Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




     

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ  СЛОВО
к книге стихов Сергея Сутулова-Катеринича
"ПОЛНАЯ  НЕВЕРОЯТЬ"


В этом сборнике читатели могут познакомиться с гостем серии 32 ПОЛОСЫ, поэтом Сергеем Сутуловым-Катериничем - членом Союза российских писателей, основателем и главным редактором крупного международного интернет-проекта 45-я ПАРАЛЛЕЛЬ.

В альманахе-45 регулярно публикуются авторы Северного Кавказа (и шире - всей России), а также поэты, живущие в самых разных странах - от Украины до Канады, от США до Латвии, от Австралии до Германии.

Проект 45-я ПАРАЛЛЕЛЬ отмечен престижной премией "Золотое перо Руси-2007".

Стихи С.С-К - необычайно темпераментные, страстные, эмоционально насыщенные и лексически неожиданные вызывают много споров и противоречивых мнений у читателей, однако немалое количество литераторов и критиков высоко оценивают неординарное поэтическое дарование автора "Неверояти"...

Нина Огнева
поэт, член Союза российских писателей


Из эссе Ульяны Лазаревской "Рассуждение книжного червя после долгожданной трапезы"

...Книжечка Сергея Сутулова-Катеринича, главного редактора альманаха "45-я параллель", называется "Полная невероять". Издана в Таганроге. В сборнике - стихотворения, баллады, танкетки. Странная, косноязычная, угловато-неудобная для глаза и уха поэзия... но зело маскулинная, брызжущая энергией - и от того оптимистическая. Мандельштам говорил: "Стихи Пастернака почитать - горло прочистить, дыхание укрепить, обновить лёгкие: такие стихи должны быть целебны для туберкулёза". Ни в коем случае не провожу здесь параллелей, но стихи Сутулова-Катеринича - причём, в целом, как явление, - должны быть целебны для депрессивных параноиков. Как электрошок или ведро ледяной воды на маковку.

Ульяна Лазаревская, "День и ночь", 2010, № 4

Полная невероять
Стихотворения, баллады, танкетки

Серия 32 ПОЛОСЫ
Издательство "Нюанс", Таганрог, 2011
ISBN 978-5-98517-09903
Переиздание исправленное и дополненное
Отпечатано в типографии Ю.Д. Кучма.
Тираж 500 экз.

Автор вступительного слова:
Нина Огнева - поэт, член Союза российских писателей (Ростов-на-Дону).
Корректор: Эсмира Травина (Харьков).
© С. Сутулов-Катеринич, текст, 2007-2011.
© Оформление И. Огнев, 2011.








Словесность