Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Здравствуйте!
Спасибо за то, что заглянули на эту страницу
и, тем самым, в 68722-й раз
подтвердили нижесказанное ;-)



"я снимал трусики со своей учительницы"

Что ищут в "Сетевой Словесности"
Rambler, Апорт и Яndex



Как-то исстари повелось ассоциировать Интернет с запущенной паутиной: плотным месивом лучиков гиперссылок и перекладинок перекрестных линков. С фанатичной настойчивостью мы заключаем в тэги имена друг дружки по принципу: сошлись на меня - и я сошлюсь на тебя. А после с трепетом изучаем логи в поисках встречных визитов. А у логов своя машинная логика: может, и забредает кто от соседей, но так до обидного редко! Порой кто-нибудь заглянет из одного из топов, значками которых ты увешал весь титул, - какой-то настырный чудик, откопавший журнал во второй сотне рейтинга, в хвосте нескольких дюжин собраний анекдотов и развалов эротического и фэнтезийного чтива. Случайно забежит бойкая ватага из дальней гестбуки, если кто-то из своих вдруг пошлет их по ссылке. И все.

И только неутомимые труженики Интернета, поисковые машины, скрупулезно, изо дня в день, разбирают страницы твоего журнала на винтики и гаечки, на фразы и слова, - а потом отсылают к тебе всех, кто ни попадется к ним сдуру с каким-нибудь нелепым вопросом. Рамблеры, апорты и яндексы, герои наших полей, закордонные альтависты, волшебные лототроны, вытягивающие для вас самые невероятные билетики! Ищите - и обрящете. Да такое, что забудете, что искали.



И что же ищут в "Сетевой Словесности"? В первую очередь, конечно, два самых употребимых слова русского языка. Любители влажных розовых пещерок собираются у Хуана Мануеля де Прады в "Созвездии Пи", а - любительницы? - чего-то потверже и холоднее читают рассказ Дмитрия Горчева "Пуппеншпилер и Ученица". Этим повезло: они нашли, что искали. Главное - правильно сформулировать запрос, ограничившись одним, ключевым, словом.

Вообще, театр, как известно, начинается с вешалки. Представьте себе ошарашенные лица сетевых почемучек, выскакивающих на обложку "Словесности" по запросам: "вечный двигатель", "Зверобой (книга)", "панкреотит", "Рыцарский роман. Особенности жанра", "написание+хэлпов", "Способы уничтожения крыс", "рассказы о секс беспределе", "erotic art nude lolitas" и даже "Ves Ves, Cere Cere, Jun Jun, or Palla Palla image gallerys".

... Он искал подтекст. Приучены мы к этому - искать подтекст. Например, если женщина говорит "убирайся!", то это значит, что в ней борются противоречивые чувства - страсть и нежность. Это мы так думаем. А на самом деле, обычно это означает "убирайся!", и ничего больше. Женщины иногда правдивее, чем мы их себе представляем. За редкими исключениями, вроде Лу. Правда, это Лу добивалась Делицкера, а не он ее. Лу стала его генеральным консультантом по всем любовным вопросам, и меня это очень радовало. Иначе мне бы пришлось. Я только мечтал, чтобы Делицкер поскорее трахнул эту Лу и успокоился. Я даже думаю, что в этом желании мы с Лу были едины.

Леонид Стомакаров, "Пенетрэйшн в ж"

Озабоченность обитателей Интернета вопросами пола общеизвестна. Их речевые способности варьируют от незатейливых односложных позывов: "пиписька", "письки", "онанизм", - через попытки связать пару слов в единую фразу: "devchonka razdelas" (ответ на запрос: Линор Горалик, "Выживальцы"), "задрал юбку", "она кончила" (Олег Постнов, "Либретто"), "ональное отверстие", "голые бабы" и даже "голый Женя", - до развернутых, порою сложнокомбинированных запросов: "голые девушки на снегу", "две развратные сестрички" (ответ: книга отзывов Екатерины Васильевой), "палец губы бедро трусы", "плакала от боли и унижения зад член", "женские страсти рассказы" (Леонид Стомакаров, "Пенетрэйшн в ж").

Проходят престижные конкурсы по специальности,
а раньше, увы, в лучшем случае мерялись выменем.
Игорь Петров, "Корова-философ" ("Попса")

Встречаются фразы и вовсе на грани приличий: "девушки мерялись силой" (Игорь Петров, "Попса"), "женская борьба в масле" (Егор Радов, "Борьба с Членсом"), "зашил половую щель" и даже "пытки женщин" (стихи КАРР)!

А хотите картинок? - да пожалуйста: "foto lolite" в книге отзывов Елены Литвиновой или "lo-li-taz art+foto" в публикации Александра Житинского "Виртуальная жизнь и смерть Кати Деткиной".

