[Написать письмо]

Татьяна Алферова

Живу в Петербурге. Биография - обычная: технический ВУЗ (ЛИИЖТ), различные ЛИТО, несколько лет работы по специальности, сменившиеся режимом "сутки через трое". Занималась также редактированием художественной и технической литературы. В настоящее время работаю в Центре современной литературы и книги на Васильевском.

Выпустила четыре книги стихов. По повести "Неомифологический словарь" поставлен спектакль на радио "Россия". Печаталась в журналах "Нева", "Звезда", "Полдень. ХХ1 век" и др., газетах и коллективных сборниках. С 1996 г. провожу заседания "Пенсил-клуба", при попеременном давлении и попустительстве прочих членов. Член Союза писателей СПб, секретарь бюро секции поэзии.



    Библиография:

    Книги (стихи):

  • Станция Горелово. С.Петербург, издательство ж-ла "Юность", 1993 г.
  • Оговорки. С.Петербург, ЛенНар, 1996 г.
  • Переводные картинки. С.Петербург, Знак, "Пенал", вып.1, 1999 г.
  • Перелесок. С.Петербург, Борей-арт, 2005 г.

    Коллективные сборники (стихи):

  • "Автограф". С.Петербург, Знак, 1999 г.
  • "Прижизненные записки Пенсил-клуба". С.Петербург, Знак, "Пенал", вып.1,1999 г.
  • "Время верных зеркал" (переводы с каталонского). Изд-во С.Петербургского Университета, 2001 г.
  • "Мой Петербург" (эссе). Москва, ELLE Вагриус, 2003 г.

    Радиопьеса на канале радио "Россия" по повести "Неомифологический словарь". 2004-2005г.

    Журналы: "Нева", "Звезда", "День и ночь", "Невский альманах", "Полдень. ХХ1 век", "Северная Аврора", "Зинзивер".

    Публикации в интернете:

  • Альманах "Присутствие"
  • Пенсил-клуб С.Петербурга
Память по женской линии
повесть
(15 мая 2008)
Стихотворения
(9 августа 2007)
Коломна. Идеальная схема
повесть
(8 ноября 2006)
Страна вечности
цикл рассказов
(31 мая 2006)
Имечко
рассказ
(12 декабря 2005)
Инвалиды любви
рассказы
(17 ноября 2004)
Алмазы - навсегда
повесть
(23 июня 2004)
Рефлексия
роман
(13 мая 2004)
Стихотворения
(22 апреля 2002)

Повести
(19 марта 2002)
Победитель
Сны в пустыне