Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Светлана Щелкунова

[Написать письмо]

Светлана Щелкунова

Щелкунова Светлана Анатольевна, псевдоним Матильда Щелкунова.
Родилась в 1967 г.
В детстве посещала литклуб "Дерзание", секцию прозы под руководством Р.М.Каца.
По образованию учитель, но все это было давно и неправда.
Долго ничего не писала, обзаводилась мужьями и детьми. В настоящее время от мужей избавилась, в смысле свободна. Детей немного подрастила.
Снова стала писать где-то в 2003-2004, пришла в ЛИТО В.А.Лейкина, да там и осталась.
Работает в арт-клубе "Книги и кофе" при Центре Современной Литературы и Книги импресарио и администратором. Также работает автором в нескольких журналах.
Больше всего любит сочинять сказки для детей и для взрослых детей, и особенно для тех, кто завис между. Пишет стихи и прозу.
В Интернете можно ознакомиться с ее творчеством, например, в журнале "Новая Литература" или на сайте: kvadrobok.narod.ru.

Зачем ангелам тапочки?
Сборник рассказов
(10 июня 2010)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]