... В описываемом случае использовался стандартный комплект. Контакт проходил нормально до тех пор, пока компьютер студента автоматически не включил тест на У2К проблему. И, как запоздало выяснилось, софт, который прилагается к FU-FMe драйву, оказался несовместимым с 2000-м годом. Компьютер завис. Пенис студента оказался в ловушке. Мало того, в такой же ситуации оказалась его подруга. Удивленные преподаватели и другие студенты могли наблюдать странную картину, как с разных концов студенческого городка в медпункт бегут двое, он и она, и у каждого между ног болтается по компьютеру.

Баян Ширянов, "Фачь меня, как я тебя.." ("Хроника наступающего Удвака")

Впрочем, Глобальная Справочная Система Интернет готова ответить и на серьезные вопросы, каких бы сфер они ни касались. Чем мы и пользуемся. "gimn rossii slova" ("Мемориал-2000"), "быт общаги", "видеть во сне рыбу", "зуд на яичках", "модели противогазов", "Волгоград сетевого напряжения" (авторская страничка Виктории Измайловой), "гербалайф" (Алексей Смирнов, "Любой дурак"), "пенисы студентов" (Баян Ширянов, "Хроника наступающего Удвака"), "пьянство на телевидении" (Михаил Сазонов, "Любовное пьянство"), "отдел кадров автобиография" (авторская страничка Юлии Могилевер).

Чаще всего, конечно, людей интересует: как? "Как избавиться от одиночества", "как влюбить парня", "Как писать любовные письма?" (Алексей Смирнов, "Письма к О."), "как правильно трахаться", "Как добиться яркого оргазма", "как правильно одевать ребенка зимой", "как растут бананы", а то и "как сделать жучок" (Алексрома, "HTML").

... А до того была школа, где его дразнили с утроенной силой - уже не за рейтузы, и в результате у него развился сильнейший комплекс неполноценности... и комплекс имел следствием то, что в первый раз у его носителя не встал, и рыжая разбитная девка оборжала его и обломала на веки вечные.

Алексей Смирнов, "Подвал"

Ясное дело, женщины на порядок любопытнее всех остальных посетителей Интернета, а потому, по мере освоения ими новой бытовой техники, поисковым машинам придется обрабатывать все больше сугубо практических женских вопросов: "окраска волос" (Александр Хургин, "Возвращение желаний"), "гусь с яблоками" (Татьяна Ахтман, "Этюды из волшебного фонаря"), "материалы для женского пальто", "Виды поцелуев" (стихи Леси Тышковской), "маленькие рассказы про детей которые перешли в другую школу" (Алексей Смирнов, "Подвал"), "первый визит к гинекологу" (Алексей Смирнов, "Под крестом и полумесяцем").

... Трудно выдержать тон всезнающего пришельца из Информированных кругов, когда в любой момент тебе не только могут указать на ошибку, но и просто обозвать "козлом". Возможность резкого отклика со стороны читателя уравнивает автора с теми, к кому он обращается - и волей-неволей тон его становится несколько менее официальным.

Сергей Кузнецов. "Рождение Игры, смерть Автора и виртуальное письмо"

Ну, а, очевидно, дети интересуются в рамблере играми: "Игра в классики" (стихи Артема Великанова), "игра лабиринт" и "русская игра Поле Чудес" (Михаил Визель, "Литературные игры в Рунете") и, разумеется, "игра в козла" (Сергей Кузнецов, "Рождение Игры, смерть Автора и виртуальное письмо"). Кстати, последняя статья (между прочим, из раздела "Теория сетературы"), похоже, способна удовлетворить самые разнообразные читательские запросы, - в том числе "стихи о рождении" и даже "сайты где можно скачать множество разных игр".

Вот еще явно детский запрос (если только это не спрашивал изнуренный запорами бедолага): "пукать" (ответ: рассказ Дмитрия Крымского "На холмах Мисуно").

... Да и в вас еще жив дух наших воинов, сражавшихся при Майпу, Наварро и Ла-Верде. Но мы юная нация, мы новички - испанцы не в счет, - куда нам до древних! Наши мужчины стыдятся еще своих мирных профессий. И каждый ищет в себе кровь дедов, державших в руке нож. Писатель? Фи. Англичане могут себе это позволить.

