Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Торхов

[Написать письмо]

Алексей Торхов

Поэтический псевдоним, он же сетевой ник - "А.В.Тор...".

Родился 28 февраля 1961г. в с.Олинск Нерчинского района Читинской области.

Образование - высшее юридическое (Одесский государственный университет, 1992г.).

Био-мозаика:

В детстве частые переезды в пределах огромного Советского Союза: первый класс - с.Олинск Нерчинского района Читинской области; второй - г.Комсомольск-на-Амуре; пятый (и до окончания школы) - г.Каменка-Днепровская Запорожской области.

Окончил Днепропетровский техникум железнодорожного транспорта (1981г.).

1981-1983 гг. служил в пограничных войсках (105-ый пограничный полк в Берлине).

1983-2002 гг. - служба в милиции (г.Днепропетровск-г.Запорожье-г.Николаев). 1986-1992 гг. - заочно закончил юридический факультет Одесского госуниверситета имени И.И.Мечникова.

Писать стихи начал в армии. Продолжил в милиции. Большую часть службы, двенадцать лет из двадцати одного, работал в экспертно-криминалистической службе на разных должностях: от эксперта райотдела до заместителя начальника Научно-исследовательского экспертно-криминалистического Центра при УМВД Николаевской области.

Майор милиции в отставке. Работаю в сфере информационного бизнеса.

Написано три авторские книги стихотворений, неизданные из-за отсутствия средств.

В январе 2007 года в Винницком издательстве "Континент-прим" вышел маленький сборник стихотворений "Сеятель птиц".

Член Конгресса литераторов Украины.

Является создателем и главным редактором частного литературного проекта - "Литературно-художественный альманах "ДЕВЯТЫЙ СФИНКС". За три года его существования вышло 10 номеров.



Хобби: коллекционирование - наконечников стрел; армейских и полицейских шевронов разных стран; прижизненных авторских книг поэтов Серебряного века.

Ментъхауз
Антироман, продолжение начала
(14 января 2011)
Ментъхауз
Антироман, начало
(9 сентября 2009)

Блюст "Я" краткого
стихи
(19 сентября 2007)
Палата 2006
стихи
(18 апреля 2007)