Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

О себе : Шавердян Борис Саркисович -

Б.Шавердян по паспорту. Родился в Тбилиси в 1956 году.

Окончил Тбилисский университет, физик-теоретик.

Работал инженером на исследовательском ядерном реакторе, фотографом в театре. Участвовал в выставках художественной фотографии. Первые литературные опыты - рукописные альбомы с текстами - возможно, это стихи - и фотографиями.

Пример :

Философов мало
Философов очень мало
Философов почти нет
Я философ
Меня почти нет

Были и фотографии с текстами прямо на изображении - выставка в Тбилиси,1993.

Пример текста:

Писать по туману
Туманные мысли
По странности
Странным
По чистому
Чистым
По нежности нежным
И так без конца
Туманом смывая
Туманность с лица

Писать по туману
Прозрачные мысли
По странности
Нежным
По нежности
Чистым
По боли любовью
И так без конца
В туман погружая
Горенье лица

Делал "ксероксные книжки" - тоже текст и фотоизображение, размноженные на ксероксе до 10 экз. Раздарены друзьям. В Москве с 1994 года.

Занят был в основном зарабатыванием денег и автолегализацией. Недавно прописался в купленной избушке в Тверской области (до того "бомжевал" - снимал комнату и избегал милиции), живу все равно в Москве.Занимаюсь настройкой бухгалтерских и торговых компьютерных программ. Печатных публикаций не имею.

БОЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ


Книга отзывов


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Бару: Концерт для двух гобоев с оркестром [На завтрашнее утро, друзья, назначена психическая атака нашего отдельного, орденов Мандельштама и Бердяева, батальона московской интеллигенции...] Эмилия Песочина: Звёзды, яблоки, дожди [Вот и нанизан рассыпанный бисер / Слов на непрочную ниточку строчки. / Все мы рифмованных криков лоббисты. / Лига дошедших до ручки, до точки.....] Анна Арканина: Мы – лишь звуки [Стихи тихи – их время поглощает. / Восходит пустоглазая луна. / Войну в меня старательно вмещают, / но вся не умещается она...] Андрей Бычков: Достопочтимый директор [Четыре профессора выстрелили из четырех пистолетов четырьмя пулями. Одна из них попала мне в голову, и я побежал...] Андрей Мансуров: Щенок акулы [Крохотные зубки не казались опасны – не больше, чем плоскогубцы: пока не сунешь пальчик и не сожмёшь, больно не будет!..] Сергей Пахомов: Ощущение пустоты [Прошу у жизни малость, став проще и мудрей: / Чтоб клёна ветвь касалась никчёмности моей, / Чтоб листья шелестели резные надо мной / В забытом богом...]