Олег Постнов, "Полтергейст"

Наконец, встречаются исключительно глубокомысленные вопросы, несущие на себе печать мужского аналитического ума: "Нужно ли сегодня высшее образование?" (авторская страничка Виктора Смольного), "мат+статистика" (Андрей Бычков, "Мат и интеллигенция"), "рейтинг опасных профессий" (Олег Постнов, "Полтергейст"), "стеклодувное дело" (Олег Постнов, "Либретто"), "сектантство" (авторская страничка Дмитрия Горчева), "Эмансипация в России 40-60 годы 19 века" (Сергей Корнев, ""Сетевая литература" и завершение постмодерна"), а то и "ленин был грибом" (Александр Верников, "Дедушка Мухомор и мальчик Бананан") или совершенно уж загадочное: "Житинский ценности ленивый фига собака измерение" (ответ на запрос: Александр Житинский, "Фантастические миниатюры").

Да, а еще бывает, что и нет никаких вопросов. Просто хочется излить Апорту наболевшее. Поплачешься в его белое окошечко, нажмешь кнопку "ОК" - и, вроде, и вправду все ОК. "Hachu rabotat'" (а Апорт отвечает: Андрей Цунский, "Юбилей"). "Я хочу бросить пить" или "Хочу просто друзей по переписываться" (а в ответ: Ростислав Титов, "Хочу, чтоб все были живы!"). Или наконец: "v zhopu vas" (ну-ну: Алексей Смирнов, "Натюр Морт").



В принципе, большинство журнальных публикаций можно и не читать. Достаточно посмотреть, на какие запросы они откликаются, и с содержанием все ясно.

Проверяющие контактные - не менее хлопотная публика. Они ведут себя по-барски, всюду суют нос - будь то бар в кабинете директора или вырез в блузке у секретарши, и за ними тоже нужен глаз да глаз. Подарки в этом случае может испортить только скромность, деньги они берут не стесняясь, и лучше всего их сразу увозить на ведомственную дачу, и обеспечить там для них комфорт, выпивку, закуску и развлечения. Желательно развлекательный штат иметь в своем учреждении, а то со стороны еще притащишь триппер проверяющему - вот и будет тебе ревизия...

Андрей Цунский. "Юбилей"

Сергей Дунаев явно предпочитает тему нетрадиционных сексуальных отношений: "рассказы о том, как мальчики с мальчиками еб" ("Кыш и Громоотвод на том свете") или "секс со стариком" ("Приговоренный к жизни"). Впрочем, последний роман отзывается и на "Смешные хранители экрана".

Роман Андрея Цунского "Юбилей" - находка для массовиков-затейников: "тосты+юбилей", "поздравления с юбилеем", "поздравления форме песни", "сценарии торжеств", "сценарии юбилея завода, фирмы". В то же время, кто-то разыскал там и "проверка+налоговая+милиция" - закономерный итог юбилейных банкетов.

... Про заведующую в садике ходили легенды. Говорили, что она иногда закрывается с медсестрой в медкабинете и они проводят там опыты над особо непослушными мальчиками и девочками: делают им разнообразные уколы, а потом наблюдают, как те мучаются и молят о пощаде.

Екатерина Васильева, "Повести о настоящей женщине"

Очень пестрым получился у Екатерины Васильевой роман "Праздник топора": "папа мама и я спортивная семья -сценарии праздника", "сахар и здоровье", "капроновые чулки мороз", "тексты в поздравительную папку", "одна часть купальника", "сексуальные утехи Екатерины", "задрал подол платья", "папа сын член сперма", "плакала от боли и унижения зад член", "Улыбку надень, щас всем станет хорошо". Зато в ее "Повести о настоящей женщине" генеральная линия прослеживается достаточно четко: "женщина в туалете", "пописать в рот", "попка укол", "порка женщин девушек", "женщина раздвинула ножки", ну и "цыпленок жареный пареный его поймали". Наконец, ее же "Dominus Bonus или Последняя ночь Шехерезады" позиционируется в поисковых машинах как "абсолютно бесплатный эротический сайт".

"Роман с Пельменем" Евгении Чуприной приглянулся украинским школьникам: "Сочинения по украинской литературе", "сочинение о весне на украинском языке для школьников", "шпора", "готовые сочинения". (Вообще, в виде отступления: о чем только не приходится писать сочинения нынешним школьникам. Был и такой запрос: "Разве бывает несчастная любовь-сочинение" (в качестве образца поисковая машина предложила рассказ Олега Пшеничного "Люба и любовь"). А "Возвращение в Салем" Линор Горалик было предложено в ответ на запрос "готовые эссе" (бедные дети, им и такое задают?!)).

А утром, когда надо было идти только на третий урок, Пельмень разбудил ее в семь часов, правда, кофе принес в постель, со словами:
- Ну давай, просыпайся, а то трахнуться не успеем.
Она покормила его завтраком, дала с собой бутерброд и два яблока, подарила зубную щетку, отправила в школу и пошла досыпать.

Евгения Чуприна, "Роман с Пельменем"

Всю ночь ей снилась помойка, а под утро к ней пришла первая менструация.

