Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Елена Уварова

[Написать письмо]

Елена Уварова  

Родилась в городе Алма-Ата (Казахстан), в настоящее время живу в России. По образованию юрист, начинала карьеру со службы в правоохранительных органах, ушла на гражданскую работу в звании старшего лейтенанта. Стихи пишу с 2014 года.

Лауреат и финалист литературных конкурсов разных лет: "45-й калибр", поэтический турнир имени Игоря Царёва "ПТИЦА-2018", "Хранители наследия в действии", "Золотой Grand Германии", "Эмигрантская лира", "Русский Гофман", "Гринфест", "Пятая стихия".
Лауреат 1 степени в номинации "Поэзия" в международном литературном конкурсе "Витебский листопад" (2020 г.), лауреат 1 степени литературного конкурса им. С.Н. Сергеева-Ценского в номинации "Поэзия" (2020).

Бронзовый призёр Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии" по русской поэзии 2020".

Публиковалась в коллективных сборниках: "Память сердца", "Остров сокровищ: сборник стихотворений IV Межпортального поэтического турнира", в литературном альманахе "Писатели 21 века. Слово сквозь время и пространство. Международная гильдия писателей" (2018 г.), в литературном альманахе "ГЛАГОЛЪ N8 (2017), литературных журналах "Фабрика Литературы" (2019 г., 2020 г.), "Изба-читальня" № 4, "Дальний Восток" № 4 (июль-август 2020 г.), "ERFOLG.RU" (2020 г.), "Бельгийские просторы" (2020 г.), "Перископ" (2020 г.).



  Лауреат Международной литературной премии имени Игоря Царёва "Пятая стихия"






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владислав Кураш: Последняя глава. Артюр Рембо [Это была отчаянная авантюра. Больше десяти месяцев он просидел в Таджуре, небольшом сомалийским порту, в ожидании прибытия закупленной партии оружия....] Маргарита Ованесбекова: Снежинки [В этом году, несмотря на низкую температуру, во всём городе ещё не упало ни одной, даже самой маленькой, снежинки...] Николай Архангельский: Поэты яблочной поры [яблоня спящая в январе / бабочка спящая в янтаре / жизнь очень маленькая сама / так велика из окна / ума...] Алексей Борычев: Стихи. Должно быть нечто большее... [Это всё – и ты, и я, и все! / Это всё – и разности, и суммы... / Вся вселенная – в твоей слезе. / И в моём костре – полночный сумрак... /] Ирина Горбань: Вовкина любовь [Больной человек не знал. Он ничего не знал кроме того, что ему очень надо обнять Леночку и сказать, как сильно он её любит. Иначе не успеет...] Дмитрий Рябоконь: Фокусник по-настоящему [А в стихах должен быть эпатаж, / А в стихах должен быть кураж, / Видимо, – стихи нынче плохи, / А должны кусаться, как блохи...] Татьяна Разумовская: Лингвостишутки [Все мы знаем – нету в мире мира, / Вина вряд ли этому виною... / ...В смыслах слов просвечивают дыры, / Что-то не в порядке под луною...] Ольга Горицкая: Земные мелочи [Ещё живи меж вечностью и мигом, / Нагольной глиной и сырой зарёй, / И прошлое учи по новым книгам, / И сущее на чёрный день зарой...]