Александр Ромаданов, "HTML"

Ну, сочинения - сочинениями, а дети есть дети, и поэтому "Роман с Пельменем" так же охотно откликается и на "под юбкой учительница", "я снимал трусики со своей учительницы", "трахать учителей", "поставил ксюшу раком". А специально для девочек: "история создания конкурсов красоты".

Девочки, скорее всего, читают и роман Александра Ромаданова "HTML", пытаясь найти в нем ответы на свои самые жгучие вопросы: "выкройки для Барби", "редкие волосы на лобке", "секс . рассказы ,менструации", "сняла трусики", "история Татьяниного дня", а для самых умненьких - "Женские стелющиеся энергии".

А вот роман "Оживление" Максима Исаева, похоже, целиком посвящен нижнему белью, потому что находили его только по трем запросам: "мальчики плавки", "trusiki", "tol'ko trusiki".

Оргазм - это всеподавляющее ощущение, начинающееся от боли в печенке. Больше ничего автор о нем сказать не в силах. Это печеночный оргазм. А бывает еще поджелудочный (диабетический) или почечный, он сильнее.

Игорь Шарапов. "Молодым супругам"

Самый насыщенный информацией роман написал Игорь Шарапов. Он и называется "Молодым супругам", как полагается называться энциклопедии на все случаи жизни. Начинается все, разумеется, с анатомического очерка: "ональное отверстие". Далее - первые шаги: "как влюбить парня", "лирическое признание в любви", "Любовные письма", "первый поцелуй", "правила поцелуя", "вечная сказка любви". Шаги последующие: "разорвали юбку", "девочка + трусы + снимать", "вечеринка юбка трахал", "как правильно трахаться", "Как добиться яркого оргазма", "(техника миньета)", "королевский миньет", "девочка проглотила жидкость". Итог: "Права и обязанности супругов", "как правильно одевать ребенка зимой", "материалы для женского пальто", "модели противогазов". Для неудовлетворенных: "голые девушки на снегу", "изнасиловали ее по очереди", "педерастия это прекрасно", "детская порнография", "теща сопротивлялась". На случай болезни: "пить мочу+уринотерапия", "зуд на яичках". И, наконец, видимо, в качестве иллюстраций: "фотографии девушек в мини юбках", "фотографии женских задниц".



Ну, ладно, шутки шутками, но если вы думаете, что в "Словесность" никто не ходит за собственно литературой, то вы ошибаетесь. Еще как. Особенно, конечно, за стихами. Тот же универсальный роман Игоря Шарапова "Молодым супругам" откликается и на запрос "чешская поэзия". А в "Романе с Пельменем" Евгении Чуприной, похоже, можно найти "Стихотворение для женщины бальзаковского возраста". Линор Горалик пишет "стихи о банкирах" и "стихи о маме", а роман Дмитрия Болотова "Ядерные бывшеградцы" - это вообще-то "Стихи о любви" и даже "Стихи о любви с иронией".

А кто-то вот искал "АНАЛИЗ стихотворениЯ "НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ, АПТЕКА"" и нашел стишок Валерия Лукина:

      ночь улица фонарь аптека
      как будто некуда спешить
      два с половиной человека
      бредут в мерцающей тиши
      их направление движенья
      ужасно сложно угадать
      но половинку от паденья
      они стремятся удержать...

Чем не анализ?



    Приложение

    А вот на конкурс "Тенета-Ринет 2000" мы номинировали рассказ Альдо Нове "Любовная жизнь" в переводе с итальянского Михаила Визеля. Про любовь, ясное дело. Поскольку правила конкурса требовали предоставить исходный материал на языке оригинала, мы его предоставили. А он (исходный-то) возьми да и угоди в итальянскую поисковую машину. И теперь к нам косяками ходят итальянцы читать земляка. И словечки в их запросах звучат, как музыка: "amore nudo", "colori dell'amore", "cosce aperte puttane", "fighe da leccare gratis", "ok il prezzo giusto", "transessuali gratis", "travesta". Красиво, черт возьми!*


    Георгий Жердев,
    зав статистикой "Словесности"

    Примечания:
    использована статистика сервера SpyLog по "Сетевой Словесности" за январь-февраль 2001 года,
    орфография, транскрипция и пунктуация запросов - авторские.

    * Михаил Визель: "Жора, возможно, я тебя обломаю, но значит это следующее: "голая любовь", "цвета любви" (это, впрочем, ничего, красиво), "раздвинутые бедра шлюхи", "щелки лизать бесплатно" (вообще-то там более прямое существительное), "ОК, правильная цена" (см.сам рассказ), "транссексуалы бесплатно", "травестия"".



© Георгий Жердев, 2001-2024.
© Сетевая Словесность, 2001-2024.